Спартаковцы трудились в новой тренировочной форме (Видео)

К комментариям
Эммануэль Эменике и Марек Сухи

Утренняя тренировка спартаковцев началась с того, что Унаи Эмери под аплодисменты подопечных поздравил с днями рождения старшего менеджера команды Михаила Желанова и защитника Евгения Макеева. Заметим, что последнего, как и полагается в таких случаях, после тренировки дружески подергал за уши опытный Андрей Дикань.

Евгений Макеев и Андрей ДиканьЕвгений Макеев и Андрей Дикань

По традиции главный тренер «Спартака» прямо на поле поинтересовался мнением футболистов о прошедшем матче с «Аланией». На сей раз высказались Дикань, Пареха, Дмитрий Комбаров, Дзюба, Билялетдинов, Ребров и Ари. Лейтмотив их высказываний был следующий: «На поле была единая команда, все боролись до конца и в итоге вырвали столь нужную первую победу». При этом сам Эмери отметил, что «Спартак» должен быть агрессивным на поле, постоянно прессинговать и как можно лучше контролировать мяч.

Спартаковцы трудились в новой тренировочной форме (Видео)

После двух выходных тренерский штаб дал футболистам весьма приличную нагрузку. Тренировка длилась почти два часа и носила игровую направленность. После интенсивной разминки, проведенной тренером по физподготовке Эду Домингесом, спартаковцы перешли к игре в трех «квадратах» — шестеро против двух нейтральных. Затем красно-белые приступили к игре в определенных зонах со взятием импровизированных ворот в виде стоек (при этом игроки могли делать не более двух касаний). После этого спартаковцы играли на локальном пространстве трое на трое без ограничения касаний с большими воротами, отрабатывали контратаки три в два, а под занавес провели двустороннюю игру на все поле с тремя воротами. Словом, упражнения были весьма разнообразными и интенсивными. А у вратарей сегодня будет еще одна, вечерняя тренировка, которую они проведут под руководством Валерия Клейменова.

Спартаковцы трудились в новой тренировочной форме (Видео)

К счастью, травмированных после поединка во Владикавказе не было. Защитник Марек Сухи, несмотря на полученный удар в челюсть, мужественно доиграл матч до конца, а затем врач Михаил Вартапетов наложил ему два шва. Сегодня чех занимался вместе со всеми в общей группе и о подобном пустяке даже не вспоминал.

Отметим, что спартаковцы впервые трудились в новой тренировочной форме от Nike, которая игрокам очень понравилась.

Спартаковцы трудились в новой тренировочной форме (Видео)

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 24 июля 2012 19:47
Принципы требований Эмери - контроль над мячом, агрессивная, атакующая игра - в концепции нашего клуба и его традиций. Это хорошо.
#2 spartaktln | 24 июля 2012 20:14
приятно видеть что все тренируются, травм нет..настроение хорошее!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
#3 gladiator1974 | 24 июля 2012 22:08
КРАСИВО!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.