Артем Дзюба: Сыграли на 50 процентов своих возможностей

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба в дебюте гостевого матча  первого тура с "Аланией" (2:1) стал автором голевой передачи, а потом добросовестно отрабатывал не только в атаке, но и в обороне, был одним из самых полезных на поле.

- Насколько удалась игра вашей команде?

- Наверное, процентов на 50 наших возможностей. Первая игра, нервы плюс "Алания", играя дома, перед своими болельщиками, понеслась вперед, стала душить нас прессингом на каждом участке поля, выходить из-под которого было тяжеловато. Поэтому, наверное, мы и сбились на игру длинными передачами, порой неоправданно посылали мяч через все поле. Хотя надо было его получше, понадежнее контролировать.

- Быстрый гол обычно вдохновляет команду. Почему со "Спартаком" этого не случилось?

- Настроение после гола повысилось, подумали, что вот-вот забьем еще, но после рикошетов мяч попал к Хубулову, и у него получился прекрасный удар.

- В конце матча "Спартак" все-таки нашел в себе силы заиграть в комбинационный футбол. Почему не сначала?

- Думаю, эмоции перехлестывали. А к концу игры немножко успокоились, да и "Алания", по моим впечатлениям, подустала: играть в прессинг на протяжении всех 90 минут очень тяжело. А свободные зоны у нее появлялись и в первом тайме, но мы их не использовали. Второй гол могли бы забить и раньше, но получилось так, что хозяева нам в этом деле помогли.

- Результат по игре?

- Мне кажется, что мы создали все-таки больше голевых моментов - значит, и победу заслужили. Очень важную победу, выезд получился крайне непростым.

- Духота не сказывалась на ваших действиях?

- Да я ее как-то и не заметил, вроде бы и не жарко было на поле.

Павел Алешин

Артем Дзюба. "Алания" - "Спартак" 1:2Артем Дзюба. "Алания" - "Спартак" 1:2

  • 100

Комментарии 4

#1 Petrovitch | 22 июля 2012 16:04
Надеюсь с Волгой Артём сыграет удачнее
#2 Мангуп | 22 июля 2012 16:33
Следующий матч с Волгой, а там - крепость! Интересно найдёт ли Эмери и К ключик, не пропустив в свои, однако.
#3 f.bol | 22 июля 2012 23:21
- Мне кажется, что мы создали все-таки больше голевых моментов - значит, и победу заслужили. Очень важную победу, выезд получился крайне непростым.


Правильно, Артем! Можно было выиграть и крупней. Откуда хомич взял, что они владели инциативой и СПАРТАК ничего не создал?((вью после матча).
#4 tomich | 23 июля 2012 23:18
Я тоже надеюсь, что с подобным настроем, как на Аланию, Волгу мы должны осилить и доказать себе, да и всем остальным что прошлый год был роковой случайностью, чем-то из ряда вон.
А Артем становится нашей палочкой-выручалочкой и каждая следующая игра должна быть, хоть чуточку, но лучше предыдущей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.