Унаи Эмери: Не нужно кивать на календарь или усталость (Видео)

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Ростовом" (3:1) в 9-м туре чемпионата России посетовал на травмы, а также заметил, что не стоит искать причину неубедительной игры красно-белых в первом тайме в усталости.

- Итог этого матча можно разбить на три части. Во-первых, мы заработали три очка. Во-вторых, стало еще раз понятно, над чем нам нужно продолжать работать. И, в-третьих, и это самое печальное, мы потеряли двух футболистов из-за травм - Хурадо и Ромулу.

- Насколько серьезны их повреждения?

- Нужно подождать результатов обследования. У Ромулу что-то с коленом, врачи сразу сказали, что повреждение нехорошее. А у Хурадо мышечная травма, выбыл он приблизительно на три недели.

- Были ли у команды проблемы с тем, чтобы переключиться на "Ростов" после матча с "Барселоной".

- У профессионалов не должно быть проблем с мотивацией. Чемпионат России - очень важный и трудный турнир. В конце концов, именно здесь зарабатывается путевка в Лигу чемпионов. Конечно, хотелось бы улучшить те аспекты игры, над которыми работали и продолжаем работать. Радует, что забив, не пропустили ответный мяч,  а увеличили преимущество.

- Почему сегодня не играл Чельстрем?

- А почему не играли остальные запасые?

- В первом тайме "Спартак" допускал много брака и проигрывал немало единоборств. Это усталость после Лиги чемпионов или недооценка соперника?

- Искать оправдания в календаре и усталости не стоит. В конце концов, все стремятся играть в Лиге чемпионов, а, значит, играть два раза в неделю. Главное - подобрать состав, чтобы было не одиннадцать футболистов, готовых играть, а больше, целая обойма. В этой связи травмы Ромулу и Хурадо очень некстати. У нас Билялетдинов не попал сегодня даже в заявку из-за проблем с приводящей мышцей.

- Когда вернутся в строй Пареха и Веллитон?

- Пареха уже должен начать тренироваться в общей группе. Возвращение Веллитона тоже близко, но пока он работает индивидуально.

Дмитрий Гирин

  • 100

Комментарии 6

#1 Petrovitch | 23 сентября 2012 18:06
Правильно говорит Унаи: какая усталость может быть у здоровых мужиков, профессиональных спортсменов на четвёртый день после того как они побегали 90 минут?
#2 gladiator1974 | 23 сентября 2012 18:39
Petrovitch, согласен и с Унаем, и с тобой. Нашим игрокам пора привыкать играть по два матча в неделю и делать из-за мнимой усталости скидку на неважное состояние -категорически неправильно
#3 Спартачок из Тамбова | 23 сентября 2012 19:23
- Почему сегодня не играл Чельстрем?

- А почему не играли остальные запасные?

весь в Валеру)
#4 Оптимист | 23 сентября 2012 19:44
Petrovitch,
gladiator1974,
Правильно!
#5 tomich | 23 сентября 2012 23:58
Жестко и категорично отвечал Унаи.
#6 shisha | 24 сентября 2012 08:37
Спартачок из Тамбова,

Валера ему уроки дает как правильно отвечать на вопросы журналюг smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.