Ари вдохновил свою «пятерку» на победу

К комментариям
Ари

«Вчера вы отдохнули — давайте теперь хорошенько поработаем», — с этих слов, обращенных к спартаковцам, главный тренер Унаи Эмери начал сегодняшнюю утреннюю тренировку. В ней приняли участие 24 футболиста. Причем вратари под руководством Валерия Клейменова сначала уединились на соседнем поле, а потом присоединились к полевым игрокам.

Во время тренировки Эмери был так же эмоционален и активен, как во время официальных матчей. Он и его помощники постоянно подсказывали футболистам на русском, испанском и английских языках. Без малого двухчасовое занятие проходило в тридцатиградусную жару, поэтому тренеры просили футболистов потерпеть. И они терпели. Причем силы на улыбки и шутки у спартаковцев остались и после довольно высоких нагрузок — вот что значит начать чемпионат с двух побед!

Разминка с Эду Домингесом, «квадраты» 8 на 2, а затем оригинальные игровые упражнения. Одно из них — отработка игры в «стенку». Причем перед бьющим расположены трое малюсеньких ворот, на которых висят зеленая, желтая и белая манишки. Перед ударом пасующий называет бьющему цвет, куда надо попасть. Тот должен мгновенно среагировать и поразить цель.

Наш тренерский штаб моделирует на тренировках различные игровые ситуации, и почти все занятие проходит с мячами. Еще одно упражнение: шестеро отбирают мяч, а девять стараются его контролировать. Причем первые после отбора должны попытаться тут же послать мяч в одни из восьми маленьких ворот, расположенных по периметру поля.

А под занавес тренировки — двусторонка на полполя с большими воротами и соревновательным подтекстом. Четыре условные команды провели два полуфинала и финал. В итоге победила следующая пятерка: Песьяков, Макеев, Гатагов, де Зеув и Ари. В концовке они продемонстрировали танец чемпионов. Причем главным заводилой и автором победного мяча, забитого пушечным ударом под перекладину, стал Ари.

Остается добавить, что сегодня утром прошел медобследование Кирилл Комбаров, получивший травму в матче с «Волгой». Увы, первоначальный диагноз подтвердился: частичный надрыв приводящей мышцы бедра. Сроки восстановления — около четырех недель.

Сегодня вечером спартаковцы проведут вторую тренировку, открытую для владельцев карт болельщика, которые своевременно подали заявки в наш официальных Фан-клуб.

Ари. "Спартак"Ари. "Спартак"

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 gladiator1974 | 1 августа 2012 19:27
Было бы интересно посмотреть на танец победителей...
Наверняка это был некий симбиоз калинки (Песьяков, Макеев), лезгинки (Гатагов), матлота (Деми) и ламбады (Ари) smile-49
#2 Купер | 1 августа 2012 19:57
Ари молодец. Заработал пенальти с Волгой. Пенальти, оказывается, чистый - 100%. В программе "Свисток" был разбор и показ с камеры, которая снимала в ракурсе зрения судьи Кузнецова. Фолил Плешан, он сзади ударил по ноге Ари, который бил с полулёта. От этого у Ари нога попала не по мячу, а по ноге другого защитника Волги, который тоже играл опасно. Я сомневался, думал, пенальти неочевидный, но после разбора - пенальти 100%-ый. Удивительно другое. Как судья это увидел, свистнул, а в программе "Свисток" объективно всё это разобрали - вот это загадка.)
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 1 августа 2012 20:07
Купер,
а статья о "вложении" Федуна в оплату контракта Капелло?
А если сложить дважды два - нет ли тут "символической" связи? smile-15
#4 gladiator1974 | 1 августа 2012 20:12
EversoR,
ты хочешь сказать, что Федуна заставили оплатить 50% контракта в обмен на справедливое судейство игр с участием СПАРТАКА????? Что-то мне слабо верится в такое...
#5 Купер | 1 августа 2012 20:12
EversoR,
Володя, посмотри видео на с разбором в программе "Свисток". Очевидный пенальти. Я сам думал, что на усмотрение судьи, но пенальти - 100%. Просто СЭ и прочий СМИ-газ назвали пенальти придуманным, а это не так. Что касается Федуна, не знаю, что там имело место быть, но в прошлом году нам такие не ставили. Остальное - домыслы.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 1 августа 2012 21:14
gladiator1974, Купер,
да не ведитесь вы, если подобную мысль подбросить на КБ порталы с "неустойчивым контингентом" - то много шума и пыли будет... smile-03
#7 spartaktln | 1 августа 2012 21:15
Ари молодец, этот игрок нам ещё принесет пользы, видно что с приходом Унаи у него появились дополнительные стимулы к работе, вот, не мазал бы по воротам столько...вообще было бы хорошо!!!! Технически игрок оснащен прилично.... конечно, не супер звезда, но приличный уровень демонстрирует всегда и игроков вокруг себя умеет завести!!!
#8 gladiator1974 | 1 августа 2012 21:21
EversoR,так я наоборот говорю, что все это фигня..))))
#9 tomich | 2 августа 2012 01:28
Ари играет прекрасно как при выходе на замену, так и в основе. Техники ему не занимать и удар у него отменный.
#10 Petrovitch | 2 августа 2012 09:37
Купер,
Змей ещё в 2010 огласился, что Ари умеет играть в футбол
#11 Мангуп | 2 августа 2012 16:09
Друзья! В видео - архиве болельщиков Спартака появился разбор пенальти на Ари (Свисток), где в замедленном темпе показано, как игрок №23(Волга), бьёт по ноге Ари, уже приготовившемуся бить по мячу. Вердикт судей - 100% пеналь! Закачайте в свой архив.И злопыхателей отправляйте на данный просмотр.
Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.