Андрей Тихонов провел мастер-класс в Твери

К комментариям
Андрей Тихонов

В рамках договора о партнерстве нашего клуба со СДЮСШОР им. Михайлова г. Твери заместитель директора Академии по спортивным вопросам Андрей Тихонов и тренер нашей Академии Сергей Гурченков провели мастер-класс для воспитанников этой школы.

Для Андрея Тихонова, курирующего партнерские программы Академии, мероприятие в Твери стало первым в рамках этого направления его работы.

Встретивший спартаковцев директор СДЮСШОР им. Михайлова Роман Ульянов подчеркнул важность партнерских взаимоотношений со «Спартаком» для школы:

— Договор о партнерстве с Академией — это новый этап нашего развития. Информация о сотрудничестве нашей школы со «Спартаком» привлечет еще больше детей к занятиям в СДЮСШОР им. Михайлова. К тому же у специалистов, работающих в школе, появится возможность перенимать опыт у коллег из Академии, заимствовать новые методики работы, чтобы более эффективно готовить юных футболистов. Немало наших ребят уже играют в академиях при ведущих клубах, но, к сожалению, не каждый клуб готов признать наш вклад в подготовку игрока. Случалось, что по документам ребенок ниоткуда возникал в клубе в 16 лет, и нигде не прослеживалось, что он начинал свой путь в СДЮСШОР им. Михайлова. В «Спартаке» же наш труд уважают, клуб заинтересован в сотрудничестве.

Андрей Тихонов провел мастер-класс в Твери

Первой частью мероприятия стала пресс-конференция с участием Тихонова и Ульянова в одном из классов стадиона «Юность».

— Я рад вновь оказаться в вашем городе, где еще мальчишкой играл матчи первенства России, тогда он назывался Калинин, — сказал, приветствуя журналистов, заполнивших класс, легендарный спартаковец.

— В чем заключаются ваши обязанности в рамках работы в Академии?

— Моя работа заключается в том, чтобы развивать направление партнерских программ с помощью таких мероприятий, как сегодняшнее, пропагандировать футбол. Я уверен, что во всех городах есть одаренные мальчишки, главное — разглядеть талант. Так как мы в постоянном контакте со школами-партнерами, это будет сделать легче. Ведь во время первого занятия талантливый ребенок может перенервничать, а затем раскрепостится и покажет все, на что способен. Будем наблюдать, наиболее перспективных — приглашать на тренировки к нам. По договору, если в составе клуба заиграет воспитанник СДЮСШОР, школе полагается и определенная материальная помощь, что также немаловажно для развития футбола в регионах.

Тихонов рассказал представителям тверских СМИ о новой системе работы, которая выстраивается сейчас в Академии: «Школа должна работать в одном ритме, поэтому сейчас команды немного перестраиваются, чтобы работать по схожей схеме. Пускай сначала что-то может не получаться, пускай результаты не будут запредельными, зато потом нашим воспитанникам будет легче влиться в игру дублирующей, основной команд. Подчеркну, что речь идет о старших возрастах. В случае с малышами говорить об игровых схемах не приходится, на первых этапах мальчишкам нужно прививать любовь к футболу, желание играть, обучать их технике». Заместитель директора по спортивным вопросам в беседе с журналистами сказал, что не понимает тренеров, которые пытаются донести информацию до детей с помощью крика: «Детей нужно любить, детей нужно направлять, им нужно подсказывать, а не неистово кричать на них в случае неудачи, как делают некоторые тренеры. Ошибаются все, даже на уровне сборных команд».

Андрей Тихонов провел мастер-класс в Твери

После пресс-конференции Андрей Тихонов отправился на поле, где вместе с тренером нашей Академии Сергеем Гурченковым провел мастер-класс для сорока мальчишек 2000–2001 годов рождения. Спартаковцы предложили юным футболистам занятия в парах на отработку технических элементов, а затем выступили в роли судей в двух двусторонних встречах, завершивших мастер-класс. По итогам этого занятия были отмечены воспитанники СДЮСШОР им. Михайлова, наиболее ярко проявившие себя. Им подарили шарфы и вымпелы «Спартака» с автографами Тихонова. Без сувенира с мастер-класса не ушел ни один мальчишка: дети получили спартаковские ручки, магниты, значки, а также фотографии легендарного спартаковца с автографом.

Андрей Тихонов провел мастер-класс в Твери

Андрей Валерьевич пожелал юным тверским футболистам верить в себя, с полной самоотдачей работать на каждой тренировке.

— Тем более что яркий пример у вас перед глазами, — сказал он, прощаясь с мальчишками. — Ваш земляк Данил Полубояринов, также начинавший свой футбольный путь в этой школе, уже несколько лет успешно играет в команде Академии 1997 года рождения и регулярно привлекается в юношескую сборную страны.

Андрей Тихонов провел мастер-класс в Твери

  • 100

Комментарии 2

#2 gladiator1974 | 28 сентября 2012 19:16
Отличные начинания!! Даст Бог, со временем это даст свои плоды и в СПАРТАКЕ будет реально СИЛЬНЫЙ КОСТЯК из игроков-россиян!!! Дерзайте, мальчики, удача любит смелых!!!
#1 WOWANder72 | 28 сентября 2012 14:06
«Детей нужно любить, детей нужно направлять, им нужно подсказывать, а не неистово кричать на них в случае неудачи, как делают некоторые тренеры. Ошибаются все, даже на уровне сборных команд».
На детей кричать не надо. Можно сделать только хуже. Пусть подрастут и тогда...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.