Унаи Эмери: Кубок «Спартаку» интересен

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после победы в матче 1/16 финала Кубка России над "Салютом" (2:1) подчеркнул, что матчи между командами разных дивизионов всегда бывают очень трудными.

- Нас интересует Кубок. Хотим играть в этом турнире до конца. В начале Кубка игры очень трудные, все играют на своих полях с настроем и используют свои козыри. Знали, что они выйдут настроенными на нас, но не смогли сдержать их. "Салют" вел 1:0 справедливо. Хорошо, что забили ответный мяч. Во втором тайме мы контролировали игру. Тем не менее у нас были моменты во втором тайме играть на контратаках, но мы этого не сделали, и за счет них должны были решить исход матча заранее. Благодарю болельщиков за поддержку.

- Кого выделите в составах команд?

- Мне не нравится кого-то выделять. Я пытаюсь анализировать командную игру.

- Ваше впечатление о молодых игроках Фадееве и Пуцко?

- Заменил Фадеева из-за тактических соображений. Время, выдаваемое молодежи, – это шанс проявить себя.

- Позицию Яковлева прокомментируете?

- Он фланговый игрок, больше атакующий, нежели обороняющийся. Из-за большого количества травм пришлось Яковлеву играть на этой позиции.

- Поправятся ли к следующей игре Пареха, Кирилл Комбаров?

- Травмы – часть футбола. Мы должны привыкать к этому. Мы вышли в следующий круг. Завтра, когда приедем в Москву , поймем, помогут они нам или нет.

- Почему выбрали Песьякова вместо Реброва?

- Это мое решение. Все три вратаря работают хорошо, но играть может один.

- Насколько уровень ФНЛ соответствует уровню испанской первой лиги?

- Не знаю точно, так как плохо знаком с ФНЛ. Вижу, что "Амкар" и "Рубин" проиграли. Так что в Кубке результаты похожи на Испанию.

Сергей Астахов

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Унаи Эмери.

— Прежде всего — нас интересует Кубок, — сказал после матча Унаи Эмери. — Мы хотим пробиться в финал, но начинаем путь вот с таких матчей. Очень трудных матчей, где соперник играет на своем поле с большой мотивацией, используя свои козыри. Мы знали, что «Салют» покажет с самого начала высокий настрой на игру, должны были контролировать этот момент, но не смогли это сделать. Поэтому справедливо, что хозяева повели в счете. Однако еще до конца первого тайма нам удалось сравнять его. А после перерыва мы забили второй мяч и в целом контролировали ход встречи. У нас были превосходные шансы сыграть на контратаках, но мы их в полной мере не использовали. Надо улучшать этот игровой компонент, чтобы в будущем подобное не повторилось. Хочу поздравить «Салют» с хорошей игрой. И в очередной раз хочу поблагодарить наших болельщиков, которые снова и снова доказывают, что всегда рядом с нашей командой.

— Кого бы вы выделили в составе «Спартака» и «Салюта»?

— Мне не нравится кого-то выделять. Я всегда пытаюсь анализировать командную игру и командные взаимодействия.

— С чем связана замена молодого Фадеева на Макеева?

— Эта замена носила тактический характер. Такие матчи для нашей молодежи — возможность проявить себя, продемонстрировать необходимый уровень самоотдачи и игры.

— Почему вы использовали Яковлева на позиции левого защитника?

— Яковлев — фланговый игрок. Понятно, что более атакующий, чем оборонительный. Но у нас сейчас проблема с крайними защитниками: Паршивлюк с Гатаговым надолго выбыли из строя, небольшая травма у Кирилла Комбарова, а Дмитрий Комбаров не может играть все матчи по 90 минут. Ему нужна небольшая передышка, поэтому Яковлев появился на этой позиции.

— Поправятся ли к следующему матчу Кирилл Комбаров и Пареха?

— Травмы, к сожалению, — часть футбола. Мы должны к этому привыкнуть. Самое главное — наша команда вышла в следующий этап Кубка. Завтра, когда вернемся в Москву, поймем, смогут ли Комбаров и Пареха помочь нам в Перми или нет.

— Почему сегодня в воротах выбор пал на Песьякова, а не на Реброва?

— Это мое тренерское решение. У нас три хороших вратаря, а играть должен кто-то один.

  • 100

Комментарии 5

#1 маршал | 26 сентября 2012 23:12
Пиндык, так и Макгиди фланговый,блин, какая то не понятная отмаза.
#2 Купер | 26 сентября 2012 23:14
Унаи, скомандуй, чтобы штрафные с его точки перед штрафной бил Чельстрем. Я видел, как он бьёт. Сегодня два штрафных в конце, один бьёт Жано во вратаря, другой Дзюба - мимо... С точки Чельстрема бьют.
#3 f.bol | 26 сентября 2012 23:16
Адекватный ответ на все вопросы!
TimFJ Онлайн
#4 TimFJ | 27 сентября 2012 07:36
Да мне тоже не нравится то, что Чельстрем не бьет штрафные. Что за херня не дают бить, ладно Жано, но Дзюба то куда лезет.
#5 Spartan-72 | 27 сентября 2012 08:34
Нам тоже Кубок интересен, еще как!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.