YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Эмери есть над чем работать в «Спартаке»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Унаи Эмери

Такое ощущение, что «Спартаку» не хватило времени, чтобы провести работу над ошибками после поражения от «Терека». Следующие два матча фактически прошли по грозненскому сценарию. И в Стамбуле против «Фенербахче», и в Москве против «Локомотива» красно-белые забивали первыми, а потом оказывались прижатыми к канатам.

В одном случае подопечным Унаи Эмери повезло (Дикань поймал кураж), в другом — нет (Эменике на последних минутах не попал в верхний угол). Суть не в этом. Главное, что команда на каком-то отрезке матча отходит от своего футбола и начинает плясать под чужую дудку.

В чем тут причина? Нехватка сил? Психология? Это вопрос к Эмери. Но факт остается фактом: что в Грозном, что в Стамбуле, что в Черкизове спартаковцы сами отдавали инициативу в чужие руки. При этом навык игры вторым номером у красно-белых пока не просматривается. Команда просто отходит назад и начинает отбиваться без намека на контратаки. Иногда это получается, но чаще за пассивность следует наказание.

Угловые и штрафные удары у ворот «Спартака» - это отдельный разговор. Ошибки во время розыгрыша стандартов не спишешь на усталость или нервы. Это или банальная потеря концентрации в конкретном эпизоде, или плохая подготовка к конкретному сопернику.

По-моему, все уже знают, что при Славене Биличе «Локомотив» крайне эффективно использует стандартные положения. Имея в составе таких рослых и прыгучих форвардов, как Н'Дойе и Павлюченко, глупо было бы не разыгрывать эту козырную карту. И «Спартак», конечно же, знал об этой угрозе. Попытка сделать искусственный офсайд перед тем, как Павлюченко забил свой гол, лишний раз доказывает, что «Спартак» разбирал сильные стороны соперника и на тренировках готовил противоядие. Но то ли не успел это сделать как надо, то ли в дело вмешался случай.

Хотя опять же было бы слишком просто списать поражение от «Локо» на индивидуальные ошибки Дмитрия Комбарова и Андрея Диканя. Кстати, к ним-то в начале сезона претензий как раз меньше всего. Ребята тянут команду за собой, а в некоторых матчах, если называть вещи своими именами, откровенно вытягивали ее за уши.

На мой взгляд, проблема «Спартака» на данном этапе заключается в том, как команда реагирует на изменения в характере игры своего соперника. Выходит, допустим, у «Фенербахче» на замену Алекс. Турки тут же меняют тактику, а красно-белым в ответ предложить нечего, кроме самоотдачи. Появляется у «Локомотива» Павлюченко. О'кей - железнодорожники перестраиваются, быстренько переламывают игру, а спартаковцы в это время плывут по течению. В футболе так нельзя. "План Б" должен быть всегда.

Мы уже не раз хвалили команду Эмери за морально-волевые качества. Но в сложных матчах на одном характере выехать трудно. Одним словом, испанцу есть над чем работать. В этом смысле двухнедельный перерыв в чемпионате для "Спартака" подоспел весьма кстати.

Юрий Бутнев

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Эмери Унаи, ЧР по футболу
Комментарии: 5 3-сен-2012, 14:50
Унаи Эмери: Ошибки при «стандартах» стоят нам побед (Видео)
Унаи Эмери: Ошибки при «стандартах» стоят нам побед (Видео)

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после поражения от "Локомотива" в матче 7-го тура премьер-лиги (1:2) указал: причина неудачи…
Унаи Эмери: Участие в Лиге чемпионов поможет развитию «Спартака»
Унаи Эмери: Участие в Лиге чемпионов поможет развитию «Спартака»

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери встретился на базе команды в Тарасовке с журналистами перед первым матчем 4-го отборочного…
Унаи Эмери: Мы поднимемся
Унаи Эмери: Мы поднимемся

К сожалению, мы не смогли завершить неделю на стадионе "Локомотива" на положительной ноте. Я доволен первым таймом, но после…

Мангуп

#1 Мангуп (3 сентября 2012 15:28)

Ясно что команда не готова играть на два, а будет ещё и три-Кубок России, фронтах. Лига Чемпионов обошлась уже в 6 очей, с Тереком вели, но сдали в концовке и с Локо та же история. Причём оба поражения из разряда "не должно быть". Конечно хотелось бы и в Лиге выступить прилично и в Чемпе, но пока сложно, если усиления не помогут, то опять будет аритмия.
Не нравится что в команде не забивают, те кто должен - ЭЭ и Веллик, вопрос очень существенный - ПОЧЕМУ??? И пока на него нет ответа, то нет и очков.
Но Эмери классный тренер и выведет нас из сложной ситуации, не только верю, а УВЕРЕН!
  • 0
Купер

#2 Купер (3 сентября 2012 16:33)

Оказывается, выход на поле Алекса или Павлюченко - неразрешимая проблема для Спартака. ))) Ну, вообще-то, меняют иногда игроков. Почти в каждом матче.))) Очень удобно устроились "аналитики". Все игровые проблемы прошлого года имели одно объяснение - Спартак тренирует "нетренер-практикант". Сейчас этим же проблемам находят совершенно другое объяснение. "Аналитики", как гадюки на куче навоза извиваются. Что ещё раз говорит о том, что "аналитики" созданы, чтобы дурачить голову болельщикам.
Говорили, что Карпин не умеет выстроить защиту. Карпин пропустил 48 голов в 44 встречах ( 1,01 за матч ). Сейчас 12 голов за 7 игр ( 1,7 за матч ).
Можно продолжать... Но главное, Эмери не надо строить команду. Вот Карпин действительно строил команду в 2009 году, получив Майдану, Павленко, Прудникова и Фати... Эмери получил боеспособный коллектив и трёх классных игроков плюсом. Правда, Чельстрем пока не играет. Не надо ему ничего строить 2-3 года, ему надо развивать то, что есть.
Возможный невыигрыш 15-го в Краснодаре с Кубанью и крупный проигрыш Барсе, который по такой игре вполне возможен, может очень сильно поставить под сомнение все эти кадровые революции в Спартаке, спровоцированные прессой и "аналитиками".
Впрочем выкрутятся. Сейчас же тренер у нас. Только разницы не вижу.
  • 0
Glas

#3 Glas (3 сентября 2012 17:00)

Крупный проигрыш Барсе... Ну почему об этом говорят? Разве это мерило? Месси вполне может сделать покер и никому в голову не приходит, что это чудо, даже если это происходит с соперником топ-уровня. Вон Фалькао делает хет... С победителем Л.Ч. и Абрамович не посыпает голову пеплом. Нет не говорю, что смиренно буду наблюдать за зрелищем разгрома своего любимого С. Но вот провал с другим дуэтом из группы будет мне обиднее. Вообще странно, что то, что было достигнуто ВГК кануло влету. Я про контр-игру. Была у нас такая в прошлом году и забивали в ней и Мак ,и Велли, и Эми, и. Дима. Куда всё делось? Валера рядом, неужели унизительно повзаимствовать или подключить его к процессу? Валера вот к ОИРу не брезговал обращаться...
  • 0
Glas

#4 Glas (3 сентября 2012 17:05)

Может и звучит это идеалистично, но ради звезды... ,да и вообще.
  • 0
nikeee

#5 nikeee (3 сентября 2012 20:21)

Не думаю что мы проиграли Тереку и Локо из-за лиги чемпионов. Очень трудно сказать что происходило с командой в эти игры. Тереку мы слили первый тайм хоть и не пропустили, потом привезли 2 гола сами себе. С локо хорошо провели первый тайм, 2й полностью слили.Я не заметил упадка сил у игроков, тем более сразу после перерыва. Спартак не может играть под давлением, причем не важно Локо это, Терек или барса.Почему так происходит не могу понять, мб психология??? Ну а 2й гол локо это нечто, делать исскуственный офсайд с такой обороной, как правило его применяет сыгранная команда в защите, где все понимают друг друга с полу слова, а тут 2 центр дефа, один только пришел в спартак, другой вообще опорник. Д.Комбаров помоему вообще не знал что будут делать офсайд !!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 33
Последние пользователи:
- отсутствуют