20-тур Премьер-лиги перенесен с декабря на май

К комментариям
РФПЛ

Вчера бюро исполкома РФС оставило без изменений даты проведения 18-го и 19-го туров премьер-лиги. 20-й же перенесен на 26 мая 2013 года. Финал Кубка России, который предполагалось провести 26 мая, состоится 1 июня.

По словам президента РФС Николая Толстых, решение о переносе матчей премьер-лиги на весну было принято в интересах сборной России. Он также отметил, что изменения коснутся и календаря ФНЛ.

"Бюро исполкома единогласно решило в полном объеме удовлетворить просьбу главного тренера сборной России Фабио Капелло по поводу корректировки календаря сезона-2012/13 и переноса 20-го тура на следующий год, - приводит официальный сайт РФС слова Толстых. - Начало второго этапа нынешнего сезона - март 2013 года - осталось без изменений. Чемпионат завершится 26 мая".

Что касается переноса 19-го тура с декабря 2012 года на март 2013-го, то этот вариант не удовлетворил РФПЛ. Клубам крайне неудобно играть в начале марта. Вариант же с переносом 19-го тура на май 2013-го не устроил главного тренера нашей национальной сборной из-за чрезмерного количества матчей в этом месяце. 7 июня сборная России играет в гостях с Португалией в отборочном цикле ЧМ-2014. Этот матч представляется очень важным, поэтому нашей национальной команде нужно создать наиболее благоприятные условия для подготовки к этой встрече.

  • 100

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 22 ноября 2012 13:15
Да у нас в стране, декабрь теплее чем март. По крайней мере в Москве, последних два года так и было. Надо было бы отменять не последний декабрьский тур, а первый мартовский переносить. А с другой стороны, на мучение Спартака, уже нет сил смотреть. В этом году уже ничего хорошего не жду. Надежда на следующий.
#2 Болельщица Спартака | 22 ноября 2012 13:17
Ой, какие бы благоприятные условия не создавать для наших игроков, на исход матча это не повлияет! Тут важно мастерство.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.