YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Соперники «Спартака»: «Барселона», «Бенфика» и «Селтик»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Рассказываем про соперников московского "Спартака" на групповой стадии Лиги чемпионов - "Барселону", "Бенфику" и "Селтик".

Лионель Месси. "Барселона"Лионель Месси. "Барселона"

«БАРСЕЛОНА» (Испания)

Как попала

Команда, трижды подряд становившаяся чемпионом Испании, в прошлом сезоне пропустила вперед мадридский «Реал», который провел еще более выдающийся сезон, и вышла в Лигу чемпионов со второго места. Несмотря на это поражение в борьбе за титул, почти весь футбольный мир числит каталонцев как образец для подражания, а сами сине-гранатовые являются бесспорным претендентом на победу в любом турнире со своим участием.

Трансферное межсезонье

«Блауграна» не стала усиливать состав, приобретя футболистов только на позиции, понесшие потери. Левый фланг обороны лишился Эрика Абидаля, которому потребовалась пересадка печени, а центр полузащиты оставил Сейду Кейта, уехавший к не таким большим налогам в Китай. На место француза из «Валенсии» пришел бойкий Жорди Альба, а функции малийца будет исполнять Алекс Сонг, в «Арсенале» выросший в одного из лучших центрхавов Премьер-лиги.

Звезда

Даже в насыщенной футболистами топ-уровня «Барселоне» его гений выделяется из общего ряда – Лионель Месси три года кряду признавался лучшим игроком мира. Прошлый сезон он, несмотря на общее впечатление спада, происходящего на «Камп Ноу», отыграл феноменально, забив в 60-и матчах «Барсы» 73 гола. А вообще, нынешняя осень окажется для Москвы урожайной на суперигроков – Роналду навестит столицу России со сборной Португалии, а Месси – со своим клубом.

Тренер

Четвертый сезон у руля «Барселоны» был омрачен не только поражением от «Реала» в чемпионской гонке, но и уходом Хосепа Гвардиолы, по официальной версии – из-за усталости, по неофициальной – из-за неких противоречий с новым президентом клуба Сандро Роселлем. Место на тренерском мостике занял Тито Виланова, экс-помощник Гвардиолы и соавтор великой «Пеп-тим», не имеющий опыта самостоятельной работы.

Перспективы

Если «Барселона» не займет в группе первое место, это будет удивительно.

Оптимальный состав

Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Альба – Бускетс, Хави, Иньеста, Фабрегас – Педро, Месси

Прогноз: 1-е место.

БенфикаБенфика

«БЕНФИКА» (Португалия)

Как попала

«Орлы» лидировали в чемпионате Португалии большую часть прошлого сезона, начали который они очень-очень здорово: свое первое поражение «Бенфика» потерпела только в начале декабря, а второе – в середине февраля от «Зенита». Однако на концовку сил у команды Жорже Жезуша уже не осталось. Как и в Испании, один шикарный коллектив уступил другому, еще более мощному, завершив сезон на второй строчке.

Трансферное межсезонье

Летом «Бенфика» совершила две масштабные покупки. 11 миллионов евро ушли мадридскому «Атлетико» за 22-летнего аргентинца Эдуардо Сальвио, отыгравшего в Лиссабоне весь сезон-2010/11 на правах аренды. 9 миллионов отправились чуть дальше, в «Твенте», за 20-летнего вингера Олу Джона, блиставшего в связке с Люком де Йонгом. Особых потерь при этом у «Бенфики» не наблюдается – таким образом, она не стала слабее после матчей с «Зенитом».

Звезда

Бельгиец Аксель Витцель, переезжая прошлым летом из «Стандарда» в «Бенфику», вряд ли даже и предполагал, насколько крутым получится у него сезон. В Бельгии, как хавбек ни старался, самым ярким эпизодом его вообще-то перспективной карьеры оставалось столкновение с Марцином Василевски, завершившееся жутким переломом ноги у поляка. Однако карьеру талантливого полузащитника удалось перезагрузить – он моментально увязал всю игру «Бенфики» вокруг себя, успевая и обороне помочь, и атаку разогнать.

Тренер

58-летний Жорже Жезуш минувшим летом вошел в пул кандидатов на место наставника «Спартака» – но остался в «Бенфике», где работает с 2009 года. В первом же сезоне Жезуш привел ее к чемпионскому титулу. На следующий год, правда, «орлы» уступили блистательному «Порту» Андре Виллаша-Боаша, а в прошлом сезоне проиграли и куда менее зажигательному «Порту» Витора Перейры. Несмотря на второе подряд поражение, Жезуш сохранил реноме отличного тактика и остервенелого перфекциониста – значит, его «Бенфика» в новом сезоне должна стать еще лучше.

Перспективы

В группе с «Барселоной» «орлы» вряд ли смогут повторить прошлогодний фортель, когда они опередили депрессивный «МЮ», но и ниже второго упасть не должны.

Оптимальный состав

Артур – Макси Перейра, Луизао, Гарай, Мельгарехо – Гайтан, Витцель, Хави Гарсия, Бруно Сезар – Кардосо, Родриго

Прогноз: 2-е место.

СелтикСелтик

«СЕЛТИК» (Шотландия)

Как попал

Команда Нила Леннона провела минувший сезон так, что шотландский чемпионат двух клубов превратился в чемпионат одного клуба. «Селтик» опередил «Рейнджерс», переживающий самый сложный период в истории, на 20 очков, под занавес сезона бравурным аккордом выиграв дерби Old Firm со счетом 3:0.

Трансферное межсезонье

На летнем рынке игроков «Селтик» вел себя тихо, потратившись лишь на Фрэйзера Форстера – но этот принадлежавший «Ньюкаслу» голкипер новичком на «Селтик Парк» считаться не может никак, поскольку отыграл там весь прошлый год на правах аренды. Из потерь в первую очередь выделяются корейские защитник Ча Ду-Ри и хавбек Ки Сон-Ен, а также шведский центрдеф Даниэль Майстрович.

Звезда

24-летний англичанин Гари Хупер довольно неожиданно на протяжении прошлого сезона всплывал в трансферных слухах применительно к российским «Зениту» и ЦСКА, но по стопам Гари О'Коннора в итоге не поехал, став лучшим снайпером шотландской Премьер-лиги. Влететь в свободную зону и катнуть мяч с правой в уголок, выловить прострел в чужой штрафной – это все про него, про Хупермэна, автора 24-х голов в минувшем сезоне первенства Шотландии.

Тренер

«Селтик» стал первым тренерским опытом для бывшего капитана сборной Северной Ирландии Нила Леннона. «Кельты» предложили ему роль в штабе команды, когда игроцкая карьера опорника подходила к завершению в тихом «Уайкомбе». Леннон принял это приглашение, а потом, в марте 2010 года, возглавил клуб как «и.о.» после отставки Тони Моубрэя. До конца сезона «Селтик» проиграл лишь один раз, и Леннона назначили на постоянной основе. Через год он привел команду к чемпионству.

Перспективы

«Барселона» и «Бенфика» слишком сильны для «Селтика», а вот за третье место шотландцы могут пободаться.

Оптимальный состав

Форстер – Мэтьюз, Малгрю, Ругне, Исагирре – Браун, Кайял, Ваньяма, Ледли – Стоукс, Хупер

Прогноз: 4-е место.

+5
В Лиге чемпионов «Спартак» сыграет с «Барселоной», «Бенфикой» и «Селтиком»
В Лиге чемпионов «Спартак» сыграет с «Барселоной», «Бенфикой» и «Селтиком»

По итогам жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов-2012/13 в Монако "Спартак", который был отправлен в группу G, сыграет с…
Тихонов и Титов: Афиша «Спартак» против Месси - идеальная
Тихонов и Титов: Афиша «Спартак» против Месси - идеальная

Тихонов и Титов Бывшие капитаны «Спартака» Андрей Тихонов и Егор Титов дали свои комментарии итогам жеребьевки…
Какие шансы у «Спартака» на выход из группы в Лиге чемпионов?
Какие шансы у «Спартака» на выход из группы в Лиге чемпионов?

Подготовим шпаргалку – при каких условиях «Спартак» может рассчитывать на второе и третье место в своей группе…

ХокаФут

#1 ХокаФут (31 августа 2012 15:36)

Игры с Барсой это мечта, которую мы увидим.
У Бенфики стадион отличный, они тоже красно-белые, так что будем играть как дома.
Селтику нужно вернуть долг с процентами за 2007 год.
  • 0
Купер

#2 Купер (31 августа 2012 16:06)

Очень интересная по-футбольному группа! Нас ждёт настоящая футбольная осень. По сумме рейтингов клубов наша группа - сильнейшая в ЛЧ. Думаю, третье место в ней станет нормальным результатом, выход в плей-офф из такой группы - блестящим результатом, ну а четвёртое место - провалом. Объективно мы Селтик по именам сильнее сейчас. Не понимаю только, почему бы не сыграть с Барсой 19-го сентября в Москве, а 20-го ноября - в Барселоне. А не наоборот, как сейчас... Ведь устроители календаря должны знать погодные условия в Москве в конце ноября и постараться облегчить футболистам и зрителям жизнь.
  • 0
marty74

#3 marty74 (1 сентября 2012 02:32)

Всегда есть надежда. Где как не с БарБенСелтом проверить свои возможности?!
  • 0
Мангуп

#4 Мангуп (1 сентября 2012 13:07)

Замечательно! Спартак - Барса, да о таком матче мечтать и мечтать! Барса, конечно, выходит, а с другими можно поспорить, но и занять в такой группе 3 место почётно. Давай Змери победи Барсу, как это уже делал.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
edjan