YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 7-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЛокомотивСпартак
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК

2 сентября 20.15 (мск) 
Москва «Локомотив»

Стартующий сегодня 7-й тур чемпионата России украсит дуэль, пожалуй, самых ярких тренеров-новичков сезона 2012/13. На родном стадионе «Локомотив» Славена Билича предпримет очередную попытку забыть неудачную серию матчей против «Спартака», только что пробившегося в групповой турнир Лиги Чемпионов под руководством Унаи Эмери. Готовясь к дерби сравниваем двух иностранных специалистов и анализирует то немногое, что они успели сделать, находясь у руля своих московских команд.

Тренеры

Назначение Славена Билича на пост главного тренера «Локомотива» всколыхнуло российскую футбольную общественность. Жозе Коусейро, заполнивший свои последние деньки в команде из Черкизова жёсткой критикой в адрес Ольги Смородской, тут же стал неинтересен. Все мысли болельщиков «Локомотива» оказались устремлены в будущее.

Спасителя сборной Хиддинка, обеспечившего ей прямую путёвку на тот самый чемпионат Европы, не могли встретить в Москве холодно. Положительные отзывы специалистов, фанатов, женские интернет-сообщества с названиями типа «Мы хотим детей от Славена Билича» и просто большое человеческое «спасибо» от русских людей – всё это укрепляло репутацию хорвата ещё задолго до приезда в Россию. Кроме того, видя в нём яркого харизматика, как-то само собой ожидалось, что в нашей стране Билич мгновенно начнёт по-настоящему отжигать, привлекая к себе постоянное внимание прессы. Однако ожидания оправдались лишь отчасти. В новом клубе экстравагантный хорват ведёт себя достаточно скромно. Единственное, чем будоражит публику тренер «Локомотива» – флэш-интервью, которые Славен старается давать на русском языке, прибегая лишь к минимальной помощи со стороны переводчика. Совсем не характерное для иностранца в России занятие. Вот, собственно, и всё необычное, что можно заметить в поведении хорвата. Впрочем, образ рокера в татухах, прочно закрепившийся за Биличем-тренером, может оказаться скорее надуманным, чем реально соответствующим действительности. Всё-таки игра на гитаре в группе Rawbau, татуировки или серьга в ухе не слишком-то отвлекали его от выполнения прямых обязанностей в сборной Хорватии. Так и сейчас Славен сконцентрирован, прежде всего, на футболе. Этим тренер железнодорожников очень напоминает своего визави по грядущему матчу.

Действительно, Унаи Эмери редко обращает пристальное внимание и говорит о чём-то ещё, кроме футбола. Игре номер один он посвящает, как принято говорить в таких случаях, 25 часов в сутки. И ничего лишнего. Такой подход - визитная карточка баска. Работая в Испании, он отличался скрупулёзным подготовкой к каждому матчу, максимально детальным разбором будущих соперников. Игроки «Лорки», «Альмерии» и «Валенсии» должны подтвердить: времени на теоретические занятия их энтренадор никогда не жалел. Наверняка, нечто подобное практикуется и в «Спартаке».

Унаи Эмери. "Спартак"Унаи Эмери. "Спартак"

Вне поля Эмери старается быть доброжелательным и открытым для болельщиков. Даже после жестоких поражений (как от «Зенита», например) он не забывает обновлять блог на собственном официальном сайте. Там же, на unai-emery.com, есть любопытная опция, воспользовавшись которой, посетитель может определить правильный с его точки зрения стартовый состав красно-белых на следующий матч. Если это не протокольный реверанс в сторону фанов, а настоящая заинтересованность, то она заслуживает отдельного респекта.

Как Билич для РЖД, Эмери для руководства «Спартака» оказался самой желанной кандидатурой на пост главного тренера. Леонид Федун в какой-то момент не мог поверить, что сам действующий тренер «Валенсии» согласится возглавить московский клуб.

Тактика

Пик карьеры игрока Славен Билич пережил, защищая цвета английских «Эвертона» и «Вест Хэма». Не удивительно, британский футбол идеально подходил хорвату. Здесь его неуступчивость и жажда борьбы пришлись как нельзя кстати. Может, поэтому, став тренером, Билич взял за основу построения игры своих команд знаменитую схему 4-4-2. При этом он не становился догматиком, а всегда охотно шёл на перемены, если они были необходимы. В его «Локомотиве», впрочем, пока всё близко к классике.

Локомотив

Лишь в матче с «Волгой» Билич попробовал вариант с тремя центральными полузащитниками. В остальных играх середина поля «Локомотива» насыщалась игроками по-минимуму. Вместо этого вдобавок к Павлюченко выходил ещё один чистый нападающий. То есть совсем ни как у Коусейро, предпочитавшего 4-2-3-1.

По персоналиям в «Локо» так же не обошлось без перемен. Причём коснулись они каждой линии. Пока Гильерме продолжает восстанавливаться после операции, место в воротах занимает хорват Крешич. Еще один соотечественник главного тренера Чорлука пытается цементировать оборону в компании с Бурлаком. Самедов, перешедший в межсезонье из «Динамо», тут же забронировал за собой место на правом фланге. И самый свежий новичок – экс-форвард «Копенгагена» сенегалец Н’Дойе.

При новом тренере вся эта компания плюс старожилы выглядит довольно весело. Железнодорожники забивают в каждом матче, и это их очень радует, но попытка сыграть против «Спартака» в открытый футбол слишком рискованна. Особенно если учесть, что в обороне красно-зелёные, мягко говоря, далеки от идеала. Потому было бы логично с их стороны действовать осторожнее, с оглядкой на свои ворота. Но решится ли Билич на отход от привычной тактики? Совсем не праздный вопрос.

Унаи Эмери, как и всякий выходец с Пиринейского полуострова, предпочитает игру первым номером: «80 процентов владения мячом – вот к чему стремится «Спартак»! Амбициозный посыл, но пока только одна команда в мире способна вот так доминировать. Понятно, что в точности скопировать барселонский стиль для красно-белых – задача нереальная. Просто за неимением исполнителей соответствующего уровня. Так что даже в долгосрочной перспективе ждать от спартаковцев знаменитые тики-таки наивно. Впрочем, в этом нет ничего страшного. Если Эмери удастся привить команде хотя бы основы, за счёт которых каталонцы добиваются успеха уже несколько сезонов подряд, будет очень круто.

А пока красно-белые только идут к своей цели, и качество игры неидеально, очень выручают стандартные положения. По словом футболистов, на тренировках им уделяется большое внимание и, как видно, не зря. Из 14 голов «Спартака» в нынешнем сезоне 4 забито после розыгрышей стандартов (не считая пенальти). Крайне полезные домашние заготовки.

Схема, с которой «Спартак» начинает матчи всё та же – 4-2-3-1. А вот что касается исполнителей, то здесь Эмери в активном поиске. Если и есть в команде футболисты, чьё место в стартовом составе не поддаётся сомнению, то их совсем немного. Да и то, как складывается сезон, заставляет Унаи постоянно придумывать новые сочетания. Прошло всего полтора месяца, а травмы уже ударили по нам очень прилично. Кроме того, практически в каждой игре ситуация разворачивается таким образом, что без экстренного вмешательства со стороны Эмери обойтись нельзя.

Большая часть предпринимаемых им шагов направлена на усиление атаки. Унаи не лукавил, когда перед началом сезона заявлял о готовности пробовать выпускать вместе чуть ли не всех имеющихся в наличии форвардов. Однажды, троица Веллитон, Эменике и Ари появилась даже с первых минут.

Именно склонность Эмери к ротации (после «Фенербахче», возможно, - необходимость) не позволяет со стопроцентной уверенностью утверждать, каким будет состав «Спартака» в воскресном матче.

Спартак

Помимо продолжающих лечение Паршивлюка, Чельстрёма, Веллитон и Гатагова, из-за дисквалификации не сыграет Сухи. Под большим вопросом участие в матче Парехи и Ари.

Результаты

«Локомотив»

20 июля, «Мордовия» - «Локомотив» 2:3  Голы: Торбинский, Оздоев, Чорлука

28 июля, «Локомотив» - «Крылья Советов» 2:0  Голы: Павлюченко, Кайседо

4 августа, «Краснодар» - «Локомотив» 3:1  Голы: Кайседо

11 августа, «Локомотив» - «Алания» 2:2  Голы: Павлюченко, Майкон

18 августа, «Волга» НН – «Локомотив» 0:2  Голы: Кайседо, Глушаков

25 августа, «Локомотив» - «Динамо» 2:3  Голы: Майкон, Н’Дойе

Железнодорожникам откровенно повезло с календарём на старте. Он оказался не очень-то напряженным. Еврокубков нет, а первых 5 турах чемпионата соперниками оказались команды исключительно из второй восьмёрки. Тем не менее, сто процентов очков «Локо» взять не удалось. Но если неудача в Краснодаре могла быть воспринята тренерским штабом относительно спокойно, то ничья в домашней игре с «Аланией» явно не входила в планы Билича. А поражение от разобранного (как казалось) «Динамо» тем более.

 «Спартак»

21 июля, «Алания» - «Спартак» 1:2  Голы: Эменике, Григорьев(АГ)

29 июля, «Спартак» - «Волга» НН 2:1  Голы: Макгиди, Д.Комбаров

5 августа, «Динамо» - «Спартак» 0:4  Голы: Билялетдинов, Пареха, Жано, Кариока

11 августа, «Зенит» - «Спартак» 5:0

18 августа, «Спартак» - «Рубин» 2:1  Голы: Ромуло, Д.Комбаров

21 августа, «Спартак» - «Фенербахче» 2:1  Голы: Эменике, Д.Комбаров

25 августа, «Терек» - «Спартак» 2:1  Гол: Инсаурральде

29 августа, «Фенербахче» - «Спартак» 1:1  Гол: Ари

Стартовые матчи «Спартака» подтверждают теорию, согласно которой красно-белые находятся в состоянии хаоса, со всеми вытекающими последствиями. Даже в рамках отдельно взятого матча москвичи способны выдавать настолько разные по содержанию отрезки, что угадать итоговый результат матча бывает почти невозможно. Тем не менее, положительная динамика просматривается отчётливо. «Спартак» пробился в групповой турнир Лиги Чемпионов, а во внутреннем первенстве отстаёт от лидера всего на одно очко. В общем, начало работы Эмери может смело занести себе в актив.

Ожидания

В начале этого текста говорилось, что «Локомотив» давным-давно не обыгрывал «Спартак». Последний раз – почти три с половиной года назад. В общем, сейчас для Билича этот матч - самый важный в его российской карьере, так что настрой игроков должен быть по истине запредельным. Победа просто вознесёт хорвата в глазах фанов «Локо». Да и в таблице тоже. Поражение заставит Славена всерьёз задуматься над происходящим.

В ночь со среды на четверг с плеч спартаковцев и их болельщиков упал огромный камень – красно-белые преодолели сопротивление «Фенербахче» и теперь сыграют в групповом турнире Лиги Чемпионов! Поединок в Стамбуле убил миллионов (миллиарды?) нервных клеток. Спустя двое суток эмоции понемногу улеглись, но приятное послевкусие ощущается до сих пор. Фанатам это, понятное дело, простительно, а футболистам? Парни сделали большое дело и дико устали. В том числе психологически. Но матч с «Локомотивом» ведь уже послезавтра. Важный матч, дерби. И если Эмери действительно строит мощную команду, то его игроки должны быть максимально заряжены в любой ситуации.

И вообще, вы только представьте: одна неделя – две победы. К такому графику надо привыкать. Пригодиться. Уже этой осенью.

Gaunt

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 26 2-сен-2012, 08:00
«Спартак» проиграл в Черкизово (Видео)
«Спартак» проиграл в Черкизово (Видео)

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 2:1 В Черкизове завершился центральный матч 7-го тура премьер-лиги между "Спартаком" и "Локомотивом". Со…
Унаи Эмери: Жесткий и равный плей-офф
Унаи Эмери: Жесткий и равный плей-офф

Нашим соперником по четвертому раунду плей-офф Лиги чемпионов стал турецкий "Фенербахче". Борьба за выход в групповой этап будет…
Егор Титов: Чем славен Билич и что горит у Эмери?
Егор Титов: Чем славен Билич и что горит у Эмери?

Перед центральным матчем 7-го тура «Локомотив» – «Спартак» Егор Титов, полтора десятка лет…

Мангуп

#1 Мангуп (1 сентября 2012 20:05)

Да, Локо сейчас хорош, но если Спартак забьёт быстрый гол, то "комплекс Спартака" у Локо будет давить.
Думаю что вместо Сухи и Парехи поставят Кориоку, он наигрывался как центровой.
Как бы ни было тяжело Спартаку, но надо выигрывать матч, ведь подпирают ЦС и Анжи.
Победы Спартаку!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (1 сентября 2012 20:57)

Цитата: Мангуп
вместо Сухи и Парехи поставят Кориоку

Нафига нам сей эксперимент?
  • 0
Купер

#3 Купер (1 сентября 2012 21:07)

Цитата: EversoR
Нафига нам сей эксперимент?

Или Кариоку, или Кутепова. Сухи с Парехой точно не сыграют. Хотя Эмери с его стилем тасовать состав и позиции может и Дзюбу туда воткнуть.)))
  • 0
EversoR

#4 EversoR (1 сентября 2012 21:10)

Купер,
Сухинатор и Аргентинский дровосек smile-12
  • 0
Купер

#5 Купер (1 сентября 2012 21:11)

EversoR,
А я слышал, что у Сухи дисквалификация. Нет?
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (1 сентября 2012 21:14)

Да, без Парехи и Сухи... оригигально-с.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (1 сентября 2012 21:16)

Купер,
ну да... тогда возможен и Кутепов и Рафик в пару к Хуану-мяснику.
  • 0
Купер

#8 Купер (1 сентября 2012 21:19)

EversoR,
Я смотрю, Кутепов за дубль не играл сегодня. Вполне возможно, что выйдет с Локо. В товарняках он выглядел очень прилично. Головой играет хорошо и не тушуется. В дубле выделяется резко, я смотрел пару матчей дублёров. Кстати, ведь Брызгалов уже в обшей группе тренируется. Может и Брызгалов выйти ЦЗ.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (1 сентября 2012 21:22)

Купер,
неизвестно состояние Николы - оправился от травмы, в какой форме?
Мож в запасе будет...
  • 0
Купер

#10 Купер (1 сентября 2012 21:24)

EversoR,
Известно, Володя. У него микронадрыв икроножной мышцы, писали об этом. 3 недели лечение. То есть завтра он не сыграет.
  • 0
AnDr

#11 AnDr (1 сентября 2012 21:30)

Должны,нет,обязаны выигрывать,иначе счастья не видать....
  • 0
EversoR

#12 EversoR (1 сентября 2012 21:31)

Купер,
вчера Коля занимался индивидуально, в основе скорее не выйдет, но в запасе на всякий случай, в виду отсутствия ЦЗ, думаю вполне...
  • 0
AnDr

#13 AnDr (1 сентября 2012 21:34)

Где у них вратарь Гильерме?
  • 0
EversoR

#14 EversoR (1 сентября 2012 21:35)

AnDr,
Гилерьме, Сычева, Янбаева... кого там еще?... забраковал Билич.
  • 0
AnDr

#15 AnDr (1 сентября 2012 21:38)

EversoR,
В смысле их уже нет в команде? Не знал...
  • 0
gladiator1974

#16 gladiator1974 (1 сентября 2012 21:39)

Да уж...В очередной раз проблемы с выбором центрозащей.. Когда же это прекратится???
  • 0
EversoR

#17 EversoR (1 сентября 2012 21:41)

AnDr,
они в глухом запасе...
Сычев даже Мордовии не нужен, он с горя сгрыз золотую цепу толщиной с палец... smile-14
  • 0
Купер

#18 Купер (1 сентября 2012 21:41)

EversoR,
Судьба Сычёва очень показательна. Талантливейший парень.Так давно никто не начинал, как он в 2002 году. А сейчас, в возрасте 28-и лет фактически с футболом закончил. Только деньги интересовали его, значит. Деньги он заработал.
  • 0
AnDr

#19 AnDr (1 сентября 2012 21:44)

EversoR,
Ну с этими то понятно,а вратарь то хороший,общий язык не нашли походу...
  • 0
gladiator1974

#20 gladiator1974 (1 сентября 2012 21:49)

AnDr,
EversoR,
У Гильерме серьезная травма вот уже месяца три как... Поэтому и был куплен Крешич
  • 0
EversoR

#21 EversoR (1 сентября 2012 21:51)

Купер,
Сычеву судьбу и карьеру сломал его отец-агент, который затеял сюрпляс с переходами/контрактами...
  • 0
AnDr

#22 AnDr (1 сентября 2012 21:52)

gladiator1974,
Вот я и говорю,что,что то не то с Гильерме!
  • 0
SLAVOK

#23 SLAVOK (2 сентября 2012 00:15)

Гильерме востанавливаеться после травмы.Про Сыча и говорить не хочеться;за что боролся на то и напоролся.
Сухи вроди как дисква.А вообще считаю вариант Сухи Инсауральде лучший на данный момент.
И еще меня беспокоит игра Эми.Но почему то думаю выиграем.Команда сейчас умеет терпеть и выжимать.Имхо.
  • 0
f.bol

#24 f.bol (2 сентября 2012 10:20)

Хотелось бы добавить, что и Макгиди сегодня не сыграет. Дисква на три матча, а сегодня как раз третий(((.
Если я чего не упустил...
  • 0
f.bol

#26 f.bol (2 сентября 2012 11:09)

EversoR,
Значит упустил).
Мак в основе очень нужен.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 46
Последние пользователи:
AnBond
Yoch