Унаи Эмери: «Спартак» будет бороться на двух фронтах

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери впечатлен силой российской премьер-лиги.

«Оба матча, которые мы провели в чемпионате России, показали, что эта лига очень сильна», – сказал Эмери, трижды подряд завершавший сезон на третьем месте в испанской примере – после «Барселоны» и «Реала».

Эмери также добавил, что его команде пришлось проявить терпение после того, как нижегородская «Волга» открыла счет. В итоге, за секунды до окончания дополнительного времени «Спартак» выцарапал победу со счетом 2:1.

«Нам нужно было сохранить самообладание и правильно рассчитать силы, чтобы создавать моменты и одновременно прерывать их контратаки, – объясняет испанец. – Я думаю, в этом сезоне многие соперники «Спартака» будут играть от обороны и полагаться на контратаки».

Сорокалетний специалист добавил, что он доволен стилем игры «Спартака», который принес им победу в двух матчах.

«Игровой стиль «Спартака» – это, прежде всего, сильный характер всей команды», – говорит Эмери.

Тренер также сказал, что доволен приобретениями «Спартака», т.к. клубу была нужна свежая кровь, чтобы усилить конкуренцию за место в составе.

«Нам был нужен новый защитник, потому что Маркос Рохо ушел в «Спортинг». Хуан Инсаурральде идеально подходит под требования «Спартака», – рассказывает Эмери. – Ким Чельстрем, в свою очередь, обладает высоким классом и большим опытом. Он едет в Россию из сильной европейской лиги, и его присутствие должно сказаться на созидательной стороне наших атак».

Эмери добавил, что он воспринимает работу в России как новый интересный вызов. Испанец хочет добиться успеха как на национальной, так и на европейской арене.

«Тренировать «Спартак» – это новый захватывающий вызов для меня, – признается Эмери. – Мы намерены дать бой действующему чемпиону «Зениту». Кроме того, «Спартак» будет представлять Россию в Лиге Чемпионов, и мы хотим достойно там выступить. Важно постоянно прибавлять в игре, изо дня в день хорошо выступать дома и в еврокубках».

fifa.com

Перевод: inoprosport.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 Spartan-72 | 1 августа 2012 15:13
Ну что тут сказать? Удачи, Унаи! smile-24
#2 Болельщица Спартака | 1 августа 2012 20:35
Характер характером. Еще бы многие сильные характером футболисты не косячили на поле - цены бы им не было)))

Твои слова, да игрокам в уши и подсознание! Давай, дорогой, удачи)
Не подведи нас! Мы в тебя ВЕРИМ!
#3 gladiator1974 | 1 августа 2012 20:42
Скажу пока одно...Эмерим!!! Но надо прибавлять, много и часто..
#4 tomich | 1 августа 2012 23:58
А я думаю, что нашей нынешней команде с новым рулевым, почти все по-плечу. Я не говорю, что наш СПАРТАК стал в одночасье супер-клубом, но мальчиками для битья наши уже не выглядят! Уже способны многим испортить спокойную жизнь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.