YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: Лига чемпионов, икра и две звезды

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК Спартак

Заиграет ли «Спартак» в Лиге чемпионов? Будет ли красно-белый бутерброд украшен икрой? И сможет ли Эмери достать с неба звезду? Перед стартом сезона зададим «народной команде» пять жизненно-важных вопросов.

Будет ли обещанная Леонидом Федуном «икра»?

«Мы еще ищем футболистов на две позиции. Но это уже, как говорится, икра на хлеб с маслом. Последний раз так хорошо команда была укомплектована году в 2005-м или 2006-м, когда мы три раза подряд брали серебро. Сейчас нет ни одного футболиста, который не соответствовал бы уровню клуба, а раньше всегда было два-три таких человека» - это слова владельца клуба Леонида Федуна, которые он произнес еще по ходу прошлого чемпионата в феврале 2012-го года.

Однако, обещанной «икры» болельщики красно-белых пока так и не увидели. Конечно, можно считать, что купленный этим летом бразилец Ромуло – это и есть тот самый обещанный деликатес, учитывая, что в свои неполные 22 года он уже стал игроком основного состава национальной сборной своей страны. Но, согласитесь, Ромуло это все же не Иньеста или Хави, и в одиночку никак не тянет на озвученный Федуном статус. Тем более что в «Спартаке» есть более проблемные позиции, требующие качественного усиления. В первую очередь – это центральный защитник.

Судя по тому, какие фамилии фигурировали в новостях о возможных приобретениях красно-белых, можно сказать с большой долей вероятности, что «икра» в «Спартаке» будет. До окончания периода дозаявок еще больше месяца, работа по поиску новых игроков ведется непрерывно, и до 6 сентября одного-двух (а может и больше) высококлассных новичков Валерий Карпин презентует широкой общественности.

Попадет ли «Спартак» в групповую стадию Лиги чемпионов?

Вылет из розыгрыша Лиги Европы, после домашнего поражения польской «Легии» (2:3), стал самым неприятным моментом прошлого сезона. Об этом не раз говорил и Валерий Карпин и сами игроки и болельщики. Завоевав в последнем туре «серебро», и обеспечив себе участие в розыгрыше Лиги чемпионов, красно-белые немного реабилитировались за тот обидный проигрыш. Однако, радость от попадания в самый престижный клубный турнир Европы, быстро сменилась опасениями по поводу конкурентоспособности команды в матчах с сильнейшими клубами континента.

Мало кому хотелось повторения печально памятного сезона 2002/03, когда москвичи проиграли все шесть матчей в группе с разницей мячей «1-18». А с учетом того, что «Спартаку» еще и предстоит пробиваться в основную стадию турнира через квалификацию, шансы на успешное выступление в главном евротурнире казались ну если не нулевыми, то крайне невысокими.

«Нам предстоит очень серьезный экзамен в отборе в Лигу чемпионов, и если мы попадем в группу, то тогда можно будет говорить о каком-то уровне «Спартака» и сравнивать его с «Валенсией» — это и будет для нас проверкой», - эти слова нового главного тренера команды Унаи Эмери, произнесенные им после товарищеского матча против московского «Торпедо», как нельзя лучше характеризуют нынешнее положение дел.

Попадание в основную сетку Лиги Чемпионов – задача трудная, но все же выполнимая. Успех может окрылить команду, позволит игрокам поверить в себя и станет сильнейшим импульсом для качественного улучшения игры команды в целом и каждого футболиста в отдельности.

Сможет ли Эмери наладить игру в обороне?

На протяжении всего последнего сезона, наверное, только ленивый не критиковал действия красно-белых в обороне. Защита и впрямь была слабейшим звеном в игре команды. В условиях большого количества травм, о сыгранности футболистов задней линии можно было только мечтать. А в отсутствии той самой сыгранности и взаимопонимания, ошибки становятся чем-то неизбежным. Плюс ко всему выявился явный дефицит классных центральных защитников. По сути, равноценно заменить Сухи или Пареху, в случае травмы или дисквалификации одного из них, не представлялось возможным.

Для Унаи Эмери организация игры в обороне будет одной из первостепенных задач. Правда, не все будет зависеть от него самого: в случае, если «Спартак» не усилиться высококлассным центрдефом, мы и в этом сезоне можем увидеть повторение прошлогоднего защитного хаоса.

Станет ли Эменике лучшим бомбардиром чемпионата России?

Помниться, когда на официальном сайте красно-белых появилась информация о переходе нигерийского нападающего Эммануэля Эменике, на руководство «Спартака» обрушился град критических стрел. Болельщикам было непонятно, почему за трансфер игрока, о котором раньше никто не слышал, была заплачена столь большая сумма – 10 миллионов евро. И ведь первые матчи Эменике за «Спартак» только подтвердили эти опасения.

Все изменилось после августовского дерби «Спартак» - ЦСКА. Тот удар, который удался нигерийцу при счете 1:2 в пользу армейцев, еще долго останется в памяти болельщиков обеих команд. После этого матча Эменике уже не опускался ниже определенного уровня в своей игре, а голы в ворота соперников стали влетать с завидной регулярностью.

В итоге, на конец чемпионата на счету 29-го номера красно-белых было 13 забитых мячей в 19-ти играх! Можно было только себе представить, сколько бы забил форвард, если бы появился в команде не по ходу, а в начале сезона.

Чтож, впереди нас ждет 30 туров, которые дадут ответ на поставленный вопрос. Все предпосылки для того, чтобы стать лучшим голеадором страны у Эменике есть, но как все сложится на самом деле не знает никто.

Тем более, если кто забыл, в «Спартаке» есть еще и Веллитон.

Способен ли Эмери дотянуться до звезды?

Тема чемпионства московского «Спартака» стала настолько избитой, что придумать что-то новое по этому поводу практически не представляется возможным. Болельщики команды каждый новый сезон начинают с новой надеждой, которая каждый раз превращается в новое разочарование.

По силам ли Эмери добыть заветный титул? Появится ли над ромбом долгожданная вторая звезда?

 

Никто не знает ответ на эти вопросы… По крайней мере до следующей весны…

Молоканов И.

Эйден Макгиди, Сергей Паршивлюк, Эммануэль Эменике, Динияр Билялетдинов, Дмитрий КомбаровЭйден Макгиди, Сергей Паршивлюк, Эммануэль Эменике, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров

+5
Унаи Эмери: Не исключаю еще одно усиление для «Спартака»
Унаи Эмери: Не исключаю еще одно усиление для «Спартака»

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери, после квалификации "красно-белых" в групповой этап Лиги Чемпионов, дал интервью…
Веллитон остался в Москве по решению Эмери
Веллитон остался в Москве по решению Эмери

Вылет красно-белых в Лиссабон был отложен на час с лишним из-за... Унаи Эмери: главный тренер забыл паспорт! Зато из…
Валерий Карпин: Поражение ни для «Спартака», ни для «Зенита» катастрофой не станет
Валерий Карпин: Поражение ни для «Спартака», ни для «Зенита» катастрофой не станет

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал итоги жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
lubuka
f.bol