Унаи Эмери: «Спартак» выдержал настоящую проверку

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери прокомментировал исход двухматчевого противостояния с турецким "Фенербахче", в котором верх взяли красно-белые, обеспечившие себе участие в групповой стадии Лиги чемпионов.

— Как уже говорил перед матчем, мы приехали в Стамбул с позитивным настроем после победы в Москве, — отметил Унаи Эмери. — Сегодня прошли через все — огонь, воду… Забили быстрый гол, после чего было очень тяжело, но мы прошли настоящую проверку на прочность. К счастью, выдержали ее и благополучно завершили двухраундовый поединок.

— Прокомментируйте выход де Зеува с первых минут. И почему вы не заменили его в перерыве, несмотря на фолы и полученную желтую карточку?

— Я не должен объяснять выбор де Зеува в стартовом составе. Он сегодня сыграл отлично: я им доволен. Понимал, что ему придется фолить, но он был нужен мне на поле.

— Не пожалели, что поторопились с третьей заменой?

— Ари получил повреждение. Мы понимали, что ему будет тяжело после того, как досталось по ноге. Кирилл Комбаров не имел игровой практики в течение некоторого времени, и ему не хватило свежести на все 90 минут. Эменике тоже выполнил большой объем работы, а нам нужны были свежие игроки впереди. После этого трудно уже говорить: поторопился я или нет. Замены диктовались ходом игры.

— Усталость футболистов в концовке связана с качеством поля?

— У нас под конец игры многие футболисты устали. Поле… Нужно все анализировать, возможно, нужны коррективы в подготовке. Игроки должны выдерживать все 90 минут, ведь мы играем по интенсивному графику.

— Вы были готовы к тому, что «Фенербахче» сыграет без Алекса, ведь это один из ключевых игроков турецкого клуба?

— Мы как следует проанализировали игру «Фенербахче», смотрели все матчи команды — и с Алексом, и без него. Так что были готовы ко всему.

— С чем связываете, что к двум таймам было добавлено в сумме 10 минут? Это результат жесткой игры «Фенербахче» и повреждений у игроков «Спартака»?

— Не думаю, что надо говорить о том, жестко играл «Фенербахче» или нет. Были эпизоды, когда у наших футболистов сводило ноги, были замены. Поэтому такое количество минут было добавлено справедливо.

— В каждом матче вы преподносите что-то новое в тактическом плане. Уделяете этому особое внимание, стараясь удивить соперника?

— Мы всегда работаем над тактикой. Все, что вы видите на поле, — это то, что мы нарабатываем на тренировках.

— Поддержка стадиона сегодня была не на вашей стороне…

— Прежде всего мы благодарны спартаковским болельщикам за то, что сегодня были с нами. «Фенербахче» пожелаю удачи в Лиге Европы и в национальном чемпионате и отмечу, что поддержка на своем стадионе у них тоже изумительная.

Унаи Эмери. "Фенербахче" - "Спартак" 1:1Унаи Эмери. "Фенербахче" - "Спартак" 1:1

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 30 августа 2012 08:59
Спасибо, СПАРТАК!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.