YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: На щите. «Барселона» vs «Спартак» 3-2 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эменике и Ари
БАРСЕЛОНА vs СПАРТАК 3:2

Проигран бой, но не война. В стратегическом плане ничего не потеряно, хотя и жаль, что не смогли удержать если не победу, то хотя бы ничью.

Трудно предъявить претензии к Эмери, да и к команде в целом. Выставить трёх  опорников было правильным решением, которое позволило закрыть подступы к нашей штрафной по центру. Так же своевременно Унаи поменял Кирилла, который не справлялся с Телльо на МакКеева. Мы не применяли жёсткий прессинг в центре поля, но, возможно, это было и не нужно - Барса владела мячом не только и не столько потому, что мы им позволяли перепасовываться, сколько благодаря блестящей игре в отборе, что является, пожалуй, ещё более грозным оружием каталонцев, чем точная игра в пас. И надо отдать должное нашим ребятам – в те моменты, когда удавалось вырваться из под пресса испанцев, мы атаковали довольно эффективно – два мяча забить Барселоне на её поле не каждому удаётся.

Персонально понравился Ари – в первом тайме порой возил соперников, Дикань не так уж часто вступал в игру, но пару сэйвов в своём стиле совершил. В пропущенных голах его трудно винить - первый был забит очень чётким ударом в дальний нижний угол, а второй и третий - с близкого расстояния. Особенно обидно, что маленькому Леонелю позволили забить головой. Когда забивают такие мячи из вратарской, вроде бы вратарь должен играть на выходе, но передача была выполнена так быстро, что Андрюша не только переместиться, но даже сообразить не успел.

В полузащите у нас отсутствовали Д.Зуев и Билли, но отряд не заметил потери бойцов. Чёльстрём действовал надёжно, да и показал, что передачи умеет делать, Ромуло чередовал неудачные действия с удачными, гол забил как заправский нападающий. Кариока большую часть матча был незаметен, как и Месси, но конечный итог 2:0 в пользу последнего. Вот уж феномен, козыри Пеле, Марадоны да и того же К. Роналду видны невооружённым глазом, а это вроде обычный мужичок, ничего такого не делает, а забивает и забивает. На подступах к штрафной наши защитники действовали уверенно и надёжно, остаётся научиться также играть во вратарской.

Теперь болеем за Барселону, пусть она всех обыгрывает, а в Москве, надеюсь, мы сыграем агрессивнее, тем более, если у барсуков путёвка в плей-офф будет уже в кармане.

Срочно исправлять ситуацию в чемпионате России и побеждать Селтик и Бенфику!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА БАРСЕЛОНА vs СПАРТАК 3:2

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Барселона, Лига чемпионов, Petrovitch
Комментарии: 25 20-сен-2012, 10:46
Petrovitch: Хет-трик Мовсисяна - ждем продолжения (Видео)
Petrovitch: Хет-трик Мовсисяна - ждем продолжения (Видео)

СПАРТАК vs ТЕРЕК 3:1 Наконец-то чемпионат возобновился! Снова волнуемся, переживаем, радуемся и огорчаемся. Первая игра…
Petrovitch: В чем ошибки Эмери?
Petrovitch: В чем ошибки Эмери?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Унаи человек деятельный, так что в его работе без ошибок обойтись трудно. Кроме…
Petrovitch: «Спартак» на Copa del Sol: Викинги повержены
Petrovitch: «Спартак» на Copa del Sol: Викинги повержены

Викинги повержены, групповой этап Кубка Солнца позади и можно подвести некоторые итоги. Не итоги этих трёх игр, а на основании их…

EversoR

#1 EversoR (20 сентября 2012 11:13)

За игру команды не обидно - играли и выглядели достойно на Камп Ноу, получше иных грандов.
Но тот ли этот Спартак, в составе которого 2-3 россиянина?
Конечно, не важно, кто приносит победы и титулы - пусть играют сильнейшие (пока же это варяги), но все же...
  • 0
Crix

#2 Crix (20 сентября 2012 11:30)

Теперича не лажать с Селтиками, Ростовыми и Амкарами...
  • 0
Glas

#3 Glas (20 сентября 2012 11:33)

Кирилл давно и безнадёжно не тянет с сильными оппонентами и в ЧР. Барса с новым тренером пока загадка. Едут на старом, но приносящем результат багаже, коим умело пользуется и тренер сборной Испании. Наводит на размышление неграндовая игра каталонцев при быстрых контратаках соперников. Будем надеяться, что с выходом травмированных они не напускают от Селтика и Бени. А то мы можем быть сильно удивлены перед последним туром, что 3 очка нам будут нужны не больше, чем Барселоне для выхода из группы. В свете последнего очень кстати нулевая ничейка бенфиков и селтикофф.
  • 0
Crix

#4 Crix (20 сентября 2012 12:03)

Glas,
при быстрых контратаках соперника, с сегодняшной обороной Барсы, можно забить)) Но чтобы организовать атаку - надо постараться отнять мяч, у сегодняшней Барсы сделать это архисложно. Так что каталонцы могут играть и без защиты.

п.с.....и без вратаря.
п.п.с....шутка
  • 0
Купер

#5 Купер (20 сентября 2012 18:21)

Ровно 12 лет назад мы сыграли в этот день с Реалом на его поле в группе ЛЧ 0:1 и после этого матча Романцев выгнал Тихонова. Статистика того матча - 24 ударов у Реала ( 6 в створ, 1 штанга ), 16 ударов у Спартака ( 7 в створ, 2 штанги ). При этом всей командой мы на своей половине не стояли весь матч, игроки сборных Бразилии, Швеции, Нигерии, Чехии и Аргентины за Спартак не играли и тренера тогдашнего на слёты элиты не приглашали. ))) Тот матч помнится многим, я уверен. Игра на встречных курсах, с взаимными шансами, Тихонов выход один в один запорол. К чему это я? К очень простой и многим понятной вещи. Пока не будет в Спартаке конкурентноспособного в Европе российского костяка и своего тренера - будет вот эта болтанка. Всё очень банально... А Эмери уже 5 матчей не выигрывает. 3 поражения и 2 ничьи. При этом игрой и не пахнет. Романцев Тихонова 12 лет назад выгнал за гораздо более симпатичный футбол, чем сейчас. Вот и вся смена ориентиров и ожиданий. Отстояли а-ля Рубин 90 минут - зато тренер импортный.
  • 0
Glas

#6 Glas (20 сентября 2012 18:45)

Купер,
Вот и я охреневаю некоторым и прсутствующим на сайте... С каких пор радоваться поражениям стали? Мерилом становятся разрывы поражения в мячах... меньший разрыв, чем у бомжегазов - значит не позорно...
  • 0
EversoR

#7 EversoR (20 сентября 2012 18:49)

Купер,
Глеб, русский состав Спартака на Камп Ноу в составе: Стауче, Хлестов, Иванов, Цымбаларь, Тернавский, Никифоров, Онопко, Карпин, Пятницкий, Ледяхов, Бесчастных + (на замену) Писарев и Родионов 16 марта 94-го года пролетел Барсе 1:5 smile-12
  • 0
Купер

#8 Купер (20 сентября 2012 18:54)

Glas,
Да нет. Не думаю, что кто-то радовался. Поражение есть поражение. Может быть, это связано с ожиданиями, а они были худшими, чем всё сложилось в действительности. Собственно говоря, даже выставив автобус, Эмери получил трёху. ))) Бикеич, например, выставив такой же автобус три года назад там же, пустил всего один от Барсы. ) Так что автобусы тоже надо уметь ставить, даже если ты элитный испанский тренер.)
  • 0
Купер

#9 Купер (20 сентября 2012 18:57)

EversoR,
Было дело.) Володя, а когда тебе больше Спартак нравился по игре, в 1994-ом или в 2012-ом? )))
  • 0
EversoR

#10 EversoR (20 сентября 2012 19:01)

Купер,
визуально 90-е были приятнее для глаз, но, как я не раз отмечал, в Спартаке и тех времен были "традиционные" проблемы в защитных порядках, в игре на 2-ом этаже и атлетичности.
  • 0
Купер

#11 Купер (20 сентября 2012 19:05)

Цитата: EversoR
проблемы в защитных порядках, в игре на 2-ом этаже

То же самое сейчас. При этом дефов уровня Хлестова и Никифорова сейчас нет в Спартаке.
  • 0
nikeee

#12 nikeee (20 сентября 2012 19:06)

Купер, я понимаю что бы ты хотел увидеть, этого хотят все болельщики от игры своего клуба.Вспоминать то, что было 12, 15, 20 лет назад нет смысла, прошлого не вернуть. У нас нет конкурентноспособного в Европе российского костяка, а сколько молодняка спартаковской школы уже пробовалось в основе, на скольких возлагались надежды, про которых говорили, вот она - наша будущая звезда. Где они все??? Доказывать свою состоятельность нужно на деле, а раз им не доверяют место в составе, значит они его не заслужили.
  • 0
EversoR

#13 EversoR (20 сентября 2012 19:10)

Купер,
сегодняшние центрдефы Спартака (Марек, Хуан, Коля) играют на 2-ом этаже все таки получше, да и в атлетичности (окромя Коли) превосходят тех из 90-х.
Особенно я бы выделил игру Сухи - ему бы еще первый пас как у Парехи - он был бы нашим лучшим ЦЗ.
  • 0
Купер

#14 Купер (20 сентября 2012 19:11)

Цитата: nikeee
Вспоминать то, что было 12, 15, 20 лет назад нет смысла, прошлого не вернуть

Да, согласен с этим. Надо вперёд смотреть. И как сделать конкурентноспособный российский костяк, похоже, никто не знает пока. Пока такого не намечается. Поэтому будем зависеть пока от того, кто дороже легионера привезёт.))) Пока анжисзенитом в передовиках.)
  • 0
Купер

#15 Купер (20 сентября 2012 19:14)

Цитата: EversoR
сегодняшние центрдефы Спартака (Марек, Хуан, Коля) играют на 2-ом этаже все таки получше

Володя, чего тогда нам забивают постоянно с навесов из вратарской. ))))
  • 0
EversoR

#16 EversoR (20 сентября 2012 19:20)

Купер,
индивидуально играют сильнее, а огрехи - прежде всего из-за неслаженности командных действий.
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (20 сентября 2012 19:33)

Купер,
Где же сейчас взять российских игроков таких как Карпин, Никифоров, Родионов, Цимбаларь, Онопко, Пятницкий?
  • 0
Купер

#18 Купер (20 сентября 2012 19:39)

Petrovitch,
Нигде не взять. Были бы они - было бы видно.Эти люди все за сборные юношеские и молодёжные СССР играли. Это последнее поколение советской школы подготовки. За ним провал, пустота. Ну и соответственно Торбинские и Тарасовы, получающие по 1,5 миллиона, и им подобные, которые хотят столько же...)
  • 0
Petrovitch

#19 Petrovitch (20 сентября 2012 19:41)

В атаке мы играем тактически довольно разнообразно, но такое грозное оружие как внезапные рейды цз не используется. Но когда в Спартаке были Дикарев - Корнеев они играли строго в обороне, а рейды совершали Хидиятулин, Никифоров, Онопко. Теперь таких нет. Что толку, что Сухи побежит в штрафную соперника? Вот и приходят они только на стандарты.
  • 0
ХокаФут

#20 ХокаФут (20 сентября 2012 19:43)

Просто нельзя обороняться всей командой, по сути все прижались к воротам, а барса, естественно, всей командой атакует. Эмери правильно отрядил трёх опорных, плюс четыре защитника и вратарь, этого вполне достаточно для обороны. Остальные трое самых быстрых, условно Эменике, Макгиди и ДимКо должны были находиться в районе центра поля стягивая на себя несколько соперников, чтобы защите легче было, и заодно караулить забросы от партнёров в свободные зоны, с тем, чтобы на скорости убегать от их защитников. Так называемая пружина. Этого, к сожалению, не было. Мы раз 5 приблизились к воротам Барсы, забили два гола, и два неплохих момента запороли Мак и Ромуло, неудачно пробили. Это всё, хотя учитывая проблемы Барсы в защите и явно они нас недооценили, должны мы были их обыгрывать. Просто нужно играть смелее и наглее. В общем, упустили шанс пополнить нашу историю красивой победой над сильнейшей командой мира. Имхо
  • 0
Petrovitch

#21 Petrovitch (20 сентября 2012 19:46)

EversoR,
Ты серьёзно считаешь, что Пареха, Сухи, Инсауральде индивидуально сильнее, чем Онопко, Никифоров, Хлестов?
  • 0
EversoR

#22 EversoR (20 сентября 2012 19:51)

Petrovitch,
я прежде всего про игру на 2-ом этаже, хотя Виктор неплохо головой пулял.
  • 0
gladiator1974

#23 gladiator1974 (20 сентября 2012 20:33)

Игра мне понравилась, мы смотрелись достойно, без дрожи в коленках..Жаль, что не смогли дотерпеть каких-то 20 минут..Но у Барсы есть МЕССИ и этим все сказано..Во все времена клубы-еврогранды обыгрывали нас только лишь потому, что в составе каждой из них имелся как минимум один футболист, к-ый считался мегазвездой своего уровня...Хаджи, Папен, Зубастик, Ромарио, Халк, Дрогба, теперь Месси
  • 0
f.bol

#24 f.bol (21 сентября 2012 00:42)

Игра команд смотрелась. Каждый выполнял свою функцию в конкретном матче.
Барселона нападала, Мы оборонялись и хорошо оборонялись! Забили два гола при очень хороших контратаках(можно заносить в учебники футбола!).
Барса хороша, спору нет. И все же на сколько?
Когда почти каждое соприкосновение наших игроков с соперником сопровождалось клоунскими(картинные) падениями при попустительстве судей на протяжении всего матча, что впоследствии и привело к третьему голу...Когда на Эменике в центре поля проводят вазари и это не замечают и в продолжении атаки ставят непонятный фол у наших ворот.. и это не еденичный случай где можно было назначит штрафной в сторону соперника...спорные мячи улетающие в аут, все трактовались в пользу барсы... ЖК...(за удары по воротам после свистка у нас точно наказывают!) и т.д.
Так на столько ли сильна барса, чтобы ей помогали судьи?
Мы заслуживали минимум ничью!
Или я один это видел?
  • 0
Glas

#25 Glas (21 сентября 2012 01:13)

f.bol,
Нас..., а мы крепчаем! Хватит уже махать... после драки. Все видели всё по своему. В меру своей любви к Спартаку и осознанию величия Барселоны. Судьи живые люди и при всём при этом отсудили не хуже наших "людей в чёрном".
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin