Егор Титов: Чем славен Билич и что горит у Эмери?

К комментариям
Егор Титов

Перед центральным матчем 7-го тура «Локомотив» – «Спартак» Егор Титов, полтора десятка лет выступавший за красно-белых, поделился своим мнением об игре команд.

- Есть ли у «Спартака» и «Локо» сдвиги в лучшую сторону после приглашения новых тренеров?

– От обеих команд я жду большего. Прежде всего, естественно, от «Спартака». Видно, пока идет притирка. «Спартак» стал больше играть флангами – он уже не похож на ту команду, которая была у Карпина. Эмери мне симпатичен тем, что буквально «горит» у бровки, видно, что ему небезразлично происходящее вокруг него.

За «Локомотивом» слежу меньше, но приглашение Билича приветствую. Когда тренер оставляет сборную своей страны, выступавшую на Евро, и едет в Россию, это поднимает престиж нашего чемпионата. Седьмое место «Локо» стало, как говорится, последним гудочком для боссов клуба. Если Билич не справится, то покатится, думаю, не только его голова…

- Игрой в Стамбуле «Спартак» обнадежил или удручил?

– Первый тайм однозначно обнадежил. Я, можно сказать, любовался командой. Ожидал, что после перерыва даже удастся прибавить. Но подвела жесткость, которая тоже становится фирменным знаком «Спартака». Судья посадил команду на карточки – и, надо признать, по делу. Поэтому концовка выдалась такой валидольной. Последние 15 минут только и делали, что отбивались. Если бы не Дикань, ни о какой «Барсе» в «Лужниках» мы бы сейчас не говорили. В такой роли «Спартак» в будущем очень не хочется видеть.

- Есть ли в командах проблемные позиции, которые стоит усилить перед закрытием трансферного окна?

– Усиление нужно всегда. Но оно зависит от глубины кошелька и амбиций владельцев. Впрочем, селекционеры и руководство «Спартака» летом и так наработали на четыре с двумя плюсами. Ромуло, Инсаурральде пришлись ко двору, надеюсь, то же можно будет сказать и про Чельстрема. А у «Локо» пару Павлюченко – Н’Дойе я считаю в перспективе одной из сильнейших в чемпионате.

- Какое противостояние в матче «Локомотив» – «Спартак» вы считаете ключевым?

– Думаю, все решится в центре поля. Глушаков, Оздоев – уже игроки сборной, спартаковским опорникам во главе с Ромуло придется непросто. Впрочем, динамовцы в прошлом туре взяли количеством. Может, и у «Спартака» пройдет тот же фокус. Плюс с некоторым беспокойством я жду спора форвардов «Локо» с центральными защитниками «Спартака». Что ни говорите, эта зона остается нашей ахиллесовой пятой…

- Можно ли ждать большего в «Локомотиве» от Павлюченко, а в «Спартаке» от Билялетдинова?

– Я уже говорил: Динияру не дают проявить его лучшие качества, потому что ставят на фланг. Его место – инсайд или игрок под нападающими. К тому же на него слишком велик пресс болельщиков. Я тоже болельщик «Спартака», и я тоже не слишком доволен, тем, что показывает Билялетдинов. Но мне хочется его поддержать: надо просто пережить этот трудный период. Что касается Павлюченко, то те, кто говорят, что он «кончился», слишком торопятся. Я знаю Рому, у него есть самолюбие. То, что Капелло не вызвал его в сборную, должно сослужить ему хорошую службу.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 1 сентября 2012 13:27
Егор, мы все не очень хотим видеть СПАРТАК обороняющийся и отбивающийся!!! Но объективности ради стоит признать, что мы периодически играли в такую игру и в твое время, Егор Ильич...Правда, тогда это происходило в матчах с грандами, а сейчас даже с середняками....(((( Но ведь и СПАРТАК. и сам футбол изменился. Так что посмотрим, какую в итоге игру поставит нам Эмери
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.