Унаи Эмери: Ошибки при «стандартах» стоят нам побед (Видео)

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после поражения от "Локомотива" в матче 7-го тура премьер-лиги (1:2) указал: причина неудачи - ошибки при стандартных положениях у ворот Андрея Диканя. При этом наставник не стал связывать сбой в игре красно-белых после перерыва с усталостью после ответного поединка квалификации Лиги чемпионов с "Фенербахче".

- Увы, не удалось удержать то преимущество, которое у нас было с первых минут первого тайма. Мы навязали сопернику свою игру, но перевес в счете после перерыва упустили, - сказал Эмери. - Внимательно разбирали "стандарты" "Локомотива", только не доработали до конца в двух моментах. Вот причина, по которой нам не удалось взять три очка. В целом игра шла равная, мы владели инициативой и в первом тайме, и частично во втором. К сожалению, практически то же, что было в Грозном, случилось и сейчас. Недоработки при защите при "стандартах" не дают нам побеждать.

- Как показалось, с заменами вы решили тянуть до последнего - почему две перестановки сделали только после второго пропущенного мяча?

- В первом тайме у нас было заметное преимущество над соперником, мы доминировали и провели гол, поэтому и на второй вышли с тем же составом. Конечно, были мысли освежить игру и выпустить кого-то из запасных. И считаю, что в итоге замены были произведены в правильное время. Все-таки были футболисты, которые выглядели физически уставшими.

- С учетом огромной разницы между таймами можно сказать, что функционально команда не успела восстановиться после матча в Стамбуле?

- Первый тайм команда отыграла замечательно, с прессингом, интенсивно. Поэтому не стоит говорить об усталости. Как уже подчеркнул, к поражению привели недоработки при стандартных положениях.

- А почему второй тайм "Спартак" начал так "глубоко" в обороне?

- "Локомотив" после перерыва вышел играть более агрессивно в нападении, вот игра и сдвинулась к нашим воротам. И если в первом тайме "Локомотив" практически не имел возможности исполнять "стандарты", то во втором под прессингом мы опустились назад, после чего у соперника пошли угловые и штрафные.

- Почему за семь туров нападающие "Спартака" забили один мяч на четверых?

- Что сказать? Нужно работать над тем, чтобы нападающие забивали как можно больше мячей.

Артем Агапов

  • 20

Комментарии 21

К комментариям
#1 EversoR | 2 сентября 2012 23:08
Хочется сказать:
"Валерий Георгич: Ошибки при выборе тренера стоят нам побед..."
Но призову КБ перетерпеть - может и заиграем...
#2 Купер | 2 сентября 2012 23:16
Где ваша рука, мистер? В чём она? Если вы стоите 2,5 миллиона - покажите что-нибудь. Пора. Четверть чемпионата позади.
#3 маршал | 2 сентября 2012 23:19
Цитата: EversoR
"Валерий Георгич: Ошибки при выборе тренера стоят нам побед...

Я не пойму какого тренера надо???? Гвардиола и Моуриньо- вот два человека котрые были выше Унаи в Испании.
Кого, Вова? Тогда и не надо никаких перестановок. Гибкие тактики только в Италии.Но тогда о спартаковской игре, которая нам всем нравится, и которую мы требуем от команды , не светит и близко
#4 gladiator1974 | 2 сентября 2012 23:27
Унай, будьте честны перед самим собой!!! Это и ваши ошибки тоже. Почему в защите не играл Кутепов, уверенно играющий головой??? Почему при розыгрыше штрафного исполняется офсайдная ловушка??? Ваши бредовые порой замены вымораживают напрочь. Возьмите себя в руки и научите СПАРТАК выигрывать после забитого гола!!!!!!!
#5 Ессентучанин | 2 сентября 2012 23:37
Маршал, полностью согласен с тобой...
#6 EversoR | 2 сентября 2012 23:43
маршал,
я имею в виду, что рано или поздно Георгич вернется к тренерству.
Западные, так любимые КБ сообществом "Тренеры", - не спартаковский путь.
Буду рад ошибиться, но Эмери пока смотрится в Спартаке инородным телом...
#7 gladiator1974 | 2 сентября 2012 23:44
MuChaCho, если будет осваиваться в таком же темпе, то доосвоится до десятого места в чемпионате и просеров в Лиге 1-18. Срочно браться за голову и думать, думать, думать!!!
#8 EversoR | 2 сентября 2012 23:54
Думаю на верхах предстоят два серьезных разговора:
Георгича с Эмери,
Федуна с Георгичем...
#9 tomich | 2 сентября 2012 23:58
Не все зависит только от тренера, есть много причин почему команда играла сегодня именно так, а не иначе.
Но я тоже призываю потерпеть - мы должны заиграть и тогда эти черные дни останутся только в истории.
#10 Ruven | 2 сентября 2012 23:58
Вот интересно посмотреть Была-ли такая тенденция у Валенсии с Эмери!То-есть часто ли Валенсия проигрывала именно 2 тайм?
#11 EversoR | 3 сентября 2012 00:00
MuChaCho,
интересно получается:
- проигрывали мы при Карпине- виноват тренер,
- проигрываем при Эмери - виноваты игроки.
The truth is out there...
#12 TimFJ | 3 сентября 2012 00:06
EversoR,
Да нет тренер то нормальный , а вот некоторые игроки действительно инородные тела на поле!!!!!!
Что опять по вашему Эмери сделал не то, Дикань же сказал нас предупреждали, но мы не услышали!!!!! ????
#13 TimFJ | 3 сентября 2012 00:09
EversoR,
Да многие уже давно в душе принесли Георгичу свои извинения.
#14 Ессентучанин | 3 сентября 2012 00:11
EversoR, если при Эмери через 3 года Спартак будет играть так же как сейчас, то его загнобят.
#15 EversoR | 3 сентября 2012 00:12
TimFJ,
что Эмери сделал не то - мы того не знаем и не узнаем.
Но пока за 7 игр в чемпе и 2 - в ЛЧ, игра у Спартака есть только отрывками-всплесками.
А в общем-целом идет беспросветная битва на зубах и морально-волевых.
Будем ждать и надеяться, что все получится и команда заиграет все 90 минут.
#16 TimFJ | 3 сентября 2012 00:21
EversoR,
Ну так тоже самое что и при Карпине, тут играем тут отдыхаем тут херней занимаемся. Георгич сколько говорил в послматчевых интервью СПРОСИТЕ У ИГРОКОВ ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ИГРЮТ !!!!Ну если при двух разных тренерах команда совершает одни и те же ошибки , это о чем говорит , что это тренера хреновые или все таки подбор игроков такой что они ни хрена не хотят , не хрена не понимают или просто не умеют. Вот и все.
#17 EversoR | 3 сентября 2012 00:38
TimFJ,
ну дак, почему многие игроки просто-напросто деградировали при Эмери, потеряли форму - не играют, а мучаются?
#18 tomich | 3 сентября 2012 00:49
EversoR
Будем ждать и надеяться, что все получится и команда заиграет...

Будем ждать и верить!!!
#19 spartaktln | 3 сентября 2012 06:50
Tut ja sovershenno s Emeri na soglashus!!!... da oshibki - o nih nikto bi ne sporit.... no po igre komandi poka sovershenno ne vidna konstruktivnaka trenerskaja misl!!! Begat do 7ogo pota s pressingom v centre... horosho.. no bez golov ne budet poged..a v igre nashei komandi net sovershenno konstruktivnoi igri v napadenii.... Vot bil vchera na pole ARI... vrode begal suetilsja ves v potu...a chto on sdelal sozdal opasnogo v napadenii.. chem on zapomnilsja!?? da nichem...zato begal postojanno v pressinge.. a zabivat to kto budet.... !? Uze kotoruju igru vizu chto Emeri sovsem ne umejet ispolzovat silnie storoni nashih ne sovsem silnih igrokov....on ih v svou system zagonjaet... a eto ne ih...nu ne umejut oni tak igrat... Ni Zano ni Bil ni Dzuba v totalnij football igrat ne umejut...
#20 spartaktln | 3 сентября 2012 07:05
EversoR,
pochemu ne igrajut...pochemu muchajutsjs... Mne kazetsja..chto nekotorim igrokam takoi football in style chto sozdaet Emeri sovershenno protivoestestvennen i ne nravitsja. vse-taki igroki toze ludi skolko bi im ne platiki u nih est vnutrennie emocii.. vot na moi opjat ze vzgljad - Dzuba tipichnij primer.. Zano toze.. da i Emi Velliton.. - eti igroki ne igriki-trudjagi.. oni bolshe hudozniki...a vot igroki-trudjagi tipa Dimko.. Eidena.. tot ze Zuez kotorij mozet bestolku nositsja v seredine polja kak zavedennij pri Emeri v favore... Emeri nado pisidet i horoshenko podumat kak soedinit etih igrokov v edinoe celoe... i esli on buget gnut svou liniju... to i o Dzube, Zano.. Bile.. mi skoro zabudem voobse.. tam ze mozet okazatsja i Vellitom.....
#21 ХокаФут | 3 сентября 2012 10:20
Нужно выходить на поле и играть вплоть до финального свистка с мыслью, что команда проигрывает, а должна, кровь из носу, выиграть. И эта мысль не должна меняться, даже если команда будет выигрывать 5-0. Т.е атака и ещё раз атака, и голы, голы, голы. А не так как сейчас, забили один гол и в оборону. Кредо Спартака это атака, надеюсь Эмери ты это поймёшь, иначе тебе конец, в смысле, поедешь домой раньше, чем планировалось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.