YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия обыграла Азербайджан (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Сборная России
РОССИЯ vs АЗЕРБАЙДЖАН 1:0

Сборная России взяла верх над Азербайджаном - 1:0 после пенальти Романа Широкова в концовке игры. Команда Фабио Капелло в четырех стартовых матчах отборочного турнира ЧМ-2014 одержала четыре победы с разницей 8-0.

Тяжело, но можно и нужно. Что обороняться против Португалии, причем с выключением всех козырей соперника после своего раннего гола. Что атаковать и побеждать против Азербайджана на фоне пятничного изматывающего матча.

Капелло не имеет правила о неприкосновенности победного состава: в четырех играх сентября и октября итальянец каждый раз выбирал разные варианты "старта". Две перестановки по сравнению с пятницей стали не только результатом размышлений тренера. На предыгровой разминке случился форс-мажор с травмой Анюкова, так что замена ждала не только правого форварда - Быстров на Самедова, но и защитника - вышел Ещенко.

Изменений ждали в центральной зоне, где сомнения Капелло связаны с выбором между Файзулиным и Глушаковым. Итальянец оставил зенитовский треугольник и наверняка учел то, какую нагрузку получили Анюков с Быстровым в пятницу. При всех перемещениях Роналду и его партнеров именно эти двое были главными ответственными за сдерживание капитана португальца. И вместе с товарищами его остановили.

О том, что теперь при оборонительной базе требуется не сдерживаться в атаке, говорили три дня. А что получили в скорее наполовину пустых, чем наполовину полных "Лужниках"? Агаев перед стартовым свистком приготовил полотенце, вратарю гостей в московской прохладе при российских муках в нападении оно вряд ли часто требовалось.

Азербайджанская активность на первых минутах вылилась в серию угловых, которые не сильно грозили рекордным сухим минутам в сборной Акинфеева. Команда Фогтса не застегнулась на все пуговицы, пусть действовала с оглядкой. Она успевала подстраиваться под атакующие изыски россиян. Стоило добавить резкости, наши обостряли и грозили. Но получалось это редко, до цели не добивало.

В сентябре в Браге португальцы буквально висели на воротах Агаева, россияне играли иначе. И усталость после пятницы, и основополагающие установки Капелло к лихой атаке не располагают. Все равно моменты по ходу матча вызревали. Рывок Ещенко под пенальти, серия кивков без завершения, пристрелка рядом с целью Кокорина и Денисова, выстрел Кержакова. Последний пробил в перекладину поле включения Широкова справа, при помощи Самедова и Кокорина.

Капелло после перерыва бросил на поле Глушакова, по ходу добавил Быстрова и даже Дзагоева. Россиянам едва не помог Субашич, да помешал Агаев. Один срезал мяч под перекладину своих ворот, второй этот мяч из-под перекладины вытащил. Отразил Агаев и удар Широкова, когда того забросом снабдил Денисов. И вместе с партнерами достоял до развязки.

Три "корнера" - пенальти в дворовом футболе, три захода на пенальти - повод назначить его в четвертом эпизоде в представлении Ставрева. Гекдемир прервал проход Быстрова, одной ногой за штрафной, другой в ее пределах. Широков с "точки" положил конец терзаниям команды за шесть минут до истечения основного времени.

Вот и сравните, что лучше: забить на 6-й минуте и потом терпеть в защите с попытками наладить контригру, или терпеть в атаке при попытках соперника преуспеть в контригре и забить на 84-й. Главное - команда Капелло продолжает искать себя и свой футбол, при этом исправно побеждая.

РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 1:0(0:0)

Гол: ШИРОКОВ (с пенальти), 84.

Россия: 1. Акинфеев - 22. Ещенко, 14. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 23. Д. Комбаров - 15. Широков, 7. Денисов (к), 20. Файзулин (8. Глушаков, 46) - 19. Самедов (18. Быстров, 62), 11. Кержаков (10. Дзагоев, 79), 9. Кокорин.

Запасные: 12. Габулов, 13. Шунин, 3. Гранат, 5. Янбаев, 6. А. Березуцкий, 16. Билялетдинов, 21. Тарасов, 2. Григорьев, 17. Дзюба.

Азербайджан:1. К. Агаев - 4. Шукюров (к), 21. Левин, 15. Абышев, 18. Медведев - 17. Надыров (16. Дж. Гусейнов, 46), 8. Чертоганов (11. Алиев, 85), 9. Езкара, 13. Гекдемир, 7. Джавадов - 10. Субашич (19. Амиргулиев, 63).

Запасные: 12. Назиров, 23. С. Агаев, 2. Б. Гусейнов, 3. Набиев, 5. М. Агаев, 6. Назири.

Предупреждение: Чертоганов, 14 (срыв атаки). Джавадов, 32 (неспортивное поведение). Надыров, 38 (неспортивное поведение). К. Агаев, 43 (неспортивное поведение). В. Березуцкий, 57 (срыв атаки).

Судьи: СТАРЕВ, Кировски, Костадинов (все - Македония).

16 октября. Москва. Стадион "Лужники". 30 000 зрителей (вмещает 76 000).

Артем Агапов

Россия обыграла Азербайджан (Видео)

Отборочный турнир сборной России на чемпионат мира по футболу-2014 в Бразилии

+5
Теги: сборная России по футболу, ЧМ по футболу, ЧМ-2014
Комментарии: 5 16-окт-2012, 21:07
Россия разгромила Азербайджан
Россия разгромила Азербайджан

РОССИЯ vs АЗЕРБАЙДЖАН 4:0 Сборная России по футболу в товарищеском матче разгромила Азербайджан со счетом 4:0. Дубль оформил…
Сборная России вышла на чемпионат мира в Бразилии (Видео)
Сборная России вышла на чемпионат мира в Бразилии (Видео)

АЗЕРБАЙДЖАН vs РОССИЯ 1:1 В заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2014 сборная России в Баку сыграла вничью с…
Россия обыграла Португалию (Видео)
Россия обыграла Португалию (Видео)

РОССИЯ vs ПОРТУГАЛИЯ 1:0 Сборная России в домашнем матче отборочного турнира ЧМ-2014 победила Португалию в заполненной…

Crix

#1 Crix (16 октября 2012 21:14)

С Победой))) smile-03
  • 0
Купер

#2 Купер (16 октября 2012 21:16)

Сборная понравилась. Играют лучше, чем при Адвокаате. Голубых скоро не останется в сборной.) Кержаков, Широков, Анюков старые. Аршавина с Зыряновым выгнал Капелло, а ближайший резерв - это Спартак, Локо и Динамо. Поэтому зенит и продавливает лимит с 10-ю легионерами в заявке, что на деле означает фактически его отмену. Ну и про зрителей хочется сказать. Масквичи всё-таки ходят не на свои команды, а на чужие. На Португалию был полный стадион, сегодня - тысяч 20 от силы... То же самое Спартак. На Фенербахче было 35 тысяч, на Барсу придёт 75 тысяч. Такое впечатление, что не своих ходят поддерживать, а на чужих смотреть, любоваться.
  • 0
Crix

#3 Crix (16 октября 2012 22:16)

Купер,
ты прав -задор и злость в сборной появилась, без пешкодрапа (покашто).Игроки отрабатывают и завоевывают места в составе, а не получают их за "голубые"глаза и указке спонсоров. Пока прогресс налицо. Седня даже сильно переживал и матерно выражался просматривая футбол, это первый признак что игра команды меня "зацепила". Что ж - поживем - увидим.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (17 октября 2012 10:12)

Crix,
Ай-ай-ай, как нехорошо материться...)))
  • 0
Spartan-72

#5 Spartan-72 (17 октября 2012 10:58)

Хорошая игра!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
- отсутствуют