Спартаковцы о сопернике «Спартака» - «Фенербахче»

К комментариям
Дмитрий и Кирилл Комбаровы

Турецкие фанаты устроят "горячий прием" футболистам "Спартака"  в выездном матче против турецкого "Фенербахче" предстоит пройти испытание напряженной атмосферой на стадионе, заявил главный тренер "красно-белых" Унаи Эмери.

"Спартак" и "Фенербахче" поспорят в раунде плей-офф Лиги чемпионов за путевку в групповую стадию турнира. Первый матч пройдет в Москве 21 августа, а ответная встреча состоится 29 августа в Стамбуле. Турецкие болельщики традиционно славятся агрессивной манерой поддержки своих команд.

"Матчи на полях Турции всегда сложны из-за атмосферы, в которую попадают гости, - сказал Эмери своему официальному сайту. - Однажды я уже пережил это в Бурсе и знаю, что на домашнем стадионе "Фенербахче" прием тоже будет горячим".

Испанский тренер выделил в составе турецкой команды сербского полузащитника Милоша Красича, в свое время выступавшего в чемпионате России за цска, а также экс-игрока "Ливерпуля" голландца Дирка Кейта.

"Эта команда укомплектована хорошими игроками - такими, как Кейт, Красич, два бразильских легионера. Одного их игрока знаю особенно хорошо - это (Мехмет) Топал, которого я на протяжении двух сезонов тренировал в "Валенсии", - отметил Эмери. Он подчеркнул, что мысли о "Фенербахче" не должны помешать выступлению "Спартака" на внутренней арене.

"Прежде чем сконцентрироваться на раунде плей-офф, нам предстоит провести два матча в чемпионате. Первый из них - против "Зенита", нашего главного соперника в борьбе за титул. Мы уже на пути в Санкт-Петербург", - резюмировал Эмери.

Валерий Карпин: У "Спартака" не было предпочтений по сопернику в Лиге чемпионов

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал результаты жеребьёвки плей-офф квалификации Лиги чемпионов, согласно которой столичному клубу в соперники достался турецкий "Фенербахче".

"Ещё перед началом жеребьёвки особых предпочтений и желаний по будущему сопернику не было. Все пять клубов, которые нам могли достаться, приблизительно одного уровня. Ну, может быть, кто-то чуть лучше, а кто-то хуже, но незначительно. Так что на лёгкую прогулку никто из нас не рассчитывал. Давать оценку "Фенербахче" мне бы не хотелось, у команды есть главный тренер, функции же генерального директора, как известно, другие", — рассказал Карпин в беседе с корреспондентом Самвелом Авакяном.

Полузащитник московского "Спартака" Кирилл Комбаров прокомментировал результаты жеребьёвки раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в ходе которой столичному клубу в соперники достался турецкий "Фенербахче".

"Жребий можно назвать удачным, потому что все команды примерно равны. Думаю, что должны проходить "Фенербахче". Лично мне о сопернике практически ничего неизвестно. От встречи с Милошем Красичем ничего не жду. Мы знаем, как играет этот футболист, знакомы с его стилем. Посмотрим предварительно игру "Фенербахче" и разберём её.

Кого меньше всего хотелось получить в соперники? Даже не знаю, не задумывался об этом. По большому счёту, было всё равно", — рассказал Комбаров в беседе с корреспондентом Галиной Козловой.

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов прокомментировал итоги жеребьевки 4-го квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов. Красно-белые сыграют с "Фенербахче".

- Все команды, которые могли нам достаться, были непростыми. Что ж, выбирать не приходится. Нам достался непростой соперник, но тем интереснее будет с ним играть. Турецкие клубы, как правило, мощно выступают дома. "Фенер" - топовый клуб этой страны с сильным подбором исполнителей. Знаю, что там выступает мой бывший партнер по "Эвертону" Джозеф Йобо. Будет приятно с ним встретиться, - сказал Билялетдинов.

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров высоко оценил силу "Фенербахче", с которым красно-белым предстоит встретиться в рамках 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- "Фенербахче" - хороший соперник, один из сильнейших клубов Турции, завсегдатай еврокубков, - приводит официальный сайт УЕФА слова Комбарова. - Думаю, предстоят интересные игры и в Москве, и в Стамбуле. Шансы оценивать не хочу, время покажет, кто окажется сильнее. Но очень надеюсь, что дальше пройдет именно "Спартак".

  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 10 августа 2012 21:32
Очень тяжелый соперник нам достался...Кейт, Йобо, Стох, Топал, крысич, Алекс, Барони, Демирель - очень серьезные игроки и победить их будет чертовски тяжело, но нам необходимо это сделать
#2 CoolBega | 11 августа 2012 09:30
В турецкой прессе особой эйфории нет но и опасения у них небольшие, потому что они считают спартак укомплектован прилично плюс резкий ранний старт по сравнению с ТЛ и новый коуч в лице Эмери.
Так же матч с бомжами у них будет транслироваться по главному футбольному платному каналу!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63