Унаи Эмери: Я недоволен ничьей с «Кубанью»

К комментариям
Унаи Эмери

После окончания матча «Кубань» – «Спартак» (2:2) наставник красно-белых Унаи Эмери поделился своими впечатлениями от прошедшей встречи.

- Мы контролировали игру 70 процентов времени, но "Кубани" хватило 30 процентов, чтобы лишить нас в Краснодаре победы, - отметил Эмери. - Отдавать инициативу сопернику нельзя. Как всегда, поражен мощной поддержкой спартаковских болельщиков в выездных матчах. Хочется поблагодарить их за это. Мы продолжаем работать. Впереди еще будет немало сложных игр, и вырывать победы в них нужно зубами.

- Сегодня на поле у игроков "Спартака" было много претензий к арбитрам. Скажите: на чьей стороне была правда?

- Никак не хочу обсуждать работу судей. Мы не смогли одержать победу не из-за арбитров, а по собственной вине.

- После резкого старта команда несколько сдала. Одна победа в пяти матчах. Это кризис?

- Нет. Это не кризис. Мы идем по тому пути, который намечен, и футболисты полностью отдаются работе. При этом нельзя не учитывать тот факт, что команда участвует параллельно и в Лиге чемпионов. И еще один момент: из восьми матчей шесть "Спартак" провел на выезде, где все соперники оказывают нам упорное сопротивление. Говорю об этом не в качестве оправдания, а констатирую факт. Затем мы больше будем играть дома, и это должно нам придать большую уверенность.

- В Краснодаре было больше тридцати градусов тепла, а в Москве - плюс 17. Это сказалось на игре "Спартака"?

- Нет. Соперники находились в одинаковых условиях. Считаю, наша команда хорошо выглядела физически. Последние 10-15 минут мы доминировали на поле, пытаясь забить победный мяч. Поэтому никаких скидок на погоду делать не стоит.

- Почему Эменике не играл с первых минут?

- Думаю, любой тренер тактически выстраивает игру так, как считает нужным. Что касается Эменике, то перед визитом в Краснодар он провел лишь одну полноценную тренировку.

- Как оцениваете игру дебютантов Чельстрёма и Хурадо?

- Оценки только положительные. Чельстрём лишь недавно оправился от травмы, поэтому во втором тайме мы были вынуждены его заменить. А Хурадо только недавно влился в нашу команду, и мы выпустили его в концовке, чтобы он почувствовал игру.

- За счет чего «Кубань» смогла дважды отыграться?

- Мы стремимся к контролю мяча, игры и времени. Но сегодня эту установку удалось выполнить лишь на 70 процентов.

  • 80

Комментарии 12

#1 Купер | 15 сентября 2012 20:18
Вот что я скажу. Время тренеров-стратегов и тренеров-гениев прошло. Тренеры в одиночку давно ничего не выигрывают. Сейчас все профессионалы-ремесленники, переходящие из клуба в клуб. Поэтому никакой разницы в смене тренера нет, если команда не сыплется. Эмери не играет в спартаковскую игру и играть в неё не будет. Хорошо это или плохо - не мне судить. Но я лично хочу спартаковской игры. Поэтому для меня приход испанца - это очередной виток нестабильности во взглядах на футбол в Спартаке и в его стилевых подходах. Эмери уедет от нас через 3 года, максимум. И в дальнейшем, возможно, опять придётся переучивать игроков не вешать с флангов. У нас дубль и основа в настоящее время играет в разный футбол. И именно дубль играет в наш футбол, в красно-белый.
#2 Petrovitch | 15 сентября 2012 20:27
Купер,
Интересно, что теперь говорят ортодоксы с Реакции Вассермана, которые утверждали, что достаточно выгнать Карпина, пригласить любого западного тренера из команды.занимающей 3-4 места и вторая звезда нам обеспечена?
#3 EversoR | 15 сентября 2012 20:28
Купер,
думаю большому количеству фанов-болельщиков до одного органа, в какой футбол играет Спартак - они болеют за победы и чемпионства.
Конечно любой ценой, в том числе финансовой...
#4 EversoR | 15 сентября 2012 20:30
Petrovitch,
сейчас те, которые все время гнобили Карпина всяко-разными бранными словами, диаметрально, с пеной у рта, защищают Тренера Эмери.
Ничего супротив гишпанца не имею, но результата заявленного пока нет.
Надеюсь пока...
#5 Купер | 15 сентября 2012 20:31
Petrovitch,
Петрович, так я об этом же. Один из способов ослабить дело, производство, команду - затеять там реформы и кадровые перестановки.
#6 Petrovitch | 15 сентября 2012 20:35
Купер,
Китайцы ещё во времена Конфуция говорили: не дай Бог Вам жить во время реформ
#7 Купер | 15 сентября 2012 20:37
Цитата: EversoR
большому количеству фанов-болельщиков до одного органа, в какой футбол играет Спартак

Это молодым. Кто видел 80-90-е годы - не всё равно, имхо. Ещё раз говорю - я не знаю, как правильно. Может и пришло время стиль пересмотреть. Хотя, имхо, спартаковский стиль жизнеспособен на самом деле. В среду увидим его во всей красе в 22.45....)))
#8 chutrn | 15 сентября 2012 20:37
Чутка не дожали, наверно на Камп Ноу мысли уже. Порадовало то, что всю игру старались.
#9 EversoR | 15 сентября 2012 20:39
Купер,
так Барса играет в некий симбиоз кружев-стеночек-контроля мяча + отличная физическая подготовка.
Эдакий сплав из 80-х Спартака и ДК...)))
#10 nikeee | 15 сентября 2012 21:01
Я думаю, что настоящего спартака 80-90 врядли мы когда либо увидим, поэтому думаю не стоит расчитывать на это. Тех игроков , которые играли в Спартаковский футбол уже нет, а те кто сейчас в команде не знают или не могут, тут уж как хотите, в него играть. Вы все сами прекрасно видите, когда столько брака в передачах в простых ситуациях, когда ни кто не мешает, при этом играя не в одно (куда уж там), не в два, а иногда и три касания. А ведь Спартаковский футбол именно и построен на ПАСЕ, игре в 1-2 касания, стеночки, забегания. Я согласен, что Барса похожа на Спартак 80-90, вот только сейчас игроки Спартака не могут играть так, как играет барса
#11 AnDr | 15 сентября 2012 21:10
Я тоже!!!Недоволен!!!
#12 VITAL | 15 сентября 2012 22:29
nikeee, да сейчас и того спартаковского футбола нет. Жизнь вносит коррективы. Сейчас уже не до красоты, искусства и стиля - надо рвать кубки, Лиги и тд...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.