Ромуло: Лучшим подарком на день рождения была бы победа

К комментариям
Ромуло

После матча Лиги чемпионов с «Барселоной» интервью  дал полузащитник «Спартака» Ромуло.

— Какие мысли посетили вас сразу после финального свистка на «Камп Ноу»?

— Эмоции переполняли. Были и позитивные, связанные с тем, что я впервые участвовал в Лиге чемпионов и что в свой день рождения мне удалось забить гол. И не кому-нибудь, а «Барселоне». И не где-нибудь, а на «Камп Ноу». Но было и огорчение от результата, потому что не удалось сохранить тот счет, который бы нам хотелось увидеть на табло сразу после финального свистка.

— «Спартак» сыграл против лучшего клуба мира очень достойно, но для того, чтобы увезти очки из Барселоны, не хватило совсем чуть-чуть. Чего именно, на ваш взгляд?

— Наверное, выдержки, которая позволила бы нам сдержать порыв соперника в конце встречи. Но теперь это в прошлом — и нам нужно думать о предстоящем матче в чемпионате России против «Ростова».

— Это ваш первый опыт игры в Лиге чемпионов, а в соперниках — сразу «Барселона». Поначалу сильно волновались?

— Я не нервничал. Мне приходилось играть за сборную Бразилии на самом высоком уровне, и в бразильском чемпионате было немало важнейших поединков. Перед поединком с «Барселоной», конечно, царил ажиотаж. Хотелось, чтобы игра поскорее началась, и мы показали все, на что способны.

— Прежде доводилось играть и забивать в свой день рождения?

— Никогда.

— Можно сказать, что гол на «Камп Ноу» — лучший подарок?

— Это хороший личный подарок. Но он ни в коей мере несравним с тем подарком, который я хотел бы получить в виде победы нашей команды.

— Игра «Спартака» с «Барселоной» вселила оптимизм. Что думаете теперь по поводу следующих матчей в Лиге чемпионов против «Селтика» и «Бенфики»?

— Естественно, перед нами стоит задача — выйти из группы. Эта цель достигается только через упорную работу. Матч с «Барселоной» доказал, что мы можем достойно сражаться против лучших футболистов мира. Поэтому будем стремиться к победам.

— После тяжелейшей игры с «Барселоной» хватит ли у вас сил и эмоций на следующий матч с «Ростовом»?

— Профессиональный футболист должен уметь восстанавливаться и настраиваться по максимуму на каждый матч. Что касается напряженного графика, то по нему играют все европейские топ-клубы, к коим относится и «Спартак».

Ромуло. "Барселона" - "Спартак" 3:2Ромуло. "Барселона" - "Спартак" 3:2

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 21 сентября 2012 17:52
Раньше говорили "Ноу Камп". Сейчас все говорят "Камп Ноу". В переводе - новое поле. То есть "Ноу" вроде бы должно стоять первым словом...) Камп Ноу - поле новое.) Кстати, высота стадиона "Ноу Камп" - 48 метров. Наш новый стадион будет высотой 26 метров. Ну а Ромуло молодец пока. Производит впечатление совершенно серьёзного, ответственного человека, который знает, что хочет, и умеет играть в футбол.
#2 EversoR | 21 сентября 2012 18:01
Цитата: Купер
Сейчас все говорят "Камп Ноу".
По-каталонски пишется именно так: "Camp Nou".
Название "Ноу Камп" помню еще с начала 80-х - еврокубки, затем ЧМ-82 в Гишпании...
#3 Купер | 21 сентября 2012 18:04
EversoR,
Ну вот.) Раньше ведь Ноу Камп говорили, тоже помнишь.)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.