YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дзюба, Кутепов, Гатагов... Молодежь, которую мы поймем очень скоро (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба
Дзюба, Кутепов, Гатагов...

Традиция каждого сезона – открывать новые имена, через призму которых можно заглянуть в будущее. «Советский спорт» рассказывает о тех футболистах, кто вам был мало знаком, и о тех, кого вы совсем не знали, но кто имеет все шансы расцвести уже в ближайшие месяцы.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Спартак»

Возраст: 18 лет

Свежеиспеченный питомец академии им. Коноплева с ходу был брошен в бой, пройдя тест на прочность. Унаи Эмери использовал центрального защитника в большинстве контрольных матчей в межсезонье. Кутепов составлял дуэт Рохо, Парехе и еще одному представителю «молодежки» Пуцко. Юный центрдеф отличается умением выбирать позицию – Илья не по годам тактически образован и весьма смекалист. Он обладает первым пасом, сродни Игнашевичу, и регулярно вытягивается в опорную зону. Конкурентно проявляет себя в игре на втором этаже и выигрывает большинство единоборств. Учитывая, что «Спартак» столь целеустремленно охотится на центральных защитников из Европы, можно сделать вывод, что Кутепова рассматривают как игрока, близкого к основе. Стране, где наблюдается настолько острый дефицит центральных защитников, это, несомненно, пойдет на пользу…

ВЛАДИМИР РЫКОВ

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Динамо»

Возраст: 24

Рыков – одно из главных открытий весны-2012. Сергей Силкин, наставник бело-голубых, использовал игрока в ключевых матчах заключительного отрезка чемпионата – вместо Владимира Граната, переведенного на фланг. Рыков – мощнейший, жилистый, высокий защитник, исполняющий в «Динамо» роль не просто игрока обороны, но и волнореза. Благодаря своим габаритам и тактической сноровке Владимир вычищает все единоборства и умело страхует фланги. Еще в мае этого года футбольные специалисты всерьез заговорили о включении Рыкова в сборную России. Дик Адвокат, впрочем, посчитал иначе – и вызвал его одноклубника Граната. Тем не менее, наследник самого Хлестова, как уже величают Владимира, наверняка даст о себе знать Фабио Капелло

ТАРАС БУРЛАК

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 22

Открытие, сделанное Жозе Коусейру, тренировавшего «Локомотив» в прошлом сезоне, поразило всех. Вместо защитников-легионеров португальский наставник доверил место в составе юным россиянам – Бурлаку и Беляеву. Второй, правда, пока еще не совсем вписался в основу железнодорожников и на финише сезона выдал ряд неудовлетворительных матчей. Бурлак же твердо закрепился в ранге ключевого игрока обороны. Тарас великолепен в игре головой; умеет выбрать позицию, что помогает при стандартах. Он не слишком, конечно, хорош в созидательной игре, но в отборе практически безупречен. Кроме того, Бурлак легко адаптируется к партнерам по обороне: только за весну он составлял связку трем разным игрокам. Остается надеяться, что юный защитник, который больно уж напоминает Игнашевича, не затеряется в новой тактической формуле Славена Билича

СОСЛАН ГАТАГОВ

Позиция: защитник-универсал

Клуб: «Спартак»

Возраст: 19

Первопроходец в новой тактической схеме «Спартака» под руководством Эмери. Гатагов, что интересно, отличается отнюдь не оборонительным искусством – 19-летний игрок обладает феноменальным диагональным пасом, прекрасно видит партнеров и читает игру. Составляя конкуренцию Макееву, Гатагов превосходит Юрия в комбинационной игре. Его всегда можно увидеть в средней линии, куда он смещается для поддержания атаки. А когда игра перетекает в оборонительное русло, Сослан оперативно возвращается назад, грамотно занимая позицию. В ближайшие годы, если Гатагов будет получать игровую практику, – это, несомненно, конкурент Юрия Жиркова в сборной…

ГЕОРГИЙ ЩЕННИКОВ

Позиция: левый защитник

Клуб: ЦСКА

Возраст: 21 год

Щенникова, которого современники прозвали вторым Жирковым, жестко подвели обидные травмы. Позапрошлый год у Георгия не сложился вовсе, а прошлый – кое-как. Тем не менее, он продолжает оставаться, возможно, самым одаренным крайним защитником России. Нынешний сезон, вероятно, станет для молодого игрока определяющим в карьере – или его ожидает взлет, или продолжение неразберихи. Леонид Слуцкий, однако, доверяет место в составе этому футболисту, да и трансферная политика клуба явно протекает без озабоченности этой позицией. Все говорит о том, что Щенникову доверяют – а значит, в этом сезоне у него есть шанс стать яркой и, возможно, ключевой фигурой ЦСКА…

АНДРЕЙ ПАНЮКОВ

Позиция: нападающий

Клуб: «Динамо»

Возраст: 17 лет

Вы хотите видеть в сборной замену Кержакову? Встречайте: юниор «Динамо» Андрей Панюков. В это межсезонье Силкин начал ставить форварда в основной состав, и в одном из матчей Андрей сделал хет-трик, поразив главного тренера своей нацеленностью на ворота. Как поговаривают в клубе, Панюков – реальная замена Кураньи. Андрей – крепкий, цепкий форвард. Он, как и Кержаков, прекрасно выбирает позицию и обладает голевым чутьем. Учитывая работу Силкина с молодежным составом, его страсть к работе с юношами, стоит ждать, что уже в этом сезоне мы увидим Панюкова в основном составе «Динамо»…

АРТУР ЮСУПОВ

Позиция: опорник

Клуб: «Динамо»

Возраст: 22 года

Одаренный полузащитник бело-голубых, по характеру игры напоминающий молодого Алдонина. Юсупов идеально видит поле, умеет сделать нацеленную передачу в атакующую зону, способен самостоятельно подключиться к атаке. Навыки: короткий и средний поперечный и длинный пас, умение работать в прессинге и страховать полузащиту в случае контратаки соперника. Юсупов выступает не только исполняет функции разрушителя, но и включается в атакующую зону, снабжая атаку умными передачами. В конце осени прошлого года динамовская связка Юсупов – Самедов была одной из главных креативных сил команды. В новом сезоне Артуру предстоит преодолеть очередные перестановки в составе…

АРТЕМ ДЗЮБА

Позиция: нападающий-универсал

Клуб: «Спартак»

Возраст: 23 года

Дзюба – самый прогрессирующий игрок красно-белых и, возможно, России. Если вы верите в футбольную заповедь, которая гласит – «Да придет спаситель», – то, видимо, это как раз об универсале «Спартака». За последние полгода Артем значительно прибавил в комбинационной игре – научился бережно расставаться с мячом, а его голевой пас на Ари в матче с «Зенитом» (3:2 – прим. М.Б.) ветераны отмечают чуть ли не как как образец классического спартаковского футбола. Прогресс Дзюбы отмечается и в игре головой, и в голевом чутье. Наверное, только консервативность Адвоката не позволила Дзюбе поехать на чемпионат Европы. Впрочем, у этого нападающего все впереди…

АЛЕКСАНДР КОКОРИН

Позиция: центральный нападающий

Клуб: «Динамо»

Возраст: 21 год

По всей видимости, на динамику расцвета Кокорина повлияли регулярные смены позиций. Силкин в прошлом сезоне использовал Александра на левом фланге, но иногда выпускал по центру – на острие атаки. Сейчас же, когда клуб покинул Самедов, Кокорин, вероятнее всего, будет использоваться на правом фланге. Интересно то, что именно на этой позиции экс-тренер сборной России использовал игрока, даже предоставив ему время на чемпионате Европы (замена Дзагоева). То есть Александр – универсал. И, пожалуй, в этом сезоне многое будет зависеть от того, обретет ли Кокорин былую голевую прыть (весной у него была голевая засуха) и насколько быстро он приспособится к новой позиции…

АРСЕНИЙ ЛОГАШОВ

Позиция: правый защитник

Клуб: «Анжи»

Возраст: 21 год

Арсений отыграл весь весенний отрезок прошлого года – как раз в то время, когда «Анжи» пропускал меньше всех в чемпионате. Есть ли у него перспективы? Наверное, судьба этого игрока напрямую зависит от решений Гуса Хиддинка, который доверил место в составе молодому защитнику и который, как мы знаем, вполне себе умеет доводить юные таланты до ума… Мы знаем : сборной России на позиции правого защитника необходима конкуренция, тем более что Анюков периодически выбывает из игры. Если Логашов продолжит прогрессировать, то мы, и в этом можно не сомневаться, получим современного крепкого защитника на долгие годы…

Михаил Борзыкин

«Спартак» подписал Илью Кутепова
«Спартак» подписал Илью Кутепова

Защитник юношеской сборной России Илья Кутепов заключил долгосрочный контракт со "Спартаком".
Илья Кутепов подписал новый контракт со «Спартаком»
Илья Кутепов подписал новый контракт со «Спартаком»

Двадцатидвухлетний защитник Илья Кутепов подписал новый 4-х летний контракт со «Спартаком».
Кутепов может продолжить карьеру в «Спартаке»
Кутепов может продолжить карьеру в «Спартаке»

Информация о том, что защитник "Спартака" Илья Кутепов отказался подписывать новый контракт с клубом, не соответствует

f.bol

#1 f.bol (19 июля 2012 19:22)

Надеюсь новый главный тренер сборной обратит внимание на этих перспективных игроков. Потому, что нужно уже обновление состава.
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (19 июля 2012 19:23)

Автор - лошара...
Составляя конкуренцию Макееву, Гатагов превосходит Юрия в комбинационной игре.

Макеев не ЮРИЙ, а ЕВГЕНИЙ!!!!

...его голевой пас на Ари в матче с «Зенитом» 3:2

Пас был не на АРИ, а на КАРИОКУ!!!!
  • 0
tomich

#3 tomich (19 июля 2012 20:30)

И ни одного молодого таланта из зенита!
  • 0
Купер

#4 Купер (19 июля 2012 20:48)

У Кутепова отличная фактура. Высокий, поджарый, резкий... Если не будет очередным "Егоромфилипенко" - использует всё это. Амплуа в стране дефицитное - трудись и зарабатывай высокий контракт и спортивные достижения.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (19 июля 2012 20:57)

Купер, а мне кроме Кутепова очень нравится Гатагов. Видел его в игре за дубль, очень толковый парнишка. Резкий, быстрый, взрывной, хорошо видит поле, обладает искусством дальнего паса (с ближним чуть похуже), успевает возвращаться назад...В общем, если Кутеп и Гатаг не перестанут над собой работать, то вполне могут оказаться в составе сборной. Дай им Бог терпения и трудолюбия, а также здоровья и всё у них получится!!!
  • 0
Купер

#6 Купер (19 июля 2012 21:00)

gladiator1974,
По Гатагову - аналогично мыслю. Всё зависит от них самих. Вот у него брату в Локомотиве тоже много авансов выдали, но прогресса нет. А Кутепов и Гатагов должны видеть, что защитники - амплуа дефицитное в стране, востребованное в сборной, то есть их прогресс игровой и закрепление в основе Спартака даёт им большие шансы на участие в ЧМ-2018 года.
  • 0
Кум

#7 Кум (19 июля 2012 22:17)

желаю успехов всем Троим, добиться признания в Нашей основе - данные есть у всех
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи: