Егор Титов: Команда должна поблагодарить Диканя

К комментариям
Егор Титов

Сразу после финального свистка арбитра матча "Фенербахче" - "Спартак" (1:1), возвестившего о выходе красно-белых в групповой этап Лиги чемпионов, на вопросы ответил один из лучших игроков в истории клуба Егор Титов.

- "Спартак" выполнил поставленную задачу и завоевал путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Ваше мнение о прошедшем матче?

- "Спартак" провёл два абсолютно разных тайма. В первом тайме у наших ворот практически не было моментов, что и неудивительно, ведь на данный момент "Фенербахче", даже по меркам чемпионата Турции, является средней командой. А вот во второй половине матча я не совсем понял, что произошло с подопечными Эмери. "Спартак" прижался к воротам, чего категорически нельзя было делать. Да ещё и удаление Деми де Зеува в концовке матча сильно осложнило жизнь команде. Голландец отличился в очередной раз: уже и не вспомню, когда он в последний раз покидал поле без предупреждения. По совокупности нарушений на вторую жёлтую Деми наиграл.

Ну а что творилось в последние 16 минут матча, вспоминать не хочется. Это была валидольная концовка. И надо отдать должное Андрею Диканю за то, что матч закончился с тем результатом, который устроил красно-белых. Если бы не наш голкипер, то всё было бы намного плачевнее.

- Такой перепад в игре объясняется психологической неуверенностью?

- Конечно! Если не брать в расчёт игру с "Динамо", когда соперник непонятно что делал на поле, то все матчи были сыграны "на тоненького": или выиграем или проиграем. Надо честно признаться, что пенальти, назначенные в игре с "Волгой" и "Рубином" процентов на 90 были ошибочными. Где-то сопутствовала удача, где-то неумышленная судейская ошибка.

А что касается матча с "Фенербахче", то на кону стояла Лига чемпионов и большие деньги. Благодаря участию в групповой стадии наши футболисты смогут получить громадный и неоценимый опыт. И я надеюсь, что мы удачно сыграем в главном европейском турнире и будем в числе двух команд, вышедших из группы в 1/8 финала.

- Вы отметили де Зеува. Но ведь первый тайм он провёл неплохо, показав заряженность на игру?

- Так голландец выходит заряженным на каждую игру. Просто уровень его мастерства по сравнению с Ромуло или Кариокой намного ниже. И мне теперь понятно, почему он не являлся основным игроком сборной Голландии.

Стоит отметить, что в составе вышло всего 4 ярко выраженных игрока атаки. "Спартак" играл от обороны, и при такой тактике де Зеув чувствует себя просто прекрасно. К счастью, "Спартак" - команда любящая играть в атаке, а не в обороне. Но на данный момент главное, что мы вышли в групповой этап.

- Кого хотели бы видеть в соперниках по группе?

- Будем ждать итогов жеребьёвки. Хотелось бы видеть в соперниках грандов, но тех, с которыми можно играть. Одну команду я точно не хочу видеть в нашей группе - это "Барселона".

- Кого, кроме Андрея Диканя можно выделить по сегодняшнему матчу?

- Никого не хочу выделять. Сегодня билась и старалась вся команда. По этим игровым компонентам ни к кому из футболистов претензий у меня нет. Все ребята – молодцы! И будет правильным, если команда поблагодарит Диканя за игру. Раньше я думал, что только в хоккее вратарь – это полкоманды. Но, оказывается и в футболе такое бывает, хотя Андрей - это даже не полкоманды, а процентов 70.

- Можно ли сказать, что "Спартак" в первом тайме показал ту игру, к которой стремится Эмери?

- Если честно, то не хотелось бы видеть "Спартак" таким и в дальнейшем. Строгая игра от обороны с минимумом моментов у чужих и своих ворот не вызывает восторга. Команда, играющая только на результат, это уже не "Спартак". Хочется видеть больше "огонька" и импровизации в атаке. Но это только моё желание. Понятно, что Унаи Эмери лучше знает, какую игру он хочет видеть в исполнении команды, к тому же за результат отвечает главный тренер.

- На футбольном поле было жарко. Но на трибунах и за пределами стадиона накал был куда более высоким.

- Да, я в курсе того, что произошло с нашими болельщиками. Фанаты "Фенербахче" пыталисьспровоцировать конфликт с нашими ребятами. Но поддаваться на это не надо. Главное, вернуться всем живыми и здоровыми. У нас ещё будет много отличных матчей. А впереди нас ждут выезда намного интереснее, нежели визит в Турцию. Так что поздравляю всех с победой и жду возвращения поклонников красно-белых домой.

Тем более уже 2 сентября нас ждёт матч с "Локомотивом", где накал эмоций будет таким же как и в Лиге чемпионов. Да и стадион будет заполнен на 2/3 болельщиками "Спартака" и команде необходима ваша поддержка в столь ответственном матче.

- Не стоит забывать, что уже 9 сентября болельщики смогут придти на ваш прощальный матч, в котором увидят настоящую спартаковскую игру, которой все до сих пор ждут в исполнении красно-белых.

- Давайте не будем забегать так далеко. Для начала хотелось бы дождаться победы современного "Спартака" над "Локомотивом". И уже с этими положительными эмоциями встретиться на прощальном матче и хорошо провести время, посмотрев на игру "Спартака" прошлых лет.

Сергей Астахов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 30 августа 2012 16:48
Было бы неплохо выложить здесь сейвы Диканя и провести голосование, какой из них краше. Говорят, что их 15 штук набралось...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.