Ким Чельстрем: Надеюсь внести свой вклад в победные традиции «Спартака»

К комментариям
Ким Чельстрем

Сразу после подписания контракта новичок «Спартака» полузащитник сборной Швеции Ким Чельстрём дал интервью.

— Вы знаете, что стали первым шведом в «Спартаке»?

— Нет, узнаю это от вас.

— Сколько раз бывали до этого в России?

— Дважды. Первый раз со сборной Швеции, а в прошлом году был вместе с «Лионом» в Казани, где участвовал в квалификационном матче Лиги чемпионов.

— Что значит для вас переход в «Спартак»?

— Думаю, это великолепное продолжение моей карьеры, ведь я буду выступать в самом популярном российском топ-клубе, играть в сильном чемпионате. Знаю, что «Спартак» всегда ставит перед  собой только одну цель — побеждать в любом турнире и в каждом матче. Это полностью отвечает моей футбольной философии. Надеюсь внести свой вклад в победные спартаковские традиции. Кроме того, у меня есть отличная возможность познакомиться с новой интересной культурой, страной, о которой я, признаться, мало что знаю. После восьми с половиной лет, проведенных во Франции, переезд в Россию, полагаю, станет позитивным опытом для меня и моей семьи.

— О ком из спартаковцев слышали до переезда в Россию?

— В основном о легионерах. Видел игру Макгиди и де Зеува.

— Какое впечатление произвел на вас генеральный директор нашего клуба Валерий Карпин?

— Самое позитивное. Начну с того, что видел игру Валерия Карпина в испанском чемпионате и отчетливо помню, что он был замечательным футболистом. После общения с ним относительно моего перехода в «Спартак» у меня сложились наилучшие представления о нем как о человеке и руководителе клуба.

— А что скажете о главном тренере Унаи Эмери?

— До «Спартака» Эмери тренировал «Валенсию» и добился с ней высоких результатов, выступая в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Рад, что предстоит работать с таким тренером. Надеюсь, буду прогрессировать под его руководством.

— Как оцениваете свою нынешнюю игровую форму?

— Естественно, пока я не готов на все сто процентов, поскольку несколько последних дней посвятил поездкам и перелетам, которые связаны с моим переходом в «Спартак». Кроме того, у меня был отпуск после Евро. Но моя готовность — вопрос времени. Буду усердно тренироваться вместе с командой и уже в самое ближайшее время обязательно наберу оптимальную форму…

Валерий Карпин и Ким ЧельстремВалерий Карпин и Ким Чельстрем

  • 100

Комментарии 5

#1 VITAL | 1 августа 2012 21:03
Чем-то слегка Павлюка напоминает внешне...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 1 августа 2012 21:04
Георгич - великолепный "переговорщик", благодаря своему прекрасному игроцкому прошлому и отличным человеческим качествам! smile-29
Удачи, Ким!
#3 spartaktln | 1 августа 2012 21:10
думается что в лице Кима мы получили не только хорошего опытного игрока но и человека, как уже писал ранее, шведы люди дисциплинированные и довольно легко адаптирующиеся, так что с этим проблем у Кима точно не будет.... а все остальное покажет время и игра....
да и нашим европейцам ( Зуеву и Маку) теперь будет неплохая компания....
Думаю, к первым матчам ЛЧ оба новичка форму немного уже начнут набирать!! Раньше то наврядли....
#4 gladiator1974 | 1 августа 2012 21:16
ОТЛИЧНО!!!! Хорошие слова, без шапкозакидонов, без лишних обещаний.
Очень радует, что объективно оценил свою форму и то, что пока ещё не готов участвовать в игре. Ждём через неделю в составе!!!
#5 CoolBega | 2 августа 2012 07:55
Радует то что не смотря на свой возраст ищет куда ему ещё расти!
Этой философии поучиться бы нашим футболерам поймавшим звезду на границе двадцатилетия и думающих что им в футболе все вершины покоролись!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.