Артем Дзюба: «Спартак» с «Зенитом» будет биться насмерть

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, отдавший две голевые передачи в матче с «Динамо» (4:0), стал одним из лучших игроков 3-го тура. Форвард рассказал о секрете победы над принципиальным соперником, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Зенитом».

- Секрет крупной победы над «Динамо» в том, что соперник сыграл откровенно слабо, - говорит Дзюба. - Мы с самого начала матча предложили высокий темп, навязали борьбу и почти во всех единоборствах выходили победителями. Благодаря этому сразу прижали соперника к воротам, который, будто и не сопротивлялся этому.

- «Спартак» прибавляет с каждой игрой. Матч с бело-голубыми получился самым впечатляющим на старте.

- Наверное, это так. Первую встречу мы провели во Владикавказе, а там всегда сложно играть - кавказские команды у себя дома крайне опасны. А в матче второго тура «Волга» засела в обороне вдевятером. И пойди взломай такую мощную защиту! Динамовцы все-таки стремились атаковать, а не просто отсиживаться у собственных ворот.

- Наверное, непривычно видеть «Спартак» на первом месте. Ваша команда с 2007 года не лидировала.

- Мы действительно давно так высоко не поднимались, но ведь это по итогам трех туров. Даже после 15 матчей еще ничего не будет ясно, а сейчас тем более не стоит придавать этому большого значения. Бывало, и «Крылья Советов» и нальчикский «Спартак» заканчивали круг на первом месте, а потом постепенно сдувались.

- Следующий матч «Спартак» проведет в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Можно вашу команду назвать фаворитом предстоящей встречи?

- Вряд ли. Шансы на успех у обеих команд равны. «Зенит» в этом сезоне демонстрирует сбалансированную игру, побеждает соперников без вопросов. И потом, мы играем не дома, а на выезде.

- Но в последней встрече с питерцами на Петровском «Спартак» одержал победу…

- Да. И в этот раз будет битва не на жизнь, а насмерть.

- Несколько вопросов о сборной. В понедельник был оглашен окончательный список футболистов, которые будут готовиться ко встрече с Код-д'Ивуаром. Сильно расстроились, не увидев в нем своей фамилии?

- Не то чтобы расстроился. В жизни надо быть готовым ко всему. Я стал поспокойнее к этому относиться, после того как меня не взяли на Евро. А среди тех, кого Капелло позвал, есть и молодые ребята, что радует: Ещенко, Бурлак. А вообще, я не ждал обилия новых имен.

- «Спартак» сейчас показывает качественный футбол, но из команды вызвали всего двух игроков. Не досадно?

- В прошлом году было то же самое. Команда заняла второе место, а на Евро от нас поехал один человек.

- Как дела у Дмитрия Комбарова? Успеет ли он восстановиться к товарищеской игре с ивуарийцами?

- В среду ему сделают снимок, но, насколько мне известно, нога у него еще побаливает.

Елена Григорьевская

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.