Дублеры «Спартака» разгромили «Амкар»

К комментариям
Дублеры Спартака
АМКАР (мол) vs СПАРТАК (мол) 0:5

В гостевом матче 10-го тура молодежного первенства России спартаковцы разгромили резервистов пермского «Амкара» — 5:0.

Из-за задержки в московском аэропорту самолет со спартаковскими дублерами приземлился в Перми за полтора часа до матча. Поэтому красно-белые сразу с воздушного корабля отправились на футбольный бал — иными словами, на стадион «Звезда». Но воздушные приключения и цейтнот, к счастью, никак не отразились на настрое подопечных Дмитрия Гунько. Москвичи с первых же минут прочно завладели инициативой, вчистую переигрывая хозяев во всех футбольных компонентах.

В стартовом составе нашего дубля вышли всего три номинальных защитника — Фадеев, Кутин и Кутепов. Кадровый недобор возник из-за того, что в расположение юношеской сборной России 1994 года рождения отправились играющие в обороне Степанов, Хомуха, Самсонов и примкнувший к ним центральный полузащитник Леонтьев. В итоге на месте правого защитника вынужден был играть номинальный опорный хавбек Зубарев, а Фадеев, как и в прошлом поединке дубля, сместился на левый фланг. Хотя в основном составе в кубковом матче в Белгороде он играл справа.

Моменты у ворот «Амкара» стали возникать с завидным постоянством с первых же минут встречи. Неплохой шанс сначала был у Савичева, не успевшего проткнуть мяч в сетку. Затем выгодную возможность имел Каюмов, но в этом эпизоде здорово сыграл голкипер пермяков Опарин. Однако на 33-й минуте вратарь уральцев оказался бессилен помочь своим партнерам: Фадеев заработал штрафной метрах в семнадцати от ворот, и Горбатенко великолепно его выполнил, метко пробив в обвод «стенки» в дальний угол.

Вскоре красно-белые удвоили результат: Зубарев с фланга подал на дальнюю штангу, и мяч от нее юркнул в ворота Опарина. До перерыва счет мог стать крупным, но ижевский судья не назначил пенальти за снос Обухова в чужой штрафной.

Во втором тайме подопечные Дмитрия Гунько продолжили атаковать, не сбавляя оборотов, и в итоге учинили хозяевам разгром. Отметим, что впервые после серьезной травмы на поле появился нападающий Артур Малоян. Он выглядел неплохо, но отличились его более молодые партнеры по атаке — Давыдов и Федчук.

Третий гол сотворил Горбатенко, который в отменном стиле обыграл трех соперников и выложил мяч под удар Давыдову. Денис с близкого расстояния был точен. Затем ему ассистировал Федчук, который вывел нашего юного нападающего один на один с Опариным. Давыдов обвел вратаря и спокойно катнул мяч в пустые ворота. А жирный восклицательный знак в виде разгромной победы поставил Федчук, добивший мяч в сетку после удара Давыдова!

5:0 — так крупно наши дублеры, лидирующие сейчас в молодежном первенстве, в официальных матчах этого года еще не выигрывали!

«АМКАР» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) 0:5 (0:2)

Пермь. Стадион «Звезда». 28.09. 150 зрителей.

Судья: А. Шишкин (Ижевск).

«Амкар» (Пермь): Опарин, Пермяков (Сметанин, 82), Кричмар, Гордеев (Трошев, 82), Гаращенков, Панцырев, Придюк (Зуев, 65), Козлов (Алейников, 46), Карелис (Гагиты, 46), Шувалов (Шустов, 58), Матяш.

Запасной: Данилов.

«Спартак» (Москва): Чернышук, Фадеев (к), Кутин, Кутепов, Зубарев (Винниченко, 90+1), Горбатенко, Махмудов (Тимофеев, 46), Кротов (Малоян, 76), Савичев (Федчук, 76), Каюмов (Альшин, 80), Обухов (Давыдов, 69).

Запасной: Коновалов.

Голы: 0:1 Горбатенко (штрафной) (33). 0:2 Зубарев (41). 0:3 Давыдов (Горбатенко) (71). 0:4 Давыдов (Федчук) (83). 0:5 Федчук (Давыдов) (89).

Предупреждены: Козлов (31), Гаращенков (77).

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Petrovitch | 28 сентября 2012 17:55
Интересно, станет ли кто то из этих талантливых ребят чемпионом Мира 2018?
#2 gladiator1974 | 28 сентября 2012 19:07
Молодцы, мелкие!!! Надеюсь и основа завтра не подведет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.