Эмери старается вести тренировку «Спартака» на русском языке (Видео)

К комментариям
Унаи Эмери

В ходе открытой тренировки московского «Спартака» главный тренер Унаи Эмери продемонстрировал уверенное знание русского языка и нестандартный подход к занятию. В общей группе тренировались почти все игроки – отсутствовали только травмированный Сергей Паршивлюк и Сергей Брызгалов.

Футболисты московского «Спартака» провели открытую тренировку в рамках подготовки к матчу второго тура чемпионата России против нижегородской «Волги». В жаркое июльское утро – температурный столбик замер на отметке 25 градусов по Цельсию – под руководством Унаи Эмери в общей группе работали 25 игроков. Отсутствовали только травмированный Сергей Брызгалов и Сергей Паршивлюк, который недавно перенес новую операцию на крестообразных связках. Также с незначительными ограничениями тренировался Дмитрий Каюмов.

С начала занятия бросился в глаза его не самый обычный формат. Спартаковцы тренировались сразу на трех полях, переходя с одного на другое. После тренировки наставник красно-белых объяснил это очень просто – экономией времени. «На этих полях у нас заранее все расставлено для определенных упражнений, – рассказал он. – Таким образом, мы тратим меньше времени на подготовку к тому или иному занятию». На первой части они провели разминку, на второй – двусторонние игры. Сначала футболисты разбились на четыре команды по пять-шесть человек, играя без ворот в два касания. Одной игрой руководил Эмери, а другой его помощник Хуан Карлос Карседо. Оба тренера громко указывали подопечным, что делать, в основном на испанском языке, но при этом все время требовали на русском: «Два касания!»

После двусторонок игроки перешли на третье поле, где заранее были установлены манекены. Там футболисты отрабатывали игровые комбинации, в основном на быстрый переход из обороны в атаку, с завершающим ударом по воротам. В этих упражнениях принимали участие все игроки, кроме вратарей, которые заняли места в воротах. А самое живое участие в тренировке принимал главный тренер, голос которого непрестанно разносился далеко за пределы поля, – было ясно, что в новой команде испанец уже полностью адаптировался.

После этого футболисты снова перешли на второе поле, где сыграли два матча, но на этот раз уже с воротами и голами. В одной из этих игр Рафаэль Кариока противостоял Артему Дзюбе. Бразилец все время не поспевал за высоким нападающим, чем не раз вызывал недовольство вратаря Андрея Диканя: «Почему он опять один здесь?» Дзюба предоставленные ему возможности несколько раз очень уверенно реализовал, причем в очень красивом стиле – один раз мощным ударом в дальний угол, а затем элегантно перебросив вратаря. Но затем пришло время блеснуть Диканю – в очень красивых прыжках он отразил несколько опаснейших ударов подряд, чем вызвал восторженные возгласы Эмери, следившего в этот момент за другой игрой.

Своими действиями Дикань четко дал понять – он в отличной форме. В итоге матч закончился со счетом 5:4 в пользу команды Диканя, а решающий гол на последней секунде забил с пенальти Ари. После этого журналистов попросили удалиться: как было объявлено заранее, тренировка открытая, кроме последних 15 минут. Но, как впоследствии объяснил Эмери, это не связано с какими-то секретами – просто команда хочет побыть в привычной, спокойной обстановке, без внимания посторонних.

О работе с новым наставником после тренировки рассказал полузащитник Павел Яковлев. «Можно сказать, что тренировки Эмери отличаются от прежних, – поделился футболист. – С Карпиным у нас тоже всегда было позитивное настроение на тренировках, но сейчас к нам пришел тренер из «Валенсии», которая билась в испанском чемпионате с «Барселоной» и «Реалом». У него побольше опыта, чем у Валерия Георгиевича. Да и вообще они сильно отличаются друг от друга».

Иван Лидский

Эмери старается вести тренировку «Спартака» на русском языке (Видео)

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 CoolBega | 25 июля 2012 14:20
Digno de respeto, el camarada Unai!
#2 f.bol | 25 июля 2012 16:37
Вот это подход к делу. Уже без переводчика smile-29.
#3 Купер | 25 июля 2012 18:28
Ну вот.) Какие длинные аналитические вирши пишут о работе тренера иные работники пера. Похожие на философские трактаты.) А для того, чтобы полноценно тренировать, оказывается,достаточно нагрузить футболистов, дать им задания на тренировке, следить за их исполнением и овладеть набором из пары десятка слов.)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.