Унаи Эмери: «Спартак» будет играть лучше (Видео)

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери после разгромной победы над «Динамо»(4:0) призвал болельщиков не впадать в эйфорию и заявил, что «Спартак» будет играть еще сильнее.

— Унаи, ваш комментарий к матчу.

— Игра сложилась таким образом, что мы в плане выбора позиции и отбора мяча могли сделать больше. В первом тайме забитый мяч придал нам уверенности, а уже после перерыва второй гол успокоил команду, и она начала показывать свою игру. Естественно, такой игрой и результатом нельзя быть недовольным. Однако есть вещи, которые могут и должны быть лучше. Будем продолжать нашу работу.

— Макгиди и Билялетдинов в игре менялись флангами: это была ваша задумка?

— Задача была — начать на своих позициях и меняться в зависимости от моментов, на усмотрение игроков. Что они удачно и делали.

— Почему  в концовке посадили Дмитрия Комбарова на скамейку?

— Приводящая мышца побаливала.

— Унаи, вы поменяли пару форвардов в стартовом составе по сравнению с предыдущими матчами. Почему? Оправдало ли это себя?

— Вне зависимости от того, кто вышел в этой игре, все являются игроками основы. Я уже неоднократно говорил, что присутствует здоровое соперничество в команде. И в преддверии матчей в еврокубках все игроки должны быть в игровой форме и для этого проводить время на поле.

— Планируете ли все время выпускать бразильских нападающих в связке?

— Если вы заметили, я уже выпускал Эменике в паре с Веллитоном. Любая связка наших нападающих имеет право на жизнь.

— С «Волгой» было много навесов, а против более маститого соперника и вы играли интереснее. Почему?

— Основная задача состоит в том, чтобы привить команде собственный стиль игры. Кроме того, команда должна уметь адаптироваться к ситуации. Если нужны навесы — команда их использует.

— Четвертый гол вывел «Спартак» на первую строчку турнирной таблицы. Насколько это важно перед игрой с «Зенитом»?

— Информация о том, что мы первые, позитивна. Но в следующей игре мы встречаемся с серьезным соперником: игра «Зенита» с ЦСКА еще раз это показала, и надо думать не о месте в таблице, а о предстоящем матче.

Унаи Эмери. "Динамо" - "Спартак" 0:4Унаи Эмери. "Динамо" - "Спартак" 0:4

  • 100

Комментарии 7

#1 EversoR | 5 августа 2012 23:31
Мы будем играть лучше - назло врагам! smile-20
#2 Купер | 5 августа 2012 23:43
Сегодня навесов почти не было. Это подтверждает, что выбор тактики в нападении в матче с Волгой был вынужденный и был вызван чрезмерной плотностью игроков обороны Волги на подступах к штрафной. Хотя один "эксперт" по фамилии рейнгольд уже поспешил окрестить футбол Спартака "деревянным". Собрать бы всех экспертов-аналитиков, да на остров необитаемый в море-окияне отправить. Подальше. ))))))))))))
#3 spartaktln | 5 августа 2012 23:44
молодец Эмери, все по делу говорит.... ждем игры с Шахтером...
tomich Онлайн
#4 tomich | 5 августа 2012 23:52
Мы лучшие и будем играть еще лучше!
#5 marty74 | 6 августа 2012 00:51
Согласен с коучем - работать еще и работать. Будут еще и разочарования, и новые эйфории. Но надежду он нам внушил (мне лично). Хотя бы потому, что у нас терь 2 основных состава (Карпину с Арнольдычем - отдельное СПАСИБО!)
Большое спасибо дону Унаи - я уже забыл как обыгрывать соперников на классе. Мусорки не самый слабый соперник за последние, например, пять лет. И все же - ВОЗИЛИ! А если будем возить 5-7 команд РПФЛ - будем гарантировано Чемпами!
#6 ХокаФут | 6 августа 2012 09:23
Молодчик Эмери! Всё по делу и без эйфории. Класс!
#7 Petrovitch | 6 августа 2012 11:16
Купер,
Уж Рейнгольду лучше бы помалкивать. Молодые не видели, а я то помню как он играл. Не зря Нетто называл его бараном, а болельщики Рексом и Электричкой. Рывок феноменальный, техника средняя, мозгов ноль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.