YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ДИНАМО vs СПАРТАК 3-й тур Премьер-Лига 2012-2013 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ДинамоСпартак
ДИНАМО vs СПАРТАК

5 августа 21.00 (мск) 
Химки «Арена-Химки»

В матче 3-го тура чемпионата Росссии в Премьер-лиге "Спартак" в Химках встречается с "Динамо".

«Динамо» – «Спартак». Узловые пункты

Проанализировав соотношение сил «Динамо» и «Спартака», выделяеv на футбольном поле три именные зоны, в которых с немалой вероятностью решится судьба одного из центральных матчей третьего тура чемпионата России.

Семшов

Разговоры о сегодняшних проблемах «Динамо» нередко сводятся к тому, что из квартета прошлогодних лидеров двое, Андрей Воронин и Александр Самедов, команду покинули. Но ведь двое других, Игорь Семшов и Кевин Кураньи, в составе остались. И, наверное, именно от них в немалой степени зависят темпы формирования нового лидерского костяка и реанимации игры. Особенно важной представляется роль хавбека – хотя бы потому, что своим амплуа он определён в самый центр событий. Пока его игровой вид оставляет желать много лучшего. Ни взаимопониманием с партнёрами, в том числе ближайшими – Кристианом Нобоа и Звезданом Мисимовичем, ни объёмом, ни темпом, ни азартом – ничем Семшов не напоминает лучшие свои образцы. Тем не менее последние события дают бело-голубому лагерю робкую надежду. Три дня назад в Данди Игорь открыл счёт своим голам в новом сезоне, и это вполне может оказаться для него вдохновляющим фактором. По крайней мере, в прошлом году случилось именно так. Забив в июне после долгого перерыва, Семшов затем на протяжении десяти туров заколачивал мячи, как автомат. А отправной точкой той замечательной серии, что в контексте матча со "Спартаком" особенно любопытно, послужил гол в ворота Андрея Диканя.

Центральные хавбеки «Спартака» пока тоже не впечатляют. То ли для них в принципе партитурой Унаи Эмери предусмотрены только вспомогательные роли, то ли дело в конкретных исполнителях, и Деми де Зеув с Кариокой просто не тянут, но ведущими фигурами красно-белой игры сегодня представляются совсем другие люди. Потому-то надежды динамовцев на преобладание в центре поля и не лишены оснований. Не исключено, впрочем, что уже в воскресенье состоится спартаковский дебют Кима Чельстрёма, и новичок как-то изменит баланс сил в этой важнейшей игровой зоне.

Макгиди

Из того, что удалось увидеть в первых двух турах, можно предположить, что новый тренер «Спартака» стремится к активному использованию флангов с последующими передачами в чужую штрафную по воздуху. К слову, статистика уже зафиксировала удивительный прогресс: по сравнению с предыдущим сезоном спартаковцы выигрывают верховые единоборства едва ли не вдвое чаще. Одним из тех, кто несёт ответственность за качественную доставку мяча к воротам соперника, как раз и является Эйден Макгиди. При этом ассортимент его игровых возможностей довольно широк. Он не просто навешивает, но и обыгрывает, маневрирует, бьёт. Ирландец охотно меняет фланги, а иной раз задерживается и в центре – именно оттуда он забил важнейший гол в ворота «Волги».

При этом формальным пунктом приписки Макгиди является правый фланг. Его оппонентом там, судя по всему, станет Марко Ломич. В прошлом году серб был одним из лучших левых защитников чемпионата, но нынешней весной засбоил и был посажен на лавку. После возвращения, которое состоялось неделей раньше в Санкт-Петербурге, игрок мало похож на себя. Но совсем не исключено, что плотный игровой ритм позволит ему вернуть былые кондиции. Если Ломич начнёт активничать на чужой половине перехватами, единоборствами, дриблингом, как было год назад, Макгиди будет вынужден отвлекаться на нейтрализацию его инициативы. И в таком случае соперничество на этом фланге станет ещё более интригующим.

Эменике

Предыдущих двух соперников в нынешнем чемпионате «Спартак» не столько обыграл, сколько проломил. Наверное, игра команды Эмери пока мало соответствует традиционным красно-белым ценностям, но совершенно точно строится в расчёте на сильнейшие качества имеющихся в наличии игроков. Одним из главных факторов, которые диктуют футбол простой и атлетичный, является мощь Эммануэля Эменике, нравится это ревнителям клубной стилистики или нет. И до тех пор, пока такая метода будет давать результат, рассчитывать на принципиальную игровую перестройку, наверное, не стоит. Тем более что и основного напарника нигерийца Артёма Дзюбу господь здоровьем не обидел.

В центре обороны «Динамо» сегодня сложилась пара, к которой по части габаритов тоже нет никаких претензий. Владимир Рыков и Гордон Шильденфельд в мощи своим оппонентам не уступят. А вот сыгранности, необходимой на ключевом участке обороны, им, конечно, недостаёт. Да и индивидуальных ошибок пока хватает. Так, оба пропущенных мяча в недавней встрече Лиги Европы начинались с того, что высоченный хорват проигрывал сопернику воздух. Если подобную нерадивость динамовские стопперы позволят себе и в воскресенье, ничего хорошего их команду не ждёт.

Андрей Колесников

Травмированные: нет – Брызгалов, К. Комбаров, Паршивлюк, Ромуло (Олимпиада).

Дисквалифицированные: нет.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Ориентировочный состав «Динамо»: Шунин - Уилкшир, Рыков, Шильденфельд, Ломич - Джуджак, Нобоа, Мисимович, Семшов, Кокорин - Кураньи.

Ориентировочный состав «Спартака»: Дикань - Макеев, Пареха, Сухи, Д. Комбаров - Макгиди, Кариока, де Зеув, Дзюба, Билялетдинов - Эменике.

Последние матчи «Динамо»:

02.08.2012 «Данди Юнайтед» - «Динамо» - 2:2 (Лига Европы)

28.07.2012 «Зенит» - «Динамо» - 2:0 (премьер-лига)

21.07.2012 «Волга» - «Динамо» - 1:0 (премьер-лига)

Последние матчи «Спартака»:

29.07.2012 «Спартак» - «Волга» - 2:1 (премьер-лига)

21.07.2012 «Алания» - «Спартак» - 1:2 (премьер-лига)

13.05.2011 «Локомотив» - «Спартак» - 0:2 (премьер-лига)

Последние личные встречи:

02.05.2012 «Спартак» - «Динамо» - 1:1 (премьер-лига)

25.03.2012 «Динамо» - «Спартак» - 1:3 (премьер-лига)

05.11.2011 «Динамо» - «Спартак» - 1:1 (премьер-лига)

Эйден Макгиди. "Спартак"

+10
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 9 5-авг-2012, 08:00
Превью: ДИНАМО vs СПАРТАК 30-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: ДИНАМО vs СПАРТАК 30-й тур Премьер Лига (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 14:00 МО "Арена Химки" ВИДЕО
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

КУБАНЬ vs СПАРТАК 15 сентября 17.00 (мск)  Краснодар «Кубань»
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 9-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 9-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 23 сентября 15.00 (мск) Москва БСА «Лужники»

Купер

#1 Купер (5 августа 2012 10:03)

В нашем чемпионате по-настоящему независимых команд, имхо, две - Спартак и Краснодар. С натяжкой ещё - Локомотив, но Смородская в последнее время тоже поёт под дудку газпрома. Зенит, цска, динамо, анжи - пул. Могут расписать между собой в зависимости от турнирной ситуации. Кавказские команды - приоритет РФС, они тянут их в ПФЛ, находят мощных спонсоров и не замечают договорняков. Амкар, Мордовия, Волга и прочие - бюджетные социальные проекты, то есть на финансовом крючке у питерских. Одно слово власть имущих - и нет финанасирования, а значит нет команды. Так что чемпионат это, или управляемый проект - большой вопрос.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (5 августа 2012 11:08)

Надо вынести мусор!
  • 0
EversoR

#3 EversoR (5 августа 2012 11:48)

Думаю разговоры о том, что мы вынесем мусор на "раз-два" - нужно в корне пресечь. Игра ожидает быть очень трудной и боевой.
Кто выдержит и сдюжит - тот и добудет победу.
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (5 августа 2012 12:51)

EversoR,
согласен с тобой. Игра будет чертовски трудной, гораздо сложнее, чем первые два матча. мусора на краю пропасти, будут биться из последних сил, если, конечно, не пожелают слить силкина. И тем ценней и важней будет победа. Нам надо воспользоваться осечками конкурентов - лохогелз и ослоишаков, чтобы не отпускать далеко вперед вонючих
  • 0
Мангуп

#5 Мангуп (5 августа 2012 13:46)

Матч будет жёстким, впрочем Спартаку не привыкать, однако это первая игра Эмери по тактике с достойным соперником. Карпин в прошлом сезоне прервал серию наших проигрышей Динамо. Хотелось бы продолжения. Теоретически - наши лучше подготовлены и сыграны, но центр пока не впечатляет. Зуев, явно выпадает, Билл прохлаждается, Кариока только втягивается, хотя прогресс есть - он начал играть вперёд; только Макгиди пашет как в последних матчах прошлого сезона.Он явно при Эмери прибавил, стал разнообразнее играть.
В нападе пока неразбериха: не находит места себе Дзюба, а Эмма, который хорош при разбеге, пока топчется на пятачке, Веллик пока не задействован. Лучшими были выходящие на замену Ари и Як. Было бы интересно сыграть Эмми и Веллику вместе, просто преступление против футбола не давать им играть. Мы помним как ЦСКА использовало Думбию и Вагнера в паре - вышло отлично, почему бы не сделать и нам того же? Индивидуально они не хуже ЦС двойки. Тогда и результат придёт. Это против схемы Эммери,игры с одним нападом, но ведь игроки золотые, под них надо схему налаживать, а не наоборот.
Это первый экзамен для Эммери, вот и посмотрим.А Динамо, как раненый зверь, будет биться за очки - последнее место не для них. Но и нам нельзя терять, иначе Газы уйдут в отрыв.
  • 0
spartaktln

#6 spartaktln (5 августа 2012 13:59)

смотрел матч Динамо против Данди.... ничего особого Динамо не показало... в а обороне там вообще играли отвратительно... если бы будет собраны и мобилизованы, играть в футбол который умеем...ВЫИГРАЕМ... а если нет...будет бодаться с ними как 2 барана на мосту...
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (5 августа 2012 14:51)

Мангуп,
Согласен во всём, кроме того, что последнее место не для них - вполне для них, но для этого нам надо сыграть лучше чем в двух первых играх и вынести мусор. Надеюсь на Кима и его левую.
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (5 августа 2012 15:03)

Только победа, не меньше. Мы на сегоня лучше во всём. Да и есть ощущение, что Силкина сливают. Не зря же переводчика Бородюка взяли. Этот уже ждёт своего часа, но именно он и похоронит мусарню. Потому что ноль.
  • 0
chutrn

#9 chutrn (5 августа 2012 21:56)

Пока мы - молодцы!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol
tomich

Гостей: 33
Последние пользователи:
f.bol
tomich