Унаи Эмери: «Спартак» не смог ответить болельщикам хорошей игрой (Видео)

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после гостевого поражения от "Зенита" (0:5) в матче 4-го тура премьер-лиги подчеркнул, что сегодня на поле его подопечные не были той командой, которая смогла бы реализовать свои амбиции.

— Унаи, ваш комментарий к матчу.

— Начали не так, как хотелось. Возможно, чувствовали в себе чрезмерную уверенность. Возможно, перегорели. Но с самых первых минут уровень игры «Зенита» был выше. Лучшее, что случилось со «Спартаком» сегодня, — это поддержка болельщиков, которые приехали и до конца были вместе с командой. К сожалению, мы не сумели оправдать их ожидания и не порадовали не только победой, но и хорошей игрой.

— Какие претензии остались у вас к команде?

— Установка была: превосходить соперника в каждом моменте игры, на каждом участке поля. К сожалению, мы её не выполнили. Это во-первых. Во-вторых, не показали своего футбола. И, конечно же, сыграли свою роль нереализованный пенальти — это был хороший шанс изменить ход матча — и удаление Макгиди.

— Насколько тяжела травма Гатагова?

— Скорее всего, он повредил крестообразные связки. Будем ждать заключения медиков.

Как можно было изменить игру? Активнее играть флангами или использовать шансы в контратаках?

— Установка затрагивала этот момент. Если противник больше владеет мячом, нужно жестко прессинговать и быстро выходить в контратаки.

— Были ли у вас такие ситуации в карьере? Как справляться с ними, как настраиваться на следующую игру?

— Анализ игры должен проводиться перед матчем. Мы занимались этим всю неделю, но, вероятно, в чем-то недоработали. Это серьезный урок и для меня, и для всей команды. Нам есть над чем работать в глобальном масштабе.

Унаи Эмери. "Зенит" - "Спартак"Унаи Эмери. "Зенит" - "Спартак"

  • 20

Комментарии 17

#1 Купер | 11 августа 2012 16:16
Ну вот, если сегодня была установка активно прессинговать, то установка не выполнена. Спартак не прессинговал совсем.
#2 EversoR | 11 августа 2012 16:16
У Гатагова еще подозрение на "кресты"...
#3 EversoR | 11 августа 2012 16:25
Купер,
зато как на основных спортинфопорталах смакуется поражение Спартака - тут и про Ямайку вспомнили, и что Спартаку указали на место, подавили восстание Спартака, унизили его и прочий бред беснующихся журналюг smile-20
#4 Купер | 11 августа 2012 16:29
EversoR,
Всё СМИ-поле под ними. Ничего удивительного.
#5 Ессентучанин | 11 августа 2012 16:41
поскорее бы Чельстрём влился в состав, Кариока и Деми нестабильны, играют через матч... Эмери навязывает атакующий футбол, нужен в центр игрок, который будет страховать ошибки, что бы не получалось как сегодня в эпизодах с двумя первыми голами..
#6 Spartan-72 | 11 августа 2012 16:47
EversoR,Купер,

Хорошо смеется тот, кто смеется последним...
#7 ХокаФут | 11 августа 2012 17:15
- Сегодняшние результат и игра послужат серьезным уроком и мне, и команде. Нам есть над чем работать.

Надеемся на это.
#8 Мангуп | 11 августа 2012 17:22
Установка верная, но почему они не играли? Ведь это точно не тренерский проигрыш, а беззубость и мандраж игроков.
Для зенита всё как в сказке, для нас - чёрный день. Но и его переживём и дальше бороться и искать, найти и не сдаваться.
Ну а очки весною посчитаем.
#9 Мангуп | 11 августа 2012 17:29
Мне кажется что Эмери, такое поражение на пользу, - он увидел на что способны его игроки.
Мы и ведь и раньше знали что футболисты могут на зубах выиграть и безвольно проиграть любому сопернику. Т.е. всё то же - нет класса.
Гонять и гонять. Вот думали что появилась скамейка, а нет троих (Братьев и Паршивлюка) и всё - выдохлись. Поражает: как можно так безвольно играть!? Где же спартаковский характер? Где гладиаторы?
#10 TimFJ | 11 августа 2012 17:30
Я вообще на другие сайты не захожу сейчас, и так тошно!!!
#11 EversoR | 11 августа 2012 18:18
В поражении команды, прежде всего, виноват тренер - ведь это он готовил ее, определял состав, придумывал тактические схемы, настраивал игроков и прочая.
Хотя это не снимает ответственности со всей команды...

P.S. Георгича за такой результат большинство КБ четвертовало бы...
#12 TimFJ | 11 августа 2012 18:32
EversoR,
Только по определению, что он тренер этой команды. Но как говорил Георгич после таких безвольных поражений и игр, спросите у игроков почему они так сегодня играли!!! Да тренер несет всю ответственность за игру и результат , но сегодня не тот случай.
Помнится мне когда проигрывал Спартак Карпина вы не были столь категоричны.
#13 EversoR | 11 августа 2012 18:38
TimFJ,
тренер - всегда ответственен за результат, который показывает его команда.
Эмери брали, чтобы он привел Спартак к долгожданному золоту - любой другой результат будет признан неудовлетворительным.
Но пока только начало сезона - все будем считать весной.
#14 TimFJ | 11 августа 2012 18:54
EversoR,
Согласен на 100% , но не будем забывать , что по сути только 4 игра и не может тренер прийти и начать сметать всех на своем пути да еще и с таким подбором .
игроков что уж тут греха таить. По сути только нападение у нас на уровне, но если и они не будут получать снаряды и не будут забивать то в итоге мы же и скажем , что они не умеют забивать. Действительно сейчас в зените полный баланс во всем, но сколько работает уже спалетти!!! Так что давайте верить и поддерживать тренера которого мы сейчас имеем. Только начало и главное что бы игроки поняли что мы от них ждем, Унаи то объяснили популярно чего от него хотят.
#15 TimFJ | 11 августа 2012 19:01
И еще в качестве наказания всех спартаковцев кто в списке Капелло , вычеркнуть.
#16 spartaktln | 11 августа 2012 20:29
полезное поражение для Унаи... игроки то все сезона прошлого и такое с ними уже случалось, вот только Унаи тогда ещё Валенсию тренировал...теперь и он знает на что "способны" его игроки.... а после игры с Шахтером стало понятно что резерва для усиления игры у нас и нет....как нужен был сильный краек так и нужен как нужен был игрок в центр поля с прекрасным пасом так и нужен... а также.. нужен нап который бы сам умел создать себе момент...... вообщем есть в ВГ над чем думать и Унаи... и, кстати, в Испании, Валенсия Унаи на выездах играла далеко не лучшим парой образом.....
#17 SLAVOK | 11 августа 2012 23:18
Мангуп а ты уверен что это не тренерское поражение?
Выигрывает команда проигрывает трененр.Изречение.
Надо было сыграть в питере в закрытый футбол.
Хотя из за проблем в обороне Унаи решил отодвинуть игру от ссвоих ворот,что не сработало в том числе и по вине игроков.Вместо того что бы разогнать свою атаку Биля запутался в своих ногах и обрезал.Ну и так далее.
Хотя синит уже имел моменты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.