Динияр Билялетдинов: Моментов «Спартак» создал достаточно (Видео)

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов после победы над "Волгой" (2:1) во 2-м туре премьер-лиги, отметил, что самое главное - достижение результата.

- Ожидали, что матч против "Волги" получится настолько сложным?

- Да, мы ожидали, что соперник будет играть от обороны и их защиту будет тяжело взламывать. Моментов мы создали достаточно, но в завершении у нас не все получалось.

- То, что "Волга" в прошлом туре обыграла "Динамо" вселило некоторые опасения за исход матча?

- Мы настороженно относились к сопернику. Но ведь тогда они играли дома, а сейчас на выезде.

- При пропущенном голе, ваша команда допустила довольно неприятную ошибку в обороне. Как отреагировал на это Эмери в перерыве?

- Он сказал, что нужно сохранять спокойствие, не паниковать. Отметил, что нужно контролировать игру. И в итоге это удалось и мы достигли результата.

- Какие тактические перестроения команда произвела в перерыве?

- Перестроения произошли чуть позже, когда был заменен де Зеув. Нам нужно было больше атаковать, поэтому тренер снял опорного полузащитника и наша игра поменялась. Стали действовать острее.

- В ходе сегодняшнего матча "Спартак" выполнял много навесов, на это даже обратили внимание болельщики. Что вы думаете о такой тактике?

- Мы неделю работали над этим. Такие команды, как "Волга" обороняются большими силами. Вся команда противника находится за линией мяча и вскрывать защиту можно только через фланги, поэтому мы и выполняли навесы.

- Команда еще за сутки до матча заехала в лужниковскую гостиницу. Что вы думаете о такой системе подготовки к матчу, выбранной Эмери?

- Думаю, это правильно. Мы просто тратим меньше времени. Потому что даже когда мы едем с машиной сопровождения с базы, тратится много времени. Считаю нынешнюю схему удобной.

Дмитрий Афонин

Как выяснилось, кандидатов на исполнение решающего 11-метрового у "Спартака" было несколько.

- По ходу матча у нас было большое преимущество, - сказал полузащитник "Спартака". - Но и в таких ситуациях порой приходится отыгрываться.

- Вам пришлось преодолевать массированную оборону соперника, не так ли?

- Рецепт тут известен: дальние удары и активная фланговая игра. Мы старались регулярно использовать края атаки, так что подач в штрафную было достаточно много. Правда, извлечь из этого выгоду не удавалось. Что ж, повод для работы на тренировках. Ведь многие команды будут играть против нас в схожей манере.

- После первого тайма, в котором "Спартак" уступил, Эмери сказал в раздевалке что-то особенное?

- Он просил успокоиться и постараться показать свою игру, не паниковать. Считаю, в итоге мы и не сбились на навал, а старались разыгрывать мяч.

- Споров по поводу того, кому бить пенальти, не было?

- Немного подискутировали. Но если человек так уверен в собственных силах, то ему и бить. Поэтому решающий удар исполнял Дмитрий Комбаров.

- А были еще те, кто рвался к мячу?

- Я. Но ничего, в следующий раз пробью.

- Про эпизод, приведший к назначению 11-метрового, что скажете?

- Контакт там был, но я находился под неудобным углом, а арбитр - рядом, так что должен был все прекрасно видеть.

- В концовке игроки "Волги" довольно часто оказывались на газоне, сигнализируя при этом, что мяч нужно выбить за пределы поля.

- Если человек просто упал, то с какой стати мы должны выбивать мяч: арбитр в этой ситуации был прав, так что обсуждать тут нечего. Получается, при выходе соперника один на один я тоже могу вдруг упасть, а потом еще и ругаться начну?!

Андрей Кузичев

Динияр Билялетдинов. "Спартак" - "Волга" 2:1Динияр Билялетдинов. "Спартак" - "Волга" 2:1

  • 100

Комментарии 3

#3 Купер | 29 июля 2012 22:17
Всё таки я считаю, что потенциал у Билялетдинова большой. И играть в футбол он умеет. Пока несколько неорганично он выглядит у нас. Нужна притирка. Нужно почуствовать ему игру, вписаться.
#2 tomich | 29 июля 2012 22:04
Беляш был не лучше и не хуже других в команде, моменты были у всех, вот только реализация сегодня явно подкачала. Чем швед сможет помочь нам увидим в следующих играх smile-12. Для подобной игры он будет в самый раз.
#1 gladiator1974 | 29 июля 2012 21:17
Эх, Беляш, Беляш...Тебе надо срочно усиливать качество своей игры. С приходом Чельстрема и такой "игрой", какая была продемонстрирована сегодня, есть большой шанс сесть на скамейку...причем сесть довольно плотно..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.