Динияр Билялетдинов: Не завидую соперникам, когда Инсаурральде наберет форму

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов о новичках команды Чельстреме и Инсаурральде, о  возможных соперниках красно-белых по Лиге чемпионов и предстоящей игре с "Зенитом".

- Динияр, вы не летали в Донецк, но сам-то матч удалось посмотреть?

- На мой взгляд, игра получилась интересной. «Шахтер» лучше использовал свои моменты, но, в целом, команды были достойны друг друга. Молодым игрокам «Спартака» этот спарринг должен придать уверенности. Я даже немножко завидую своим партнерам: сыграть на таком красивом стадионе как «Донбасс Арена» - это здорово!

- Вы наверняка уже познакомились с новичками команды Кимом Чельстремом и Хуаном Инсаурральде. Что они за люди?

- С аргентинцем еще не общался, поскольку он пока тренируется индивидуально. А вот с Чельстремом перекинулись несколькими фразами на английском. Сразу видно, что Ким очень веселый человек. Думаю, он без проблем впишется в наш коллектив.

- В Аргентине у Инсаурральде было прозвище «мясник». Игроки «Спартака» его не побаиваются?

- Ну, я надеюсь, что своих-то он не тронет. (Смеется.) А так со стороны, конечно, аргентинец выглядит грозно. Не завидую нашим соперникам, когда Хуан наберет форму!

- После яркой победы над «Динамо» в команде нет эйфории?

- Все прекрасно понимают, что матч с «Зенитом» будет во много раз сложнее. Но в Санкт-Петербург поедем без страха. Соперника надо уважать, но ни в коем случае не бояться и не подстраиваться под него.

- Сможет ли принять участие в субботней встрече Дмитрий Комбаров?

- Мы все на это надеемся. Могу сказать, что шансы сыграть в Санкт-Петербурге у Димы есть.

- А не рассматривается ли вариант с вашим переводом в защиту? В сборной России, помнится, вы провели несколько матчей как раз на позиции левого защитника.

- Для такой перестановки нет причин. Кроме Димы Комбарова в обойме есть и другие крайние защитники: тот же Сослан Гатагов, который неплохо сыграл с «Шахтером».

- Сегодня состоится жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов. Возможные соперники «Спартака» – «Малага», «Лилль», «Фенербахче», «Боруссия» Менхенгладбах и «Удинезе». У вас здесь есть предпочтения?

- Нет. Ясно, что кто бы нам ни выпал, предстоят тяжелые матчи.

- Два вопроса от болельщиков. Вы дополнительно работаете над своей правой ногой?

- Ну, знаете, не такая уж она у меня деревянная, чтобы так ставить вопрос. А если серьезно, да, правую подтягиваю по возможности.

- В тренировках Унаи Эмери есть что-то абсолютно новое для вас?

- Я поработал со многими тренерами и могу сказать, что набор упражнений у всех примерно одинаковый. Разница – в подходе к тренировочному процессу. Испанский стиль нынче доминирует в мировом футболе, поэтому сейчас у всех игроков «Спартака» очень интересный период в жизни.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Petrovitch | 10 августа 2012 15:08
Скорее бы Иван форму набирал
#2 Мангуп | 10 августа 2012 16:12
Похоже Динияр вписался в Спартак, в отличии от прошлого сезона, и уже стал своим - успехов ему в Спартаке, и сборной.
#3 gladiator1974 | 10 августа 2012 22:15
Билл ,продолжай работать над правой, но не забывай про левую!!! )))) Почаще бей по воротам, побольше раздавай голевых!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.