YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Динияр Билялетдинов: Ждать теплого приема в Питере «Спартаку» не следует

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Динияр Билялетдинов

В последние дни в карьере Билялетдинова произошли два важных события: в матче с «Динамо» он забил свой второй гол за «Спартак», а в понедельник был вызван в сборную России для подготовки к товарищескому матчу с командой Кот-д’Ивуара.

Надеюсь, болельщики придут поддержать сборную

— В первую очередь позвольте поздравить вас с возвращением в сборную! Кто сообщил вам эту приятную новость?

— Жена, узнав из Интернета.

— Из-за травмы не вызван Жирков, даже в расширенный список не попали Семшов и Зырянов. Нет ли у вас ощущения, что создается новая команда?

— Наверное, есть задача немножко обновить коллектив. Свежая кровь всегда необходима.

— Как думаете, как встретят сборную в Москве?

— Не знаю. Мне кажется, к этому матчу должен быть интерес. И не только потому, что это будет первая игра сборной после Евро. Нам предстоит сыграть с известным соперником, в составе которого выступает немало звезд. Надеюсь, болельщики придут поддержать сборную.

— Поддержать? А может быть, кто-то захочет устроить обструкцию?

— Конечно, наверняка будут люди, которые устроят какую-нибудь акцию. Но с этим ничего не поделаешь.

Эмери все вопросы решает в комплексе

— Поговорим о чемпионате России. Признайтесь, приятно смотреть в турнирную таблицу?

— Конечно! (Улыбается.) Но цыплят будем считать по весне! А сейчас посмотрел — и забыл.

— Три победы в трех турах — это, согласитесь, не случайность.

— Безусловно. Хотя где-то, конечно, нам повезло. Но везет, как известно, сильнейшим.

— Понятно, что с приходом Эмери игра «Спартака» меняется. А вот изменилась ли психология футболистов?

— Вырабатывать дух победителей — одна из приоритетных задач нашего главного тренера. Но при этом я бы не сказал, что Эмери делает акцент конкретно на этом. Он все вопросы решает в комплексе: тут и психология победителей, и уважение друг к другу, и доверие, и многое другое.

— Признайтесь, вы почувствовали какую-то глобальную разницу между тем «Спартаком», который в прошлом сезоне завоевал серебряные медали, и нынешним?

— Я в команде всего полгода, поэтому, конечно, мне трудно судить. Но пока могу сказать одно: требования у Валерия Георгиевича (Карпина. — «Спорт») были приблизительно такие же, как и у Эмери: комбинационный стиль игры. Единственное отличие в том, что новый главный тренер пришел со своими наработками. Мы же стараемся выполнять все то, что он от нас требует.

— Матч с «Динамо» получился не только у всей команды, но и лично у вас. Вы забили свой второй гол за «Спартак» и заработали штрафной, который реализовал Пареха. Легко давалась игра? Или это обманчивое впечатление?

— Мы много работали, чтобы добиться такого результата: прессинговали, старались играть агрессивно. Процесс это очень энергоемкий, так что не могу сказать, что нам игралось легко. Просто по счету победа получилась уверенной. А так, повторюсь, сил отдали немало. Что касается меня, то чувствую себя нормально. Мы готовились к сезону месяц. Полагаю, этого периода вполне достаточно, чтобы набрать кондиции.

Такими играми не сорят

— Матч с «Зенитом» — это особая статья?

— В свете того, что мы сейчас делим первое место по набранным очкам, а в прошлом сезоне в Питере выиграли, то, конечно, да. Ждать теплого приема нам точно не следует (улыбается). Но нам есть что продемонстрировать.

— Вы видели игру «Зенита» с ЦСКА? «Зенит» впечатлил?

— Да. Но, знаете, осталось такое же двоякое впечатление, как и от нашей игры с «Динамо». Но фоне быстрого и резкого «Зенита» армейцы в первом тайме смотрелись как-то грузновато и потерянно. Вспомните, там и до первого гола были моменты — когда не забил, в частности, Широков. Конечно, до перерыва «Зенит» доминировал. Но выходы к чужим воротам ему давались как-то просто.

— «Спартак» выиграл у не хватающих звезд с неба «Алании» и «Волги», а также у разобранного в настоящий момент «Динамо». Можно ли сказать, что поединок с «Зенитом» станет для вашей команды первой серьезной проверкой на прочность?

— Мне кажется, сейчас в любой игре возможны сюрпризы. Но, конечно, игра с чемпионом на выезде — это серьезное испытание.

— Эмери скрупулезно изучает тактические нюансы в игре соперников?

— Да. Причем не только изучает, но и предлагает нам соответствующие упражнения. Тем не менее он всегда отталкивается от своей игры и своих требований.

— То есть на «Петровском» «Спартак» сыграет в привычном для себя ключе?

— По крайней мере будем стараться.

— У «Спартака», как вы правильно заметили, есть опыт успешной игры в Санкт-Петербурге. Это важный бонус?

— Думаю, да. Победить мотивированного чемпиона, который в тот день должен был получать золотые медали, — дорогого стоит. Побеждать «Зенит» на его поле, стало быть, можно, правда?

— Эмери знает о принципиальных взаимоотношениях «Спартака» и «Зенита»?

— Я думаю, ему это донесут (улыбается).

— Главный тренер «Спартака» использует различные сочетания в атаке. В первых матчах красно-белые играли с Эменике на острие, а вот в матче с «Динамо» в стартовом составе появился мобильный Веллитон. Раскроете военную тайну: в каком сочетании выйдет «Спартак» на поле «Петровского»?

— Ой, не знаю! (Смеется.) Я думаю, тренер всю неделю будет размышлять, кому доверить место в атаке. Вообще нас ждет очень интересный матч. Такими играми не сорят.

— Можно ли говорить, что это будет игра за шесть очков?

— Пока рано так говорить. Скорее — просто принципиальная игра, которая может обозначить претензии обоих клубов.

— «Спартак» начинают преследовать травмы. Как, кстати, дела у Паршивлюка?

— Дочка вот в понедельник родилась, это придаст ему дополнительные силы. А так продолжает восстанавливаться после операции. И мы все желаем ему скорейшего выздоровления!

— Игры чемпионата сейчас проходят на хороших полях. Это большое подспорье для таких команд, как «Спартак» и «Зенит», играющих в быстрый комбинационный футбол?

— Да, безусловно! Я бы сказал — это важнейший момент.

На Олимпиаде не хватает совсем чуть-чуть

— Чем удивило вас начало нынешнего чемпионата?

— Нулем очков у «Динамо». И еще неплохим стартом «Анжи». Плюс «Спартак», насколько я помню, давно не добивался максимального результата в первых трех турах. Это, конечно, не удивление, а так, констатация факта.

— За «Локомотивом» следите?

— Не особо. Последнюю игру видел, но остальное так, постольку-поскольку.

— Круг претендентов на золотые медали в этом сезоне расширился или сузился?

— Дистанция долгая, так что какие-то выводы можно будет делать лишь в конце календарного года. А так, я думаю, претенденты все те же. Хотя, безусловно, еще кто-то сможет вмешаться в борьбу.

— Лигу чемпионов держите в голове?

— Да, конечно. Но сейчас, за две недели до первой игры, мы не акцентируем на этом внимание. Впереди у нас две важнейшие игры: с «Зенитом» и с «Рубином». Потом будем переключаться и на Лигу чемпионов.

— Свои английские связи поддерживаете?

— Ну так, иногда списываемся.

— В «Эвертон» вернулся Стивен Пинар. Может быть, южноафриканец поможет команде вклиниться в борьбу за чемпионство с обоими «Манчестерами», «Ливерпулем», «Тоттенхэмом», «Челси» и «Арсеналом»?

— Сложно сказать. Решающий шаг у команды не получается — «Эвертон» постоянно оказывается седьмым. Сложно сказать, почему команда из года в год занимает околотоповую позицию. Тут и высокая конкуренция в английском чемпионате, и финансовый вопрос, и расклады по кубковым сеткам. В Лигу Европы ведь тоже можно попасть, если выиграть тот или иной Кубок. А это уже возможность для заработка, а следовательно, для приобретения одного-двух качественных игроков. Из всех этих слагаемых и складывается итоговый результат.

— Как вам Олимпиада?

— Чувства противоречивые — все-таки мы ожидали большего. Но скажу так: я как спортсмен, в отличие от людей, которые начинают паниковать и кричать о провале, никого ни в чем упрекать не буду. По себе знаю, что такое профессиональный спорт, и прекрасно понимаю, что не всегда праздник приходит на твою улицу. У нас очень много серебряных медалей. Значит, просто не хватило где-то совсем чуть-чуть.

Алексей Андрианов

+10
Вторая группа игроков заявлена за «Спартак-2»
Вторая группа игроков заявлена за «Спартак-2»

ФК «Спартак-Москва» заявил вторую группу игроков для участия в первенстве России во втором дивизионе ПФЛ (зона…
«Спартак» стал самой посещаемой командой чемпионата России сезона-2015/16
«Спартак» стал самой посещаемой командой чемпионата России сезона-2015/16

Московский «Спартак» стал самым посещаемым клубом в чемпионате России в сезоне-2015/16.
Александр Филимонов: Понравилось, как проявил себя Артем Ребров
Александр Филимонов: Понравилось, как проявил себя Артем Ребров

Вратарь Александр Филимонов, после победы над голландцами (7:4) в Кубке легенд, покритиковал газон и поделился мнением о…

Мангуп

#1 Мангуп (9 августа 2012 11:38)

Динияр представляется интеллектуальным парнем, как раз в стиле спартаковских Нетто, Логофета, Карпина, Мостового... Нашёл свою команду - успехов.
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (9 августа 2012 22:06)

Билли, позволь с тобой не согласиться по поводу Олимпиады. Спад нашего спорта видно невооруженным взглядом. Если в советские времена мы в среднем зарабатывали по 39-40 золотых медалей, то в российские время уже по 28...А на этой Олимпиаде даже такое кол-во будет недостижимо...(((
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (9 августа 2012 22:08)

В остальном согласен с
Цитата: Мангуп
Мангуп (Сегодня, 11:38)
Реально похож на спартаковских интеллектуалов прошлого в плане внешности...ещё игру бы подтянуть до такого же качества..
  • 0
f.bol

#4 f.bol (9 августа 2012 22:19)

Мангуп ,

Динияр представляется интеллектуальным парнем, как раз в стиле спартаковских Нетто, Логофета, Карпина, Мостового...

Я бы еще добавил Писарева, Тихонова, Титова, Дзюбу и Паршивлюка...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
kbfan
tomich
f.bol