YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Команда Роналдо выиграла у команды Зидана в благотворительном матче (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Зинедин Зидан
РОНАЛДО vs ЗИДАН 3:2

Вчера в бразильском городе Порту-Алегри состоялся традиционный благотворительный матч команд Зидана и Роналдо.

Роберто Карлос, Йерро, Деку, Дида, Зико, Паулета, Неймар - все они на одном поле. Добавьте к ним еще Роналдо и Зидана - получится не просто матч легенд (хотя относить к ним молодое дарование Неймара слегка рановато), а матч суперзвезд первой величины. Пусть и время большинства из них уже позади.

В одном из самых благополучных городов Бразилии Порту-Алегри собирали деньги для самых бедных. Благотворительный предрождественский матч друзей Зидана против друзей Роналдо проводился уже 10-й раз, и последняя игра ясно показала: пороха еще много, почивать на лаврах легенды футбола не намерены.

Любой, кто повидал хотя бы несколько подобных игр (благотворительных, прощальных и пр.), знает, что их можно разделить на два типа: когда команды с первых минут начинают валять дурака или же когда они играют старательно, позволяя комментаторам упиваться мыслью: "Никто не ожидал столь серьезного настроя!" Игра в Порту-Алегри, конечно, из второй категории.

Интерес к матчу подогревал похудевший в реалити-шоу Роналдо. Впрочем, играл он с незалеченной травмой паха и был заменен после перерыва, поэтому чем-то ярким не запомнился. Первый тайм прошел в напряженной, очень серьезной борьбе. Как следствие - всего один гол, да и тот "в раздевалку". Но что за гол! Важно не само исполнение - оно было стандартным. Важна четырехходовка: Зико! Роналдо! Неймар! Бебето! Поколения сборной Бразилии от 1976-го до 2012-го! Увидеть такое дорогого стоит.

Во втором тайме на смену одним звездам вышли другие, что немного разладило игру. Но, как и полагается, от этого она стала лишь веселее. Команда Зидана отыгралась на 60-й минуте усилиями Фалкао. Естественно, если бы это был колумбийский Фалькао, его фамилия оказалась бы в первой строчке этой заметки. Но нет, это бразилец, скитающийся от футбола к мини-футболу и обратно.

Самый грандиозный момент игры произошел на 65-й минуте. Зизу с Абреу разыграли незамысловатую комбинацию, после которой капитан получил возможность пробить с лета левой ногой. Те, кто помнит финал Лиги чемпионов 10-летней давности, не сомневались: Зизу попадет, Зизу забьет. Пусть в соперниках не "Байер", Роберто Карлос (сделавший тогда голевую передачу) играет за соперников, а мяч полетел не в самую "девятку", все равно это прямая отсылка к лучшим временам Зидана. Зизу попал, Зизу забил. Ради этого мы ведь и смотрим такие матчи.

Команда француза повела в счете 2:1 и к концу матча совершенно успокоилась. А зря: в последней десятиминутке Кака Феррари и Леандру Дамиау отличились по разу и вырвали для друзей Зубастика победу.

Впрочем, проигравших в таких матчах, по определению, не бывает. Пока неизвестно, сколько командам удалось собрать денег на благотворительность, но миллионы ностальгических и восхищенных вздохов они совершенно точно получили.

Илья Кузнецов

Друзья Роналдо - Друзья Зидана 3:2

37' Бебето (1:0)
60' Фалкан (1:1)
65' Зидан (1:2)
83' Кака Феррари (2:2)
88' Леандро Дамиан (3:2)

Друзья Роналдо: Дида (Дарнлей, 21), Кафу (Кака Феррари, 56, Бруну, 87), Жуниор Байано (Ревер, 46), Роке Жуниор (Амараль, 46), Роберто Карлос (Сержиньо, 46), Паулиньо, Эмерсон (Роджер, 50), Зико (Леандро Дамиан, 46), Бебето (Моура, 46), Роналдо (Джалминья, 47), Неймар (Паулиста, 58).

Друзья Зидана: Байя (Кавальери, 46), Сальгадо (Вейрсон, 88), Йерро (Деде, 46), Монтеро (Гамарра, 46), Сорин (Фалкан, 46), Карамбё (Алекс де Соуза, 46), Деку (Юнберг, 46), Солари, Наката (Гиньясу, 46), Зидан (Деку, 74), Паулета (Абреу, 46, Жардел, 72).

Предупреждения: нет.

20 декабря 2012, стадион "Гремио Арена", Порту-Алегри (Бразилия), Матч против бедности 2012

+5
Теги: Зидан Зинедин, Роналдо
Комментарии: 1 21-дек-2012, 08:23
Дмитрий Аленичев сыграл в прощальном матче Деку
Дмитрий Аленичев сыграл в прощальном матче Деку

В Порту состоялся прощальный матч бывшего полузащитника сборной Португалии Деку. В игре приняли участие «Порту» и…
ЧМ-2010: У каждого свои проблемы...
ЧМ-2010: У каждого свои проблемы...

ЧМ-2010 11 июня на полях ЮАР стартует 19-й чемпионат мира по футболу. Фавориты мундиаля подходят к турниру в разном состоянии. У…
10 несбывшихся прогнозов Пеле
10 несбывшихся прогнозов Пеле

Пеле Прогнозы – занятие увлекательное, но рискованное. Стоит ошибиться, и "комплименты" твоей "интуиции" неминуемы. Не пощадили…

EversoR

#1 EversoR (21 декабря 2012 13:17)

Почему то вспомнился финал Кубка мира 98, когда "трехцветные", ведомые Великим Зиданом в прекрасном стиле переиграли бразилов 3:0 и Зинедин оформил дубль! smile-15
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman