YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Никита Симонян: Виновные в договорных играх должны сидеть за решеткой

Новости футбола

Комментировать
Никита Симонян

Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что участие Владимира Путина в борьбе против договорных матчей положительно скажется на развитии российского футбола.

— Я всегда был за то, чтобы как можно эффективнее бороться с подобными негативными явлениями в отечественном футболе, — сказал нашему изданию Симонян. — Мы, в свою очередь, на собрании также обсуждали вопрос о внесении изменений в регламент по вопросу ужесточения борьбы против договорных игр. Сейчас данный документ готовят юристы РФС. Тот факт, что Владимир Путин внес законопроект, направленный на борьбу со «странными матчами», безусловно пойдет на пользу нашему футболу. Давно пора России избавляться от подобных вещей. Все-таки преступников находят и сажают в тюрьму. Так что если захотим, то найдем тех, кто стоит за договорными матчами. Поймите, если за это возьмутся правоохранительные органы и введут прослушивание телефонов, то, уверяю вас, довольно быстро всё выйдет наружу — и виновники будут наказаны.

Отметим, что документ вносит поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и еще некоторые законодательные акты для предотвращения противоправного влияния на результаты соревнований. В соответствии с законом федерации будут обязаны отстранять от участия в соревнованиях команды, заподозренные в подкупе, а если их виновность докажет суд — дисквалифицировать их.

Добавим, что, согласно данному законопроекту, полиция получит разрешение на использование прослушки при раскрытии таких дел.

Андраник Керопян

+5
Теги: Симонян Никита, РФС
Комментарии: 3 9-янв-2013, 14:30
Никита Симонян обвинил Гинера в предательстве
Никита Симонян обвинил Гинера в предательстве

Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал факт словесной перепалки между ним и президентом ЦСКА Евгением Гинером.
Никита Симонян: Систему «осень-весна» в ЧР по футболу решено сохранить до ЧМ-2018
Никита Симонян: Систему «осень-весна» в ЧР по футболу решено сохранить до ЧМ-2018

Систему "осень-весна" в чемпионате России по футболу решено сохранить вплоть до ЧМ-2018. Об этом сообщил вице-президент…
Никита Симонян: У молодых футболистов в голове дискотеки, а не футбол
Никита Симонян: У молодых футболистов в голове дискотеки, а не футбол

Бывший футболист и тренер московского «Спартака», а ныне вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян…

f.bol

#1 f.bol (9 января 2013 14:45)

В соответствии с законом федерации будут обязаны отстранять от участия в соревнованиях команды, заподозренные в подкупе, а если их виновность докажет суд — дисквалифицировать их.


Жаль, что этим все и сказано((( Так и во всей России, заподозрили, дали время подготовиться(либо откупиться) и свалить... А воз и ныне там smile-19
  • 0
BORMAN

#2 BORMAN (9 января 2013 17:09)

f.bol,
Валер, или убрать неугодных...
  • 0
sinner17

#3 sinner17 (9 января 2013 21:06)

Действительно, палка о двух концах. Либо наводим порядок, либо устраняем неугодных. А можно и под вывеской наведения порядка устранять конкурентов ( в частности всемогущего газпрёма). Это Россия...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 47
Последние пользователи:
Yoch
f.bol
Kestas
tomich