Petrovitch: Черная суббота «Спартака»

К комментариям
Спартак, Дзюба
ЗЕНИТ vs СПАРТАК 5:0

При Советской власти нам иногда приходилось работать по субботам, мы их называли рабочими или чёрными субботами. Вот такая суббота получилась и у нас сегодня.

Ещё по ходу матча я начал задаваться вопросом: почему проигрываем? Однозначного ответа у меня нет. Я и до матча считал и теперь считаю, что Спартак не слабее бомжегаза. Да, проиграли без вариантов, но только один бой, а не всю войну. Русская армия под Нарвой была разбита шведами в пух и прах, но потом была Полтава.

Какую то одну причину столь сокрушительного поражения однозначно не назову, есть комплекс причин: возможно злую шутку сыграла крупная победа над мусорами, наверняка в подсознании игроков появилось убеждение, что теперь мы крутые, можно и особо не выкладываясь выигрывать играя в полсилы, травмы крайних защитников реально ослабили оборону, против Быстрова и более опытному игроку, чем Гатагов пришлось бы нелегко, значительно уступили бомжегазу в командном движении, почему это уже другой вопрос, но главное, думаю, что это был не наш день, увы, бывает когда у соперника всё получается, а у нас ничего.

Мало того, что пропустили необязательные первые два гола: Канунников в следующий раз забьёт через полгода, а Быстров с тех пор как перешёл к бомжам ещё ни разу нам не забивал, так тут ещё незабитый пенальти, который мог переломить ход игры, а вслед за ним Широков лупанул куда зря, а мяч по дуге влетел в ворота, хотя поклонники бомжей будут воспевать его гениальность. Конечно, при таком счёте не скажешь, что проиграли из-за судьи, но свистел больше в пользу соперника, Эйден красной никак не заслуживал, а Веллитон жёлтой.

В заключении скажу: красно-белые братья и сёстры, не убивайтесь, надо уметь в жизни радоваться даже мелочам, а неприятности и горе переносить легче: take it easy!

Конечно, 0-5 неприятно, но если бы проиграли 0-1 или 1-2 разве не было бы ещё обиднее, ведь говорили бы: эх, вот если бы…

Короче, не всегда в жизни чёрные дни, будут, и надеюсь скоро, красно-белые праздники!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 ХокаФут | 11 августа 2012 20:05
Да, правильно. Очень вовремя проиграли, и хорошо, что так крупно и безвольно. Для чемпионата этот проигрыш не страшен, ещё всё впереди, а встряска перед ЛЧ очень полезна. Но это если будут сделаны правильные выводы и последует работа над ошибками.
#2 Купер | 11 августа 2012 20:20
Ну тут как сказать...) Если бы Билялетдинов забил пенальти, мы бы сидели на воротах голубых концовку матча и не дожали, то такой итог меня бы устроил больше, чем 0:5. 0:5 это 0:5. Это позор. Вот ещё что хочется добавить. Финал Олимпиады Мексика-Бразилия. В одной команде игроки за 50-70 миллионов, в другой - игроки чемпионата Мексики, которых никто не знает. При этом Мексика местами выглядела интереснее и моментов имела не меньше. Вывод какой? Главное в футболе - постановка игры, отдача, настрой, мотивация, коллективное взаимодействие. Игру нам сломали определённые люди в начале-середине "нулевых". И восстановить эту игру полноценно пока никто не может. И сможет ли когда-нибудь - неизвестно...
#3 Мангуп | 11 августа 2012 21:05
Друзья, надо быть объективными: Спартак, который играл сегодня могли обыграть и Химки. Или перегорели или не догорели, но где прессинг, который был в других матчах и которому обучал Эмери? Где держание мяча? Игра Барсы, как идеал и держание мяча до 70%. Где удары по воротам? Где гладиаторский характер! Где спартаковский дух?
Вот почему проиграли разгромно!
Это не Эмери проиграл Спалетти, а именно наши футболисты проиграли самим себе. Зенит хорошо отлаженная команда, но не до такой степени, что бы ей проигрывать, не только с таким счётом, а просто проигрывать. И хорошо, что опустили наших на землю, пусть обозлятся на себя. Пусть дадут бой Рубину и Беши, иначе в ЛЧ не пройдут, да и там делать не чего.
#4 Petrovitch | 11 августа 2012 21:34
Ребята, не надо никого разбирать персонально, кто больше виноват, кто меньше. На поле не было Команды.
#5 Купер | 11 августа 2012 22:05
Petrovitch,
Мы болеем, они работают. Мы сердце тратим, они выполняют контракт. Мы с командой до конца дней своих, они контракт отработали и дальше поехали. И не будет команды никогда больше. Будет профессиональный коллектив. Не только у нас - везде так.
#6 AnDr | 12 августа 2012 10:05
Пурпурно-чёрная суббота!
#7 UL-fan | 12 августа 2012 12:54
Чёрная - это точно! А уж какой у меня был чёрный день: в магазине обсчитали на 200р, в довершение всего Бразилия с нашим Ромуло проиграла; особенно обидно за Гатагова, дай бог ему здоровья.
Почему проиграли? Наверное, соперник был более мотивирован (об этом говорят и слова Карпина накануне: "поражение не станет трагедией"), лучше настроился, в общем, лучше подготовился к данному матчу. Других причин не вижу. Вспомним, что на неделе играли с Шахтёром в рамках подготовки к ЛЧ. Оно и понятно, у Зенита ЛЧ начнётся только через месяц, а у нас уже вот она! Сразу после Рубина принимаем турок.
А по поводу крупного счёта комплексовать не стоит. Были и крупнее, например 1:6 со СКА Р-Д в начале 80х.
#8 f.bol | 12 августа 2012 13:12
Потери еще добавились. Кроме Братьев, Паршивлюка, Брызгалова еще и Гатагов в защите. Макгиди пропускает из-за КК, Ким под вопросом, Инсауральди...((
Ну что же, новый шанс для спартаковской молодежи!
#9 ya.saw1960 | 12 августа 2012 14:58
Это не черная суббота - это черная НЕДЕЛЯ!!! Теперь негодяи миллеры до поноса будут тему мусолить,а на Авроре уже золотую табличку приуярили.... Выстоим,выдержим удар и исправим ошибки!!!
#10 Crix | 13 августа 2012 18:43
BlacK SabbatH
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.