Войцех Ковалевски: «Спартак» еще не готов на все сто процентов

К комментариям
Войцех Ковалевски

Бывший голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски обсудил  старт красно-белых в чемпионате России-2012/13 и ситуацию в "Зените".

- Как оцените выступление "Спартака" в этом сезоне?

- Я внимательно слежу за моей бывшей командой. "Спартак" здорово начал, но потом наступил спад. Было потеряно несколько важных очков. Впрочем, в последнее время ситуация стала налаживаться. Удачно сложившаяся игра в Барселоне и победа над "Ростовом" должны пойти молодой команде на пользу. Я имею в виду не только возраст игроков, а то, что "Спартак" находится в стадии становления. В межсезонье состав пополнился классными игроками, которым нужно время, чтобы наладить связи и найти с партнерами общий язык.

К сожалению, серьезную травму получил Ромулу. Это обязательно скажется. Но "Спартак" есть "Спартак". Внимание к этому клубу высоко, игроки его чувствуют, и это накладывает на них повышенную ответственность за результат. На мой взгляд, после удачного старта многие подумали, что команда уже полностью сформировалась. Но я читал высказывания Унаи Эмери после каждой игры. Он говорит, что "Спартак" еще не готов на все сто процентов. И я согласен с Эмери - невозможно построить команду за столь короткий срок. Хотя прекрасно понимаю и болельщиков, которые соскучились по большим победам и хотят увидеть их как можно быстрее. Для фанатов слова о "времени и терпении" уже звучат, как заклинание, как некая мантра.

Соперники  "Спартака" по премьер-лиге тоже не спят. Каждый год уровень футболистов, приезжающих в Россию становится выше, что подтверждают трансферы Это’О, Диарра, Халка и Витселя. Это игроки мирового уровня. Благодаря им чемпионат становится сильнее и привлекательнее, растет уровень всего российского футбола. В то же время я верю, что "Спартак" сможет подняться на те позиции, которых от него ждут, и в ближайшем будущем стать сильнейшим в стране.

- Как вы относитесь к ситуации, сложившейся в "Зените"? Кержаков и Денисов отправлены в дубль...

- Я не знаю всех подробностей. Очень жаль, что такие классные игроки работают с молодежной командой. Ведь это лидеры не только "Зенита", но и сборной России. И их отсутствие может негативно сказаться на результатах обеих команд. Надеюсь, ситуация вскоре разрешится и стороны придут к какому-то компромиссу.

- Расскажите о вашей футбольной школе, открывшейся этим летом?

- Начало сезона получилось хорошим и превзошло наши ожидания. Интерес детей к футболу очень высок. К сожалению, есть проблемы с инфраструктурой и из-за этого не все желающие смогли попасть в нашу школу. Но мы стараемся смотреть в будущее с оптимизмом. Когда ты видишь радость и улыбки детей, это помогает сначала забыть на какое-то время о проблемах, а потом – устранять их, находя правильные решения.

Сергей Астахов

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 24 сентября 2012 21:47
Вой - настоящий красно-белый человек. Чувствуется, что он искренне переживает за нас. Спасибо, Войцех, за добрые слова!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.