Артем Дзюба: Это самое чувствительное поражение за всю карьеру (Видео)

К комментариям
Артем Дзюба

После разгромного поражения от "Зенита" (0:5) в матче 4-го тура премьер-лиги нападающий "Спартака" Артем Дзюба заметил, что никак не ожидал подобного исхода, хотя в итоге все логично.

- Проиграли по делу, - заключил Дзюба, который стал в последнее время своего рода spokesman красно-белых, за что ему спасибо от СМИ. - Был шанс переломить игру, если бы забили бы пенальти. Но не забили - и последовали удаление и град голов в наши ворота. Поэтому хотел бы извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали в Петербург нас поддержать. Нам показали, что еще есть над чем работать. Теперь надо скорее забыть это поражение и извлечь уроки. Чемпионат длинный. Постараемся взять реванш в ответной игре.

- "Зенит" играл в первом тайме не очень быстро. Почему же "Спартак" не смог добавить скорости?

- Питерцы применяли прессинг и больше владели мячом. Нельзя этой команде предоставлять так много возможностей, позволять ей поймать кураж. Мы же пропустили глупый гол после потери на ровном месте. Тотчас контратака - и гол. Первый тайм еще доиграли ни шатко, ни валко, удалось в конце выровнять ситуацию на поле. А после удаления "Зенит" было уже не удержать.

- "Барселона" смогла бы обыграть такой "Зенит"?

- Да. Но мы не "Барселона". Это самое чувствительное поражение за всю мою карьеру. Как и многих других.

- Не появилось ли в вашей команде эйфории после победы со счетом 4:0 над "Динамо"?

- Нет. Но мы никак не думали, что следующий матч сложится таким образом. Забили бы пенальти - все могло бы быть по-другому.

- Что сказал Эмери в раздевалке после финального свистка?

- Что не надо вешать нос и хорошо, что такое поражение случилось в начале чемпионата, а не в конце. Нужно сделать правильные выводы. Если кто-то думал после "Динамо", что мы в огромном порядке, то встреча в Питере показала: нужно еще работать и работать. Следует быть готовым к стрессовым ситуациям. После удаления стоило, наверное, уйти в оборону. Мы все старались поймать соперника на контратаке, а не было уже ни возможностей, ни эмоций. Нельзя так надламываться.

Александр Просветов

  • 20

Комментарии 12

#12 Fcsm017 | 11 августа 2012 23:13
Почему на Дзюбу все косяки играла ведь вся команда,ну да проиграли,да крупно,но кто не падает тот не встает.Придут еще большие победы,это всего лишь 4 тур.Не теряем веру КБ
#11 TimFJ | 11 августа 2012 17:48
EversoR,
Мне например не смешно, а горько. Сыграли не все отвратительно, но признаться Дзюба был худшим из худших!
#10 TimFJ | 11 августа 2012 17:40
Я вообще не знаю как они реабилитироваться перед нами собираются, а интервью их послематчевые даже читать нет желания!!!
Теперь корю себя что был не всегда справедлив к Георгичу, в нашей команде дело не в тренере !!!!!
#9 Мангуп | 11 августа 2012 17:35
Эх, Артём - ты бы на поле работал, а не говорил. Похоже прав Капелло что не берёт тебя ещё в сборную - игры нет, характер исчез, все будто сонные маячили, а не играли.
#8 RW_SOCHI | 11 августа 2012 17:26
EversoR,
А вещи нужно своими именами называть, сегодняшней игрой Билл надолго себя в запас посадил
#7 ХокаФут | 11 августа 2012 17:22
Дзюба завязывай давать интервью. Ты ещё ничего серьёзного не сделал, а уже звездишь не по детски. И Биллу об этом скажи.
#6 EversoR | 11 августа 2012 17:20
Купер,
ну конечно виноваты всегда и везде пара деревянных - Билл да Дзюба!
Не смешно...
#5 Купер | 11 августа 2012 17:13
EversoR,
Пенальти надо бить сильно и в угол. А не по центру ворот на удобной для вратаря высоте. Для этого такой удар надо тренировать на тренировках.Так и подросток может ударить, как Билялетдинов сегодня. Комбаров говорил, что Бил и с Волгой мяч хватал, хотел пробить точку. Если бы стало 1:2 - у нас была бы перспектива отыграться, зенит бы поплыл, они много сил истратили, прессигуя нас весь матч. Поэтому в таком результате 0:5 очень "большая заслуга" именно Динияра Билялетдинова. А результат этот войдёт в историю и нам ещё долго его будут везде вывешивать, как 2:8 или 1:18. Ответсвенность элементарную надо иметь игрокам такого уровня.
#4 EversoR | 11 августа 2012 17:02
Купер,
а может проиграли из-за того, что Эми и Мак не забили, да и к тому же иришмэн удалился?
Дикань в паре моментов не выручил?
Проиграла вся команда...
#3 Купер | 11 августа 2012 16:58
EversoR,
Сегодня вышли 6+5. Надо было в перерыве выпускать Жано вместо Дзюбы. Лимит бы позволил. Жано бы и пенальти забил. Я вообще не понимаю, почему Ананидзе так мало играет, откровенно говоря. Хотя проиграл матч сегодня Билялетдинов, а не Дзюба в большей части.
#2 EversoR | 11 августа 2012 16:53
Купер,
предлагали ужо дублеров поставить заместо основы - они точно порвут...
#1 Купер | 11 августа 2012 16:50
Я бы сегодня заменил Дзюбу после второго гола в наши ворота.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.