Евгений Макеев: Ждем на трибунах много болельщиков (Видео)

К комментариям
Евгений Макеев

15 августа в Набережных Челнах состоится международный матч Кубка вызова-2012/2013, в рамках которого Вторая сборная России встретится с Бельгией. В преддверии игры на вопросы ответил защитник "Спартака"  Евгений Макеев.

- Приходилось ли прежде бывать в Набережных Челнах?

- Нет, впервые туда лечу. Поэтому в новинку будет увидеть этот город. Знаю, что там играет команда "КАМАЗ". Из-за финансовых трудностей они не смогли продолжить выступление в ФНЛ, сейчас играют дивизионом ниже. Поэтому приезд Второй сборной России - это, своего рода, акция поддержки местных болельщиков. Уверен, на нашу игру с бельгийцами придет много людей, которые, как я думаю, соскучились по большому футболу. Тем более что Кубок вызова - очень интересный турнир.

- Что думаете о проведении подобных турниров?

- Я только за. Для молодых игроков это дополнительный международный опыт. Плюс большая мотивация, все-таки ты надеваешь футболку сборной своей страны. Каждый хочет показать себя на поле с лучшей стороны, ведь зарубежные и российские специалисты также отлеживают эти матчи. Для нас будет важно хорошо сыграть в предстоящих встречах. В том числе важно победить.

- Лично для вас вызов во Вторую сборную насколько много значит?

- Сборная есть сборная. Поэтому для меня это престижно. Если нет травмы, всегда приезжаю в команду. Честно говоря, никогда не задумывался о том, чтобы не приехать.

- Наверняка интересно работать с таким тренером, как Юрий Красножан?

- Конечно. Всегда интересно почерпнуть для себя что-то новое. Мы очень много работаем на тренировках над тактикой, постоянно проводим видеоразбор матчей. У каждого тренера есть, чему поучиться.

- Ваше отношение к тому, что финальные матчи Кубка и Суперкубка России, игры национальных сборных страны команд всё чаще проводятся в регионах?

- Считаю, что правильно проводить такие игры не только в Москве. Нужно привлекать интерес к сборным по всей стране. Приехать и сыграть в другом городе - для зрителей это очень интересно, настоящий праздник.

- А в каком городе самому хотелось бы сыграть?

- В Череповце. Это мой родной город. Конечно, сыграть там было бы здорово!

- А что скажете болельщикам из Набережных Челнов?

- Обязательно приходите на стадион и поддержите нашу сборную!

Евгений Макеев. Сборная РоссииЕвгений Макеев. Сборная России

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.