YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: «Спартак» огрели по башке

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Крупное поражение "Спартака" в Санкт-Петербурге серьезно подпортило 36-летнему Егору Титову начавшийся заграничный отпуск, но он нашел слова, чтобы подбодрить своих бывших одноклубников, а кроме того, поделился мыслями о потенциальном приезде в Питер Халка, талантах Славена Билича и тренерских отставках, которые непременно случатся до ноября.

Пусть Хохлов работает!

— Егор, четыре тура позади. Что вас удивило, расстроило, порадовало за этот неполный месяц?

— Неприятно удивило крупное поражение «Спартака» в Петербурге в последнем туре, а в целом я поражен тем, как стартовало московское «Динамо». Ноль очков в четырех турах, много пропущенных мячей — такого я вообще не припомню! Тем более бело-голубые располагают составом, входящим, пожалуй, в шестерку сильнейших. Динамовцы сейчас в очень глубокой психологической яме после всех этих передряг с Сергеем Силкиным, с его отставкой.

— Как поступить руководству с главным тренером?

— Лично я бы оставил главным Дмитрия Хохлова. У него огромный опыт, он знает наизусть наш чемпионат, работал с Божовичем, с Силкиным. Хохлов свой, динамовский. Столько лет в клубе. Но, как слышал, руководство хочет назначить Валерия Газзаева. Не знаю, поможет ли это команде? Все-таки футболисты останутся те же, состав ведь глобально не поменяешь. Поэтому меня очень беспокоит, что мы буквально за полгода потеряли интересную, самобытную команду, потому что сейчас «Динамо» никак не назовешь лидером, способным бороться за медали. Но впереди еще 26 туров, все может поменяться…

— Верите в то, что в матче 3-го тура «Динамо» — «Спартак» мог произойти «сплав» тренера?

— Я этого матча не видел, находился за границей. Но многие рассказывали, что было на то похоже… Я не верю, ведь у футболистов должно быть самолюбие! Семшов, Кураньи, любой другой игрок, тем более иностранный, не могут так просто выходить и «сливать» тренера. Уверен, легионеры даже и не знают, что существует такой термин. Я сам был игроком, знаю, что за пределами поля интриги случаются, но чтобы тренеров вот так «сливали» — в мое время этого не было. Сейчас, может, правила игры поменялись? Повторюсь, не верю в это! Просто в том матче «Спартак» был на голову выше, многие игроки показали свои лучшие качества, тот же Билялетдинов, который забил шикарный гол…

«Спартак» огрели по башке

— Но уже в следующем туре ситуация для «Спартака» поменялась кардинально...

— Потрясен, в какой форме находится сейчас «Зенит»! Будто для питерцев не заканчивался предыдущий чемпионат, не было сборов…

— Не считаете, что матч в Питере был отчасти несчастным случаем для красно-белых?

— Естественно, что такой счет — это всегда несчастный случай, тем более если речь идет о командах примерно одного уровня. Все же играли два претендента на золото… Но пока Питер доказал свое тотальное превосходство над всеми — они доказали это и в матче с ЦСКА, и в матче со «Спартаком». Жаль, что красно-белые были такими безвольными. Забей, кстати, Билялетдинов тот пенальти, матч наверняка сложился бы иначе. Но этого не случилось, и «Зенит» просто прошелся катком по «Спартаку».

— Это поражение пойдет на пользу красно-белым?

— Безусловно. Как уже говорили, лучше один раз 0:5, чем пять раз 0:1. Это однозначно. Пусть это будет «Зенит», что для болельщиков очень страшно, ведь Питер — один из главных соперников, после ЦСКА, конечно. «Спартак» хорошо огрели по башке — и игроков, и тренера, и руководство, и болельщиков — и в головах у футболистов сейчас многое поменяется. Так что смотрю вперед с оптимизмом, все покажет матч с «Рубином» в ближайшем туре. Восстановятся травмированные игроки, приедут легионеры… Думаю, для красно-белых все должно сложиться хорошо.

— Неужели и в этом сезоне у «Зенита» не будет серьезного, равного конкурента?

— Питерцы сейчас очень стабильны. У команды практически не меняется состав, плюс-минус один игрок, который вливается безболезненно. И если сейчас кого-то покупать, то надо покупать такого игрока, который будет сильнее тех, что уже есть. А таких в мире немного. Другое дело, что люди могут наесться этими медалями, успехами. Трудно, когда нет свежести, всегда одно и то же. А Лигу чемпионов «Зенит» пока выиграть не готов — для этого нужны два-три футболиста звездного уровня. Вот слышал, они хотят взять Халка, но 50 млн евро — это огромные деньги, и Газпром на такое не пойдет. Мы все же пока не «Манчестер Юнайтед», не «Бавария», не «Милан», чтобы тратить такие деньги. Полагаю, люди подумают пятьсот раз, прежде чем эти миллионы отдать.

Халк не круче Это’О

— Если Халк все же приедет в Россию, это будет круче появления Это’О в «Анжи»?

— Нет, это не будет круче. К тому же если бы Самюэль приехал в наш чемпионат не в «Анжи», а в тот же «Зенит», то есть в более классную команду, где у него изначально были бы сильные партнеры, он забивал бы уже в каждом матче. В «Анжи», который пока еще находится на стадии создания сильного коллектива, у него не так много партнеров, способных отдать отличный пас.

— Не скучно ли будет Халку играть против «Амкара» и «Мордовии»? Или сумма контракта затмевает все?

— В Португалии есть команды и слабее наших. У нас средний уровень чемпионата выше португальского, это факт. Но проблема в том, что у нас нет стадионов. И когда Халк приедет на выезд к тому же «Амкару» или «Мордовии», увидит покрытие, на котором ему предстоит играть, отдаст бутсы главному тренеру и скажет: «Ребята, играйте здесь сами». Ведь к хорошему привыкаешь очень быстро — в Европе ездишь по отличным автобанам, живешь в прекрасных гостиницах, на матчи приезжаешь на автобусе, а не летаешь по пять-шесть часов на самолете. И выходишь на «Альянц-Арену», где тебя ждут 65 тысяч зрителей… И поменять все это можно только на очень большие деньги. А мы можем их платить, как показывает практика.

В ЦСКА нужна смена поколений

— Армейцы, кстати, тоже вступили в сезон с претензиями на чемпионство. Но под Леонидом Слуцким вновь зашаталось кресло…

— Учитывая, что у команды было много потерь из-за травм, Слуцкий как-то пытался выходить из этой ситуации — когда-то у него это получалось, когда-то нет. Но в любой команде убери двух-трех лидеров — будет уже совсем другой коллектив. Поэтому я не стал бы сейчас рубить с плеча, хотя последние результаты команды действительно говорят о том, что в ЦСКА назрели смена поколений и, может быть, кадровые перестановки. Здесь надо смотреть, как команда будет играть месяца три, до ноября. И если результата не будет, то, думаю, сам Слуцкий поймет, что ему надо уходить, менять место работы. Как это сделал Силкин — ушел сам, не дожидаясь увольнения. И сделал он это вовремя, дальше могло быть гораздо хуже. Так что я думаю, до ноября в нашем чемпионате будет еще одна-две тренерских отставки. Ведь амбиций у всех много, а призовых мест всего три. И если задача не выполняется, то убирают тренера. Так что будем ждать.

— За работой Славена Билича в «Локомотиве» наблюдать интересно?

— Сейчас команда и тренер пока еще притираются друг к другу. Билич ни разу не работал в клубной системе — всегда только в сборной, где у него была занятость максимум полтора месяца в год. Здесь же совсем другая специфика работы. И конечно, команда к нему сейчас привыкает — это человек яркий, известный. Добавлю, что костяк команды составляют россияне, которые прекрасно знают друг друга. И все они с характером, амбициозные, все хотят играть. Так что ситуация с определением состава будет для Билича не очень простой, к тому же в «Локо» есть твердые игроки «основы», такие как, например, Глушаков, Павлюченко, Майкон. Кому-то места не хватит. Но если Билич найдет подход к каждому футболисту, то, уверен, все у «Локомотива» будет неплохо.

Татьяна Копылова

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Титов Егор, ЧР по футболу
Комментарии: 2 14-авг-2012, 07:10
Егор Титов: «Спартак» — это афиша, это уровень, имя
Егор Титов: «Спартак» — это афиша, это уровень, имя

«Спартак» — это афиша, это уровень, имя. И эта команда не имеет права играть ниже какого-то определенного…
Превью: СПАРТАК vs ЗЕНИТ 18-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЗЕНИТ 18-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 30 ноября 20.30 (мск) Москва БСА «Лужники»
Валерий Кечинов: «Спартак» хочет реабилитироваться
Валерий Кечинов: «Спартак» хочет реабилитироваться

ЦСКА vs СПАРТАК «Спартак» продолжает сохранять отличные шансы на вторую строчку вкупе с путевкой в групповую стадию…

ya.saw1960

#1 ya.saw1960 (14 августа 2012 11:02)

....Пусть Хохлов работает... - так кто-же пойдет на авантюру имея минус 12 ??? С Динамо ему еще рано
  • 0
Купер

#2 Купер (14 августа 2012 12:28)

Замечательный вопрос журналиста - "А Халк круче, чем Это О?". Скоро на рэп перейдут. Мало того, что журналистская проституция фактически легализована в России и журналисты выполняют заказ, а не объективно освещают футбол, так они ещё и недоразвитые каждый второй. Лёлики неопохмелившиеся... "Большая часть спортивных журналистов - это люди, не умеющие писать, которые берут интервью у тех, кто не умеет говорить, для тех, кто не умеет читать." (с) )))))))))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи: