Ким Чельстрем: Меня пригласил знаменитый «Спартак» и я очень горжусь этим

К комментариям
Ким Чельстрем

Шведский полузащитник Ким Чельстрём, присоединившийся к составу московского "Спартака", рассказал о том, в какой роли на поле чувствует себя наиболее комфортно.

- Где именно в полузащите вам удобнее играть? - спросили шведа. 

- Считаю себя классическим хавбеком, который действует в стиле box to box – от штрафной до штрафной, - ответил Чельстрем. - То есть, могу располагаться ближе к защите, и в атакующей линии. Особых предпочтений на этот счет у меня нет.

 - Общаетесь ли вы со шведскими игроками главного соперника "Спартака" – ЦСКА? Что можете сказать о Вернблуме и Эльме? 

- Они друг друга ненавидят, - пошутил Карпин. (Смех в зале.)  

- Естественно, знаком и с  Вернблумом, и с Эльмом - мы вместе выступаем за сборную. Они хорошие ребята. Однако в матчах с ЦСКА никаких поблажек с моей стороны им не будет. Замечу, что при принятии решения о переезде в Россию с ними не созванивался. Это был мой личный осознанный выбор. Посчитал, что настало время для нового вызова в карьере. Для меня очень важно выиграть трофеи с таким известным клубом, как "Спартак". 

- Что можете сказать о российском чемпионате? 

- Видно, что турнир развивается, становится сильнее. Сюда приезжают очень приличные игроки. В прошлом сезоне я в составе "Лиона" играл в квалификации Лиги чемпионов против "Рубина". Это были две непростые встречи.  

- Инсаурральде назвал в качестве примеров для подражания Марадону и Карпина. А вы что скажете?

 - Когда был еще совсем юным футболистом, с восхищением смотрел на игру Валерия Карпина, выступавшим в Испании. Когда вырос, моим кумиром стал нападающий сборной Швеции Томас Брулин.

Что касается моих футбольных качеств, то прежде всего это выносливость – проделываю на поле довольно большой объем работы. Мне по душе комбинационный футбол, игра в пас. В "Спартаке" собраны исполнители высокого уровня. Думаю, все вместе мы сможем добиться нужного результата.  

- Известно, что вами интересовался "Рубин". Почему не перешли в казанский клуб? 

- Действительно, в прошлом году меня хотел приобрести "Рубин", но стороны не договорились. Переговоры же со "Спартаком" прошли очень быстро. Все было сделано четко. У меня возник очень хороший вариант продолжения карьеры.  

- Повлияло ли на ваш переезд в Россию изменение налогового законодательства во Франции? 

- Естественно, когда повышаются налоги, зарплаты уменьшаются. Но, смею заверить, это не стало решающим фактором в моем желании оказаться в "Спартаке". Во Франции я провел восемь с половиной замечательных лет, а сейчас настало время что-то поменять. Нужно двигаться вперед, прогрессировать. 

- Собираетесь ли вы учить русский язык? 

- Попытаюсь им овладеть. Очевидно, что это мне поможет быстрее адаптироваться в новом клубе, в стране. Я уже знаю три языка, но русский мне теперь точно не помешает. Надеюсь, что когда-нибудь смогу пообщаться с вами на нем.  

- Как вы относитесь к  хоккею. Будете ли ходить на матчи КХЛ и болеть за "Спартак"? 

- Хоккей – мой второй вид спорта, занимался им до 15 лет параллельно с футболом. Надеюсь, смогу посещать хоккейные матчи в Москве. Более того, не случайно выбрал себе в "Спартаке" 21-й номер - это дань уважения величайшему шведскому хоккеисту Петеру Форсбергу.

Виталий Айрапетов

Ким ЧельстремКим Чельстрем

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Мангуп | 2 августа 2012 13:06
Молодец! Нам такие гладиаторы нужны!
#2 Купер | 2 августа 2012 13:38
Игра в любой зоне полузащиты, то есть универсализм, вообще требование времени, требование современного футбола. И то, что Чельстрем готов играть на любой позиции в центре поля - большой плюс для нашей команды. Это придаёт вариативность схемам Эмери. То, что такой опытный игрок, говорит о своей способности сыграть именно так в центре, выдаёт в нём уверенность в своих силах.
spartaktln Онлайн
#3 spartaktln | 2 августа 2012 19:33
Нууу с почином...Ким верит что сможешь нам помочь выиграть ЗОЛОТО...и добиться результата в ЛЧ!!...
#4 tomich | 2 августа 2012 22:11
Еще один универсал в средней линии это просто прекрасно! Как сказал Глеб, универсализм это требования современного футбола и времени. Это огромный плюс команде, где есть такие игроки. А тут еще у него и огромный опыт. В общем что ни говори, а мы только выиграли от такого приобретения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.