YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Новости футбола

Комментировать

Вадим spartaktlnВадим spartaktln

BRADFORD vs ARSENAL 1:1 (пен. 3:2)

Итак, заметка о моём довольно неожиданном походе 11 декабря 2012 года на исторический матч местной футбольной команды BRADFORD CITY против ARSENAL LONDON в 1/4 Кубка Английской лиги.

Сразу оговорюсь почему поход получился неожиданным - игра то была анонсирована больше чем за месяц до её начала, да вот вызвала такой бешенный ажиотаж у местной футбольной публики, что билеты была распроданы буквально за день, и это при вместимости стадиона в 29.000, но конечно же надо оговориться, что почти 5.000 билетов ушли болельщикам Арсенала.

Билет мне был предложен буквально за пару дней до игры, гендиректором гостиницы в которой я тут и тружусь. Гостиница наша является в какой то мере партнером местного футбольного клуба и многие молодые «дарования» приезжающие на просмотрт живут у нас, в основном это конечно регион США, Австралия, в общем англоязычные страны, особенно много приезжают из США.

Но я отвлекаюсь, итак, на такой шанс сходить на футбол я конечно же соглашаюсь сразу, хотя погода всю прошлюю неделю стояла тут в Англии очень и очень холодная и столбик термометра даже днем не поднимался выше -3 градусов, но снега конечно же не было, а вот опасения того что матч может не состояться были. Дело в том, что поле местного стадиона не имеет подогрева!!!! Но все обошлось.

Уже за неделю до игры только и было тут, что одни разговоры, кто говорил о том что будет побит рекорд посещаемости, кто говорил что будет побит рекорд кассовых сборов. А кто просто рассуждал о том, сколько голов «отгрузит» Арсенал в ворота местного клуба, среди последних был и я в победу местного клуба над Арсеналом даже в радужных мечтах не верилось, а как оно все получилось то!?

Ну вот он и день игры, у меня выходной, но день выдался очень напряженный со множеством поездок по английским городам. Часов в 17.00 наконец то добираюсь до дома, чтоб поесть, утеплиться как следует и на игру. От моего жилья до стадиона идти то пешком минут 50, но слишком уже было прохладно и я решил поехать на поезде (пригородная электричка) на нем мне всего то две остановки и 8 мин времени.

Итак, утеплившись во что только можно, но так, чтоб конечно же выглядеть прилично, выхожу из дома. Была шальная мысль взять «плоскую» шотладского, но как назло не подумав наперед, не закупился, подумал, может в дороге? Выхожу из дома и тут же меня обдувает леденящий северный ветер, но разве меня такое уже может остановить!? Бодрым шагом иду на станцию, дорога занимает около 10 мин, подхожу и сразу понимаю на какую платформу мне надо идти, потому что уже мерзнут на ней болелы местного клуба, да прогуливаются в своих ярких мундирах местные муниципальные полийские.

Стоим, ждем поезд Лидс – Брэдфорд, народ все подходит и подходит, стекаясь мелкими ручейками с местных холмов, на которых рассыпаны здешние жилища. Поезд, как назло, задерживается на 10 мин, о чем тут же и уведомляют по громкой связи (минутные опоздания на местных железных дорогах явление довольно обыденное). Наконец поезд подходит уже изрядно наполненный болельщиками, но в вагон заходим спокойно, а тут уже слышны и громкие разгоряченные голоса и видна опять же полиция.

До конечной добираемся спокойно, выходим и вот он первый кордон местной полиции, через который как через сито проходит вся прибывшая орава болельщиков, причем не только местного клуба. По шарфам вижу, что и болелы Арсенала тоже есть, так вот все месте и начинаем свой путь от станции до стадиона. Куда идти видно и понятно сразу - всюда полиция, болельщики, флаги, и чем ближе к стадиону, тем все громче и громче крики, больше полиции.

Все пабы поблизости переполнены болельщиками обоих команд, на одной стороне местные, на другой Арсенала и полиция, просто море полиции. Тут же и конная и с собаками, но всё это как то без напряга, вежливо и раскованно. Прямо перед самым носом вдруг шеренга из 3-4-х полицейских с извинениями преграждает дорогу и понятно почему - подъезжают три огромных автобуса с болелами Арсенала, причем на автобусах прямо так и написано: ARSENAL SUPPORTES.

Стадион "BRADFORD CITY"Стадион "BRADFORD CITY"

Мы их мирно, смеясь, пропускаем и идем далее к стадиону, а тут уже масса народу, да не просто масса: песни, шум, гам, бойкая, но довольно куцая продажа с рук атрибутики местного клуба и программок к матчу. Нахожу нужные мне для входа ворота, захожу в узкий проход из турникетов, показываю билет и вот я уже на стадионе. Конечно же никто меня не обыскивает и нет никакого досмотра соврешенно, люди проносят и сумки и термосы да и бог ещё чего знает...

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Решил сразу идти на трибуну и искать своё место, до начала остается 25 минут, в подтрибунных помещениях идёт бойкая торговля SNACKS, FAST FOOD and ALCOHOL. Очереди ко всем точкам продаж, конечно, длинные, публика уже хорошо разогретая горячительными напитками и самим ожиданием игры. Я прохожу эти помещаения и иду на свой сектор, в этот раз я сидел довольно высоко под крышей и пришлось «попарится», чтоб найти своё место на трибуне, что как раз и заняло у меня те самые 25 минут, что у меня были перед началом.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

И вот я уже на трибуне, занял своё место среди белельщиков и мы наблюдаем и приветствуем выход команд на поле - овации, крики, аплодисменты и прочее... как всегда и везде.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Игра начинается с атак BRADFORD CITY, болельщики заводят песни, хотя если честно, это больше речевки в стиле: «COME ON CITY-Y-Y-Y!» у нас бы это выглядело как «ВПЕРЕД, СПАРТАК!»

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Это только в трансляциях по телевидению кажется, что болельщики тут поют нон-стоп всю игру, на самом деле, как я уже сказал, это больше набор различных речевок и порой далеко не самых пристойных по содержанию, да и трудно переводимых на русский язык.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Вот к примеру, что стали скандировать местные фаны после получаса игры, и надо отдать должное, прошедших с преимуществом местного клуба, который даже умудрился забить гол за это время. Так вот о речевке, выгдядело это так: «GET HIM SACKED TOMORROW MORNING!» И вот такие слова на певучий манер скандировал весь стадион, показывая совсем неоднозназный жест в направлении главного тренера Арсенала А.Венгера... комментарий, как говорится, излишний. Мне лично было как то не совсем по себе от таких слов.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Но вернемся к самому футбольному действию - конечно, Арсенал был сильнее, что и выразилось в полном преимуществе этой команды в последние минут 15 первого тайма.

Надо сказать что, болельщиками Арсенала была заполнена вся Северная трибуна и, что удивительно, какой то бурной поддержки своей команде они и не особо то и оказывали, ни флагов, ни громких скандирований мной замечено не было совершенно и оживились они лишь однажды, когда Арсенал все же сумел сравнять счет в матче.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Но, собрав все силы, Брэдфорд сдюжил дотерпеть до перерыва, не пропустив гол в свои ворота. Болельщики вздохнули с облегчение и, после свистка на перерыв, отправились в подтрибунное помещение немного согреться, принять по стаканчику горячительных напитков, перекусить и, конечно же, обсудить столь пока неожиданный результат.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Я последовал туда же с основной массой болельщиков, имея мысль о бокальчике пенного напитка, но, увидев длиннющие очереди не только за этими самыми напитками и едой, а ещё кое куда, я решил от моей прежней идеи отказаться и просто прогуляться среди публики, согреться немного и сделать пару снимков того что проиходит именно для этой моей заметки. Отмечу, что несмотря на большое скопление народа, все происходило очень и очень мирно и местные стюарды откровенно скучали, наблюдая за всем. Именно стюарды, потому что полиции внутри самого стадиона мною замечено не было вообще!!!

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Погуляв таким вот образом и немного согревшись, возращаюсь на стадион, команды уже на поле и готовы начать второй тайм. Болельщики вокруг меня нервно и пока очень робко обсуждают победные перспективы местного клуба и видно, что немногие верят в то, что победный счет сохранится до окончания игры. Но вот и начало второго тайма, надо сказать, что накал эмоций на трибунах немного поутих, Арсенал стал оказывать все более и более серьезное давление, а игроки Брэдфорда думали только о том как удержать счет.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Вот в борьбе время второго тайма стало переваливать за его половину, Арсенал стал проводить замену одну за другой. Не буду обсуждать игру отдельных игроков Арсенала, только два слова скажу – совсем не понравилась игра Лукаша Подольски, а вот вышедший на замену Томаш Росицки явно добавил мысли в центре поля игре Арсенала и атаки канониров просто волнами стали накатываться на ворота Брэдфорда. Гол явно назревал, но время шло и шло, а его все не было и не было. Болельщики периодически подбадривали и себя и свою местную команду скандированием речевок, приветствуя бурными аплодисментами игроков своей команды, выходящих на замены, и провожая уходящих с поле.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

В воздухе висело тяжелое нервное напряжение: СУМЕЕМ ЛИ ВЫСТОЯТЬ? И вот уже остается 5 минут до окончания игры, а мы все ведём в счете и стала закрадываться надежда в сердце о победе в таком матче и... за две минуты до окончания грянул гол в исполнении Арсенала 1-1 и играть ещё оставалось минут 6 вместе с добавленным временем. И было тревожно: А СУМЕЕМ ЛИ ХОТЬ СОХРАНИТЬ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ? Сумели, выстояли, отбились, сжав зубы и все силы в кулак местные футболисты!!!

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

О дополнительном времени много писать не буду, на мой взгляд, в это время на поле играла только одна команда и это – Арсенал, местный клуб, встав всей командой на своей половине поле, думал только о защите и о том, как бы дотянуть до пенальти, и им это удалось!!!

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Игра явно задерживалась и, если учесть что на учице было морозно, эмоции болельщиков слегко улеглись на время дополнительного времени. Ну вот они, пенальти, их мы уже смотрим все стоя, уже никто вообще не садится, накал достигает верхнего предела, особенно после того, как Брэдфорд забивает два первых пенальти и Арсенал как раз наоборот, нет...

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Мы ведем 2-0 и остается всего удар и один гол да такой исторической Победы, но игрок, вышедший его пробивать, явно не выдержал этого нервного напряжения и пробивает слабо и прямо во вратаря Арсенала. На стадионе раздается гул разочарования и все начинается снова. Но все-таки в этой серии пенальти победа достается местного клубу - Брэдфорду и стадион ликует, стюарды не в силах сдержать болельщиков боковых трибун, которые в радости своей выбегают на поле благодарить своих игроков за столь историческую Победу!

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Люди на трибунах аплодируют и скандируют: COME ON CITY! WE ARE WINNERS!

Но мне уже, если честно, некогда особо долго наблюдать это зрелище, потому что время за 23.00. Я направляюсь к выходу со стадиона, как и многие болельщики. Выход со стадиона у меня занимает минут 10 не больше - никаких пробок, никаких задержек нет, а есть масса впечатленных радостных местных болельщиков, которые даже в разговорах между собой не могу ещё поверить и осознать, что их клуб - Брэдфорд Сити, играющий во второй Английской Лиге обыграл сам лондонский Арсенал.

spartaktln: Поход на матч «Брэдфорд» vs «Арсенал» 1/4 Кубка Английской лиги (Фото - Видео)

Ну и я, радостный и впечатленный тем, что стал невольным соучастником такого ИСТОРИЧЕСКОГО события для местного города, не замечая мороз, направляюсь домой.

А впереди уже 1/2 финала Кубка Английской лиги и возможный соперник ЧЕЛСИ...)))

Вадим "spartaktln"

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

 

Кубок Английской Лиги 2012/2013, 1/4 финала

"Брэдфорд Сити" - "Арсенал" 1:1 (пен. 3:2)

Голы: 16' Г.Томпсон (1:0), 88' Вермален (1:1).

Серия послематчевых пенальти:

Дойл - 1:0
Касорла - не забил
Г.Джонс - 2:0
Шамах - не забил
Дарби - не забил
Уилшир - 2:1
Коннелл - 3:1
Окслейд-Чембелен - 3:2
Р.Джонс - не забил
Вермален - не забил

"Брэдфорд Сити": Дюк, МакАрдл, МакХью, Мередит, Дарби, Аткинсон (Турготт, 92), Г.Томпсон (Р.Джонс, 72), Г.Джонс, Дойл, Уэллс (Коннелл, 74), Хансон.

"Арсенал": Шченсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Уилшир, Коклен (Шамах, 61), Касорла, Рэмзи (Росицки, 69), Жервиньо, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 70).

Предупреждения: Уэллс, 68, Дойл, 90+3, Хансон, 120 - Жервиньо, 8, Вермален, 92.

11 декабря 2012, стадион "Вэлли Парад", Брэдфорд

+5
Теги: spartaktln, фанаты футбола, Брэдфорд Сити, Арсенал
Комментарии: 12 22-дек-2012, 18:28
Вадим «spartaktln»: Поход на футбол в Англии (Фото)
Вадим «spartaktln»: Поход на футбол в Англии (Фото)

Вадим «spartaktln» Давно уже хотел сходить на игру местной футбольной команды "Брэдфорд Сити", стадион и проезжал и…
1/8 финала Лиги чемпионов 2013-2014: «Арсенал» - «Бавария», «Милан» - «Атлетико» (Видео)
1/8 финала Лиги чемпионов 2013-2014: «Арсенал» - «Бавария», «Милан» - «Атлетико» (Видео)

В матчах 1/8 финала Лиги чемпионов «Арсенал» проиграл мюнхенской «Баварии» – 2:0,…
«Атлетико» и «Бавария» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов 2013-2014 (Видео)
«Атлетико» и «Бавария» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов 2013-2014 (Видео)

Футболисты мадридского «Атлетико» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов на своем стадионе «Висенте…

EversoR

#1 EversoR (22 декабря 2012 15:51)

Отлично, Вадим! smile-29
Пока готовил-читал - как будто сам побывал, да порадовался за Брэдфорд!
  • 0
Купер

#2 Купер (22 декабря 2012 16:25)

Вадим, спасибо за этот интересный, эксклюзивный репортаж из Брэдфорда! Результат, конечно же, сенсационный, особенно с учётом того, что Арсенал играл основой, судя по именам. Но в футболе всякое бывает, особенно в серии пенальти. ФК Брэдфорд-сити - молодцы, герои, и будем болеть за них в полуфинале с Челси.
  • 0
Crix

#3 Crix (22 декабря 2012 16:33)

Здорово) Как понял по фото - стадион битком))) Очереди за жрачкой и кофем - как и у нас длинные, тока там продают алкоголь. Досмотра, со снятием обуви тоже нет) Ха, матерные кричалки, как и у нас.
Это только в трансляциях по телевидению кажется, что болельщики тут поют нон-стоп всю игру, на самом деле, как я уже сказал, это больше набор различных речевок и порой далеко не самых пристойных по содержанию, да и трудно переводимых на русский язык.

В Казани МЫ всю игру нон-стопом "заряжали", так что сам футбол -в"полном обьеме" засмотрел по приезду домой)))
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (22 декабря 2012 16:50)

Очень интересно!
  • 0
Crix

#5 Crix (22 декабря 2012 19:56)

хотя погода всю прошлюю неделю стояла тут в Англии очень и очень холодная и столбик термометра даже днем не поднимался выше -3 градусов, но снега конечно же не было, а вот опасения того что матч может не состояться были. Дело в том, что поле местного стадиона не имеет подогрева!!!! Но все обошлось.

В Казани вечером было -8 и снег вокруг стадика по беговым дорожкам....
  • 0
spartaktln

#6 spartaktln (22 декабря 2012 20:39)

Купер,
Рад что заметка понравилась, постарался рассказать всё объективно... В полуфинале Bradford City играет с Aston Villa, мечты местных фанатов сыграть с Chelsea не осуществились :))....
  • 0
spartaktln

#7 spartaktln (22 декабря 2012 20:45)

Crix,
Стадион был не просто битком, а переполнен, установлен рекорд посещаемости!!!! :))) Мне кажется, что продажи алкоголя как раз и спровоцировала такие длиннющие очереди smile-53, еда уже была на втором месте....
  • 0
BORMAN

#8 BORMAN (22 декабря 2012 20:51)

spartaktln,
Красава! Текст в порядке, фото вообще атас!
Желаю тебе свободных три дня и билет на Рабиновича smile-03
  • 0
sinner17

#9 sinner17 (23 декабря 2012 08:08)

spartaktln, Отлично! Очень интересно. Это наверное только у нас фаны гостей попадают на игру к середине второго тайма, как недавно в Казани было. В UK оказывается даже спиртное продают на стадионе.
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (23 декабря 2012 09:26)

spartaktln,
Спасибо, очень понравилось! smile-29
  • 0
EversoR

#11 EversoR (23 декабря 2012 10:30)

Вадим, делай что хочешь, но на матч 1/2 Кубка Английской лиги Брэдфорд - Астон Вилла ты попасть обязан.
Ты стал счастливым талисманом для "The Bantams" smile-15
  • 0
spartaktln

#12 spartaktln (23 декабря 2012 11:32)

red bullet,
spasibo!
Tut ochen ser`jezno zabotitsja o bolelshiah Anglijskaja Federacia, osobenno v Premier League, u nih kazdij bolelshik priezzajushei komandi na pereschet... potomuchto, dopustim u Arsenala boleli stojat v ocheredi po 2-3 mesjaca chtobi s'ezdit na match[b] svoei komandi i "neorganizovannim" bolelshikam kotorie edut sami po sebe popast na match prakticheski nevozmozno!!!...Tut bistree "priezzih" na stadion zapustjat chem svoih....
A kuda v UK i bez alcohol..tut eto chast business i obshestva, tem bolee futbolnogo.... edistvennoe, beers prodajut na stadione tolko v plastikovih butilkah ili stakanah i konechno pronosit na tribuni ne razreshajut.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman