«Спартак» не может заявить Ромуло из-за долгов «Васко да Гама»

К комментариям
Ромуло Монтейро

В конце июня было официально объявлено о переходе 21-летнего Ромуло из «Васко да Гама» в  «Спартак» . А уже 2 июля состоялась официальная презентация футболиста, который должен выступать в предстоящем сезоне под 37-м номеров.

По сообщению Globo.com, в октябре прошлого года «Васко да Гама» запретили производить какие-либо трансферы до погашения долгов. «Спартак» не знал об этом решении суда и подал жалобу в ФИФА, которая наложила штраф на бразильский клуб.

В данный момент игрок сборной Бразилии находится на Олимпиаде в Лондоне. В товарищеском матче против Великобритании он провел на поле все 90 минут, а его команда одержала победу со счетом 2:0. Отличились Сандро и Неймар.

  • 40

Комментарии 7

#1 Купер | 22 июля 2012 10:07
Думаю, вопрос будет урегулирован. Очень плохо, что денежные вопросы превалируют в современном футболе над спортивными. Сейчас посмотрел Васку де Гама по трансфермаркету. У них, кроме Ромуло, ещё 5 игроков на выход стоят, на продажу. Долги и надо так гасить, продавая игроков. Как ещё? Зачем запрещать продавать игроков клубу-должнику? Это его актив и он может свободно использоваться клубным менеджментом. Вот покупать игроков есть смысл запретить в случае долгов. А запрещать продавать - это абсурд какой-то со стороны ФИФА.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 22 июля 2012 10:17
Купер,
у нас из-за финансовых проблем клубов запрещают регить новых...
С Ромуло должно все закончиться нормально - я так думаю smile-11
#3 ХокаФут | 22 июля 2012 10:21
Туфта, всё будет ОК. Такие случаи в мировом футболе были, покупатель ничего не теряет.
#4 Markela | 22 июля 2012 10:38
С любимым СПАРТАКОМ все, не слава богу winked
#5 Мангуп | 22 июля 2012 11:53
Мы удивляемся тупости нашего РФС Похоже ФИФА его переплюнул.
Как гасить долг, если не продавать! Это же не покупать. Наверное тоже хотят довести до банкротства, что бы скупить знаменитый клуб за бесценок, другого объяснения не нахожу.
#6 f.bol | 23 июля 2012 08:17
новый сериал начинается(
#7 tomich | 23 июля 2012 22:45
Действительно очень странный запрет. Запрещая продавать клуб ставят в очень глупое положение. С одной стороны требуют погашения долгов, с другой не дают возможности эти долги погасить. Парадокс. Но похоже вся наша жизнь состоит из парадоксов.
Но я думаю, что все уладится и в нашу пользу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.