Игорь Кваша обратился к болельщикам «Спартака»

К комментариям
Игорь Кваша

Народный артист сейчас находится в больнице, но ситуация с болельщиками и пиротехникой, возникшая во время матча с «Фенербахче», не оставила его равнодушным. Игорь Владимирович сам позвонил в клуб и просил опубликовать на официальном сайте следующее обращение:

«Обращаюсь к настоящим болельщикам нашего любимого «Спартака»!

То, что происходит на трибунах в настоящее время, переходит все границы разумного. Дело принимает очень серьезный оборот. Клуб может быть наказан не только деньгами — он может быть исключен из еврокубков, как когда-то были исключены английские команды…

Если вы действительно любите «Спартак», если желаете ему добра, вы должны сами пресечь те нарушения, которые происходят на трибунах. Зажигать файеры, бросать предметы на поле могут только провокаторы, которые либо подосланы, либо подкуплены. Считаю, что необходимо со всей жесткостью отнестись к ним. Это уже далеко не детские шалости, а самое настоящее вредительство, которое может привести к весьма печальным последствиям.

Повторю: если вы желаете «Спартаку» добра, наведите порядок сами. Неужели такая замечательная, такая мощная команда наших болельщиков, которыми мы по праву гордимся, не может победить кучку провокаторов?!»

Игорь Владимирович Кваша, болельщик «Спартака» с 1946 года

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 24 августа 2012 12:56
У этих "болел" своя "война" - показать таким же соперникам-сверстникам кто из них круче - кто больше знает матных слов, кто более зажжет и подымит, да и поглумится над вражеской атрибутикой и символами.
Если Спартак попросил о воздержании в использовании пиротехнических средств на матче, то надо идти навстречу любимому клубу - любить Спартак в себе, а не себя в Спартаке... smile-20
#2 ХокаФут | 24 августа 2012 15:21
Считаю, что необходимо со всей жесткостью отнестись к ним.

Да, именно так, по другому они не поймут. Весь вопрос, кто этим займётся. По логике вещей, это функции государственной власти. Но им это явно не нужно. Для них это даже гут. Мол, пусть холопы меж собой грызутся, лишь бы хозяев не трогали. Типа, громоотвод. Простые болелы тоже вряд ли будут что-то выяснять или драться. Во-первых, они пришли поболеть за команду и получить удовольствие от игры, а не рожи кому-то бить, и во-вторых, хулиганьё это многочисленное и организованное, в отличии от обычных болел. Поэтому, так просто их не одолеть. Остаётся собственно клуб, который должен что-то предпринять, договориться если возможно, или привлечь к ответственности, некоторые статьи закона это позволяют, ну или самое радикальное, создать при клубе структуру по решению таких вот проблем. В общем, варианты есть, но проблема уже много лет не решается. Почему? Значит это кому-то нужно и выгодно.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 24 августа 2012 15:29
По идее Фратрия, которая считает себя ведущей силой в фанатском КБ движе, (хотя это не совсем так) сама пропагандирует фаер-шоу среди своих членов, как один из краеугольных камней красочного перфоманса.
Кто жгет - вычислить с помощью камер и мест сложновато - обычно поджигатели закрывают лица и перемещаются на секторах...
Хотя при желании - можно.
#4 ХокаФут | 24 августа 2012 15:41
Цитата: EversoR
По идее Фратрия, которая считает себя ведущей силой в фанатском КБ движе,

Они могут что угодно считать. Только нормальные болелы никогда не нанесут своему любимому клубу вред, а эти наносят. Значит они не болельщики Спартака, а его вредители.
#5 Купер | 24 августа 2012 16:50
"Фратрия" нормально поддерживает команду. Но они должны понять, что файеры и бросание предметов на поле неприемлимы абсолютно в нынешней ситуации. Есть множество других легальных способов самовыражения на трибунах. Каждый файер - 100 000 штраф. 30 игр в чемпионате - 3 000 000 рублей или 100 000 долларов. Эту сумму можно направить не в карманы РФС-чинуш, а на поощрение, скажем, тренеров спартаковской Академии. Им они явно не будут лишними.
#6 gladiator1974 | 24 августа 2012 19:16
Купер,
я с тобой могу согласиться только отчасти. Считаю, что файер-шоу на трибунах - это красиво и красочно и должно происходить в специально отведенных местах на фанатских секторах..Но этого не должно происходить ни при каких раскладах на европейских матчах, тем более после напоминания УЕФы о желтой карточке...А уж бросания и швыряния огней в сторону поля - вообще провокация из провокаций...И те бараны, к-ые зажгли огни на матче, должны были быть наказаны силами самих фанатов и сданы ментам, чтобы доказать, что не все болелы СПАРТАКА являются отморозками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.