YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: «Спартак» при Карпине играл интереснее, чем с Эмери

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Известный в прошлом лидер и капитан московского «Спартака» Егор Титов в  интервью  поделился своими впечатлениями от игры своей бывшей команды при Унаи Эмери, покупок «красно-белых» в текущее трансферное окно и их шансах на золото в новом сезоне.

— «Спартак» стартовал в новом сезоне с двух побед. Как оцените столь удачный старт команды? 

— В последнем матче с «Волгой» у «Спартака» было подавляющее преимущество. Было видно, что подбор игроков и их опыт у обеих команд разный. «Красно-белые» превосходили своего соперника по всем показателям. Однако москвичи первыми пропустили, и пришлось отыгрываться, что очень сложно сделать против команды, оборонявшейся практически всем составом. Хорошо, что нашелся человек, который повел ребят за собой и стал лучшим игроком матча. Я имею в виду Эйдена Макгиди. Он забил прекрасный гол, ставший переломным в матче. Что же касается пенальти на последних минутах, то, скорее всего, нарушения там не было, однако судья поставил точку и его решение не обсуждается.

— Не показалась ли вам игра «Спартака» в первых двух турах слишком однообразной и прямолинейной?

— Пока рано судить. Прошло довольно мало времени. Вполне возможно, что именно такой футбол и пропагандирует Унаи Эмери и со временем это принесет свои плоды. Игра «Спартака» при Эмери, пусть пока и не слишком существенно, но всё же отличается от игры команды при Карпине. Лично мне было приятнее и интереснее смотреть на «Спартак» при Валере. Надеюсь, что со временем мы увидим улучшения в игре «красно-белых» и при Эмери.

— Какие именно основные изменения в игре «Спартака» вы заметили с приходом Эмери?

— При Эмери «Спартак» стал больше играть флангами, появилось большое количество забросов в чужую штрафную. Поменялось, к примеру, то, что Дзюба стал играть чистого форварда, действующего на острие. В нынешнем «Спартаке» его можно сравнить с Энди Кэрролом в «Ливерпуле» — таранный, мощный высокорослый нападающий. У Эмери явно есть несколько игровых схем, которые он пробует воплотить на поле в каждом матче. Беспокоит то, что практически ничего не изменилось в защите. «Красно-белые» по-прежнему допускают ошибки в обороне, из-за которых команда пропускает совсем необязательные мячи. Но я надеюсь, что Эмери уделит этому проблемному месту «Спартака» особое внимание. Тут необходимо и усиление: покупка хорошего центрального защитника и работа с уже имеющимися ресурсами.

— Кто при Эмери стал лидером «Спартака», способным повести команду за собой? Кто является на данный момент «мозгом» команды?

— После полугодичный паузы роль лидера на себя вновь взял Макгиди. Он мобилен, находится в хорошей форме, выступает на очень хорошем уровне и чувствует игру. Однако хочется, чтобы в «Спартаке» было несколько лидеров, а точнее, необходим лидер в каждой линии.

— Как вы думаете, продолжает ли принимать участие в тренировочном процессе команды Валерий Карпин? Помогает ли он Унаи Эмери руководить футболистами? 

— Я уверен, что Валерий Георгиевич дал полную свободу Эмери в этом плане. К тому же у него, как у генерального директора команды, сейчас довольно много другой работы. 

— Что можете сказать о приобретениях «Спартака» в этом году? 

— Я не слишком знаком с игрой всех трех новичков. Уровень Инсуарральде и Ромуло мы сможем увидеть только в матчах за «Спартак», так как за бразильским и аргентинским чемпионатами следят далеко не все. Что же касается Чельстрема, то этот трансфер также нельзя сейчас назвать удачным или неудачным. Его уже бывший клуб «Лион» не тот, что был раньше. Сейчас французы не отличаются стабильной и качественной игрой, как в свои лучшие времена. При этом Чельстрема нельзя назвать одним из лучших в «Лионе». Но с другой стороны, это игрок основного состава национальной сборной Швеции, что тоже о чем-то говорит.

— Ждете еще приобретений от «красно-белых» в текущее трансферное окно?

— Сейчас усиливаются все, и я думаю, что «Спартак» совершит еще несколько покупок. Сразу могу сказать, что ждать болельщикам «красно-белых» в составе своей любимой команды мировых звезд не стоит. «Спартак» никогда не будет платить своим футболистам заоблачных зарплат, как та, например, что получает в «Анжи» Самюэль Это’о. А игроки такого уровня, как правило, на закате карьеры едут именно за деньгами.

— Верите в то, что именно в этом сезоне «Спартак» завоюет золотые медали чемпионата?

— Как болельщик, конечно, я верю и жду этого с нетерпением. Сыграно пока всего два тура, впереди — огромный путь и много работы. Есть надежда, что «Спартак» пройдет этот путь стабильно и уверенно. Именно наличие этих двух составляющих говорит о том, что команда готова к чемпионству. В любом случае вряд ли мы увидим слишком большое превосходство «Спартака» над остальными командами, поэтому вопрос чемпионства будет решаться в последних турах и в серьезной борьбе.

Кирилл Планкин

Егор ТитовЕгор Титов

+15
Егор Титов: Даже не в курсе, что представляет из себя Эмери
Егор Титов: Даже не в курсе, что представляет из себя Эмери

Грядущее назначение испанца Унаи Эмери на должность главного тренера "Спартака" прокомментировал один из лучших футболистов в…
Унаи Эмери: Любой игрок «Спартака» может стать лучшим игроком российской лиги
Унаи Эмери: Любой игрок «Спартака» может стать лучшим игроком российской лиги

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери в интервью ответил на вопрос, кто, по его мнению, является лучшим игроком в…
Егор Титов: Возвращение Тихонова в «Спартак» - громоотвод для болельщиков
Егор Титов: Возвращение Тихонова в «Спартак» - громоотвод для болельщиков

Известный российский футболист Егор Титов, практически всю свою карьеру посвятивший московскому «Спартаку» и ставший…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (1 августа 2012 14:58)

Москва не сразу строилась, Егорушка...
  • 0
EversoR

#2 EversoR (1 августа 2012 15:02)

Spartan-72,
многим КБ подавай все сразу и сейчас: игру "а-ля Барса" - с тотальным контролем мяча и с множеством поперечных передач и результат по "бразильской" системе - "мы забьем сколько захотим, а вы - сколько сможете". smile-12
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (1 августа 2012 15:17)

EversoR
Можно подумать, мы этого не хотим. Но надо реально смотреть на вещи. Впереди много работы...
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (1 августа 2012 19:39)

Согласен с Егором в том, при Эмери мы смотримся пока хуже, чем при Карпине позднего периода, особенно образца весны 2012.. Но я готов списать все это на трудности роста, привыкания к требованиям нового тренера, адаптации и т.д....Но только при условии, что мы сможем достойно выглядеть в ближайших пяти-шести играх с основными соперниками и наберем в них не менее 60-70% очков.
  • 0
f.bol

#5 f.bol (1 августа 2012 20:05)

Для меня принципиальной разницы между командами Карпина и Эмери пока нет. Да и нужно провести хотя бы 5-7 официальных матчей еще и с пополнением, что бы понять, в какой футбол играет команда и что из себя представляет. После этого давать какие-то оценки тренеру.
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (1 августа 2012 20:31)

Я всегда говорил, что отсутствие стабильной яркой игры при Валере было связанно с недостатком исполнительного мастерства, а не с некомпетентностью тренера. Когда в атаке рулили Алекс, Быстров и Веллитон - с комбинационной игрой всё было в порядке.

f.bol,
Сравнивать команды Карпина и Эмери когда придёт пополнение будет уже сложно, ведь это будет уже наполовину другая команда.
  • 0
f.bol

#7 f.bol (1 августа 2012 20:45)

Оптимист,
Поэтому я и сказал:" Для меня принципиальной разницы между командами Карпина и Эмери пока нет". Состав тот же.
По игре с аланией, то во владикавказе всегда сложно играть и при Карпине. С волгой, то взять проигранный матч на кубок, там тоже всю игру соперников возили и так же пропустили на контратаке.
  • 0
UL-fan

#8 UL-fan (1 августа 2012 22:42)

Сколько уже раз замечал: заголовок не соответствует содержанию. Всё, что сказал Егор, я полностью поддерживаю. На все вопросы, порой глупые, он ответил грамотно и чётко. А заголовок: "Егор Титов: «Спартак» при Карпине играл интереснее, чем с Эмери", - целиком на совести журналиста smile-20
  • 0
tomich

#9 tomich (2 августа 2012 01:24)

Заголовок нужен чтобы привлечь внимание к статье, а суть самой статьи совсем другая. Для всего нужно время, в том числе и для построения игры команды в соответствии с требованиями нового тренера. И это что-то новое у команды уже просматривается. Нужно набраться терпения и еще немного подождать. Ни что не делается быстро и без потери качества.
  • 0
Оптимист

#10 Оптимист (2 августа 2012 07:01)

tomich,
Что нового просматривается у команды?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin