YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Cамые дорогие спортивные бренды

Новости футбола

Комментировать
NIKE logo
Спортивные бренды

Forbes опубликовал список 40 самых дорогих спортивных брендов. В этом материале пойдёт речь о самых дорогих компаниях.

1. Nike. Стоимость бренда — $ 15,9 млрд

За последние пять лет крупнейший производитель спортивных принадлежностей увеличил свои доходы с $ 16 млрд до $ 24 млрд. Его доля в обувном рынке за тот же период выросла с 14 до 19 процентов. Nike стал доминирующим экипировщиком в американском профессиональном и студенческом спорте, а также начал активно расширять своё присутствие в международном футболе.

Nike вообще является самым дорогим спортивным брендом в мире — по сравнению с 2007 годом стоимость компании выросла на $ 1,4 млрд и составила $ 15,9 млрд (не включая бренды Cole Haan, Converse, Umbro и Hurley). Это треть от стоимости всего рынка производителей спортивных товаров. В минувшем финансовом году товары Nike были проданы на сумму $ 21,8 млрд.

NikeNike

2. ESPN. Стоимость бренда — $ 11,5 млрд

Спортивный кабельный телеканал, который в США есть более чем в 100 миллионах домов, ежемесячно получает в среднем $ 5,13 с каждого подписчика. Иными словами, один из четырёх долларов, заработанных кабельными каналами в Америке, поступает на счёт ESPN. Любопытно и то, что к 70 процентам спортивного контента, просматриваемого на мобильных устройствах, обращаются при помощи приложений ESPN.

Операционная прибыль дочерней компании Disney в 2012 году должна составить более $ 3,2 млрд. Это ниже прошлогоднего показателя, но канал намерен компенсировать недостачу растущими ценами на рекламу.

ESPNESPN

3. Adidas. Стоимость бренда — $ 6,8 млрд

Официальный технический партнёр Олимпийских игр-2012 в Лондоне и чемпионата Европы-2012 увеличил продажи в 2011 году на 13 процентов — до $ 12,9 млрд. По итогам 2011 года чистая прибыль группы Adidas составила $ 868 млн, а в первом полугодии 2012 года — $ 589 млн.

AdidasAdidas

4. Sky Sports. Стоимость бренда — $ 4 млрд

Sky Sports имеет четыре главных канала, которые транслируют футбол (английская премьер-лига), автогонки (Формула-1), гольф (U.S. PGA Championship и Ryder Cup), теннис (U.S. Open) и крикет. Головной телеканал Sky транслируется примерно в 10,6 миллиона домов. В минувшем году был запущен сервис Sky Go, позволяющий подписчикам смотреть канал на дополнительных устройствах: компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах.

Телекомпания любит ставить рекорды сумм, потраченных на покупку телеправ то в одном, то в другом виде спорта. Это сказывается на дороговизне продуктов, но число зрителей постоянно растёт.

Sky SportsSky Sports

5. Under Armour. Стоимость бренда — $ 3,5 млрд

В 2012 году продажи Under Armour достигнут отметки $ 1,8 млрд. Это на 21 процент больше, чем в прошлом году, когда компания разработала лёгкие футбольные бутсы стоимостью $ 130, кроссовки для бега ($ 100) и спортивное нижнее бельё ($ 58).

Under Armour, основанный 16 лет назад молодым спортсменом, в большей степени представлен в американском футболе. Европейцам компания больше известна благодаря своим контрактам с футбольным "Тоттенхэмом", боксёром Саулом Альваресом и пловцом Майклом Фелпсом.

Under ArmourUnder Armour

6. Reebok. Стоимость бренда — $ 1,2 млрд

В сезоне-2012 американская "дочка" Adidas уступила Nike контракт с американской футбольной лигой, с которой сотрудничала 10 лет. В 2011 году продажи Reebok (включая хоккейный бренд CCM) выросли всего на три процента.

Заметного скачка доходов компании не ожидается и в ближайшее время. Намеченный на 2015 год показатель выручки в $ 3,9 млрд руководство Reebok снизило до $ 2,6 млрд. В качестве причин названы падение доходов от бизнеса с тем же американским футболом и курс на повышение рентабельности.

ReebokReebok

7. YES. Стоимость бренда — $ 600 млн

Самая популярная региональная спортивная телекомпания в Штатах. Базирующаяся в Нью-Йорке компания специализируется на показе бейсбольных матчей с участием "Нью-Йорк Янкиз" и баскетбольных встреч команды "Бруклин Нетс". В 2012 году аудитория одного бейсбольного матча, показанного по YES, в среднем составляла 286 тысяч человек — это самый большой показатель в бейсболе.

YESYES

8. IMG. Стоимость бренда — $ 520 млн

Компания IMG является мировым лидером по продажам и маркетингу коммерческих активов стадионов и занимается составлением бизнес-планов новых спортивных объектов, разработкой билетных программ, продажей спонсорских и иных коммерческих прав и рекламных площадей. Прибыль компании от деятельности в сфере спорта составит около $ 170 млн.

IMGIMG

9. NESN. Стоимость бренда — $ 500 млн

Ещё одна региональная спортивная телекомпания, делающая ставку на трансляции матчей бейсбольного "Бостон Ред Сокс" и хоккейного "Бостон Брюинз". Получает от каждого подписчика в среднем $ 3,56.

NESNNESN

10. MLBAM. Стоимость бренда — $ 420 млн

Созданное владельцами бейсбольных клубов подразделение отвечает за жизнедеятельность MLB в Интернете. MLBAM управляет официальными сайтами лиги и клубов, которые ежедневно насчитывают около четырёх миллионов посещений, организует онлайн-показы матчей. Инфраструктура и технологии компании настолько продвинуты, что ими пользуются ESPN и CBS Sports при организации своих трансляций. В 2012 году прибыль MLBAM достигнет $ 620 млн.

MLBAMMLBAM

Фанис Латыпов

+5
Теги: Nike, Adidas, Reebok, ESPN, Sky Sports
Комментарии: 2 29-окт-2012, 13:32
Adidas готовится к рекламной «войне» с Nike (Видео)
Adidas готовится к рекламной «войне» с Nike (Видео)

ADIDAS vs NIKE Немецкий производитель спортивной одежды Adidas к чемпионату мира 2014 года собирается дать бой одному из главных…
Что можно построить на стоимость нового стадиона «Зенита»? (Фото)
Что можно построить на стоимость нового стадиона «Зенита»? (Фото)

Стадионы Строительство стадиона «Зенит» снова приостановлено – по проектному решению цена новой арены теперь…
Зачем российские компании спонсируют футбол
Зачем российские компании спонсируют футбол

Manchester United недавно подписал крупнейший спонсорский контракт — на 942 млн евро. В российском чемпионате счет идет на…

shisha

#1 shisha (30 октября 2012 05:31)

Без сомнений найк лидер.
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (30 октября 2012 09:30)

Из всех перечисленных знаю только: Найк, Адидас и Рибок!)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
bocman
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin