Владимир Бесчастных: Тактики «сегодня с анекдотами, завтра - без» не существует

К комментариям
Владимир Бесчастных

Бывший нападающий "Спартака" Владимир Бесчастных полагает, что судьба красно-белых - в их собственных руках.

- В Лиге чемпионов-1993/94 ваш "Спартак" встречался с "Галатасараем" и по сумме двух встреч остался в плюсе (0:0, 2:1). Нынешняя команда готова столь же успешно сыграть с другим турецким клубом?

- Почему нет? Преимущество в один гол на нашей стороне. Надо просто выходить и играть. Тем более что ребята все опытные - думаю, не испугаются ни файеров, ни криков.

- Вы против "Галатасарая" играли в 19 лет. Не испугались?

- А чего бояться?! Мы были уверены в себе.

- В Стамбуле тогда был аншлаг?

- Не помню, но, наверное, да. И предстартовое волнение, понятно, было. Но когда вступаешь в игру, все это отходит на второй план. Даже пресловутого давления трибун не замечаешь.

- То есть вы не согласны с утверждением, что против турок у них дома играть особенно тяжело?

- Тяжело будет потому, что "Фенербахче" - сильная команда. Это мы увидели в Москве, а у себя на поле турки станут действовать агрессивнее.

- Стоит ли москвичам, имея в запасе мяч, в ответном матче действовать построже, с оглядкой на свои ворота?

- Построже - это как, не улыбаться? Думаете, на установке главный тренер говорит: "Сегодня играем не строго. Пропускаем голы"? Или: "Ребята, мы решили забивать не сразу, поэтому, если у вас будут в начале матча моменты - не реализуйте"? Нет же такого! Строго в обороне надо играть всегда. И забивать - чем раньше, тем лучше. А тактики "сегодня мы строго играем, завтра не строго, сегодня с анекдотами, завтра - без" не существует. Будет скрупулезная, серьезная работа, разбор сильных и слабых сторон соперника.

- Как вам вообще "Спартак" при Эмери?

- Мне трудно судить. Надо было внимательно смотреть каждый матч, а у меня не получалось. Но в любом случае играют так же, как прежде: ногами и 11 на 11.

- Из новичков красно-белых пока ярко заявил о себе, пожалуй, лишь Ромулу. То, что бразилец восстановился и имеет шанс сыграть с "Фенербахче", повышает шансы спартаковцев?

- Говорить о новичках еще рано. Одна-две игры - не показатель. Когда сезон проведут, а особенно - второй, тогда и можно будет рассуждать, удачным или нет оказалось приобретение. Надеюсь, "Спартак" в целом против "Фенербахче" проведет удачный матч, потому что, повторю, ребята в команде сейчас собраны опытные, растеряться не должны.

- В Москве "Спартак" пропустил нелепый гол. Если бы не тот казус, счет был бы 2:0 и мы не так волновались бы перед ответным поединком.

- Футбол состоит из ошибок. Не будь их, все матчи заканчивались бы с результатом 0:0. Да, гол пропустили обидный, но акцентировать на этом внимание смысла нет.

- Пареха и Веллитон - серьезные потери?

- Пареха - игрок основного состава, его отсутствие, естественно, создает проблемы. Но, думаю, имеющееся время тренер потратит на подготовку защитника, который выйдет вместо травмированного аргентинца. И, может быть, тот сыграет в Стамбуле так, что уже у Парехи возникнут проблемы с возвращением в основу.

Что касается Веллитона, то в этом сезоне он чаще начинал матчи на скамейке. Хотя травма любого футболиста, безусловно, добавляет тренеру головной боли.

- Как думаете, Чельстрем, который не провел пока за "Спартак" ни одной минуты, способен выполнять роль мастера последнего паса, которого так недостает команде?

- Я не настолько хорошо знаю этого игрока, чтобы ответить. Пусть сначала выступит за "Спартак", тогда и можно будет судить о его качествах. Надеюсь, Чельстрем - именно тот футболист, которого хотят видеть в команде.

- Попадет "Спартак" в групповой турнир Лиги чемпионов?

- Прогнозов не даю.

Алексей Щукин

  • 100

Комментарии 1

#1 Glas | 29 августа 2012 14:12
Нравился и нравится мне этот парень. Никакого сравнения с Павлюком , Погребом, Дзюбой и другой порослью. Сразу заиграл и оправдывал доверие тренера всегда, даже когда практики не имел и казалось вышел в тираж.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63