YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Родионов об итогах выступления юных спартаковцев

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Родионов

Президент  Академии "Спартак" имени Черенкова Сергей Родионов подвел итоги выступления юных спартаковцев в первом полугодии 2012 года: в зимнем первенстве, на международных турнирах, на первом этапе летнего первенства Москвы и в чемпионате России:

— Зимнее первенство и международные турниры традиционно являются этапами подготовки к первенству летнему. Не вижу ничего страшного в том, что весной громких побед на международной арене у наших воспитанников не было. Это связано с тем, что мы участвуем исключительно в тех турнирах, где представлены команды ведущих академий, где есть возможность сыграть с очень сильными соперниками. На таких соревнованиях можно сравнить уровень наших футболистов с уровнем их сверстников, понять, в чем мы пока уступаем и над чем предстоит еще работать. По приезде каждый тренер делает доклад об итогах турнира и выступлении его подопечных, мы конструктивно беседуем относительно улучшений в работе. Могу сказать, что зачастую мы уступаем в комплектации команд: зарубежные академии привлекают в свои ряды африканских футболистов, которые по развитию немного опережают наших игроков.

Первый этап летнего первенства я бы также назвал подготовительным: все команды на этом этапе готовились к основной части соревнований, которая стартует в конце августа. Для юношей 1995 и 1996 годов рождения это было частью подготовки к первенству России. Нет ничего криминального в том, что в общеклубном зачете мы оказались на четвертом месте. У нас не было цели финишировать на первой позиции по итогам данного этапа, главное было — войти в шестерку, ведь второй этап мы начнем с нуля: набранные очки не сохранятся. Что касается академий и школ, которые осенью разыграют 1–6-е места первенства столицы, то сюрпризов не произошло, и нам предстоит играть с «Локомотивом», «Динамо», ЦСКА, «Чертановом» и «Локомотивом-2». В минувших одиннадцати турах первенства игровую практику получили футболисты, которые раньше проводили на поле не так много времени, а футболисты, привлекающиеся в юношеские сборные России, наоборот, могли отдохнуть. Такая возможность очень важна, ведь необходимо укладываться в график РФС, где прописано рекомендуемое количество игр и минут.

У юношей 1994 года рождения, которым продлили обучение на год, возникли проблемы с мотивацией. Сама идея была хорошей: дать игрокам, которые еще не подходят дублирующему составу, время раскрыться, улучшить свои физические кондиции, повысить техническое мастерство, прибавить в плане тактики. Однако для самих футболистов такой поворот событий оказался неожиданным. Многие из них, не имея контракта на выпуске, уже не верят, что за год можно поменять ситуацию, и поэтому пускают обучение на самотек. Не думаю, что в случае сохранения подобной системы в следующем году у ребят 1995 года рождения возникнут подобные проблемы, ведь они будут морально готовы к еще одному году обучения.

«Спартак»-95 в зимнем первенстве завоевал золото, а вот в первом летнем этапе мог выступить и лучше; это связано с отсутствием ведущих футболистов. Команда Пятницкого принимала участие в международном турнире в честь 90-летия нашего клуба. Там мы оказались не сильнее всех, но ряд матчей — например, с «Барселоной» — показал, что команда может играть. К тому же отрицательный результат — тоже результат: эти соревнования дали нам пищу для размышлений относительно улучшения работы и оптимальной подготовки к первенству России. Я бы отметил тренерский штаб, который планомерно готовил команду к первенству России, где она доказала, что отнюдь не слаба. Бронзовые медали, завоеванные в Крымске, тому подтверждение. В полуфинале мы в абсолютно равной борьбе уступили в серии пенальти; этот проигрыш сказался на моральном состоянии футболистов в матче за третье место: пропустили два мяча. Однако тренеры сумели найти нужные слова в перерыве, и команда сравняла счет, а потом одержала победу по пенальти.

Команда 1996 года рождения по потенциалу может выступать значительно лучше, и мы надеемся, что свою игру она покажет на втором этапе первенства Москвы. Весной же было очень много экспериментов: футболисты 1996 года рождения играли за «Спартак»-95, во многих играх не принимали участия игроки, привлекающиеся в юношескую сборную России, — мы давали им отдохнуть. В «Спартаке»-96 сильный состав и высокая конкуренция, поэтому и при изменениях некоторых подопечные Лунина выступили достойно. Будучи одной из сильнейших команд в России, спартаковцы не попали в число призеров на первенстве страны, пропустив на турнире только один мяч и уступив лишь однажды.

Очень понравился по качеству игру в этом отрезке «Спартак»-97, завершивший данный этап на первой позиции. Особо запомнилась игра с одним из сильнейших коллективов данного возраста — «Динамо», которую наши воспитанники выиграли — 3:1.

Юноши 1998 года на международном турнире в Италии, по оценкам тренерского штаба, выступили неплохо. В призах не оказались, проиграв одну из стыковых игр; это в очередной раз доказывает, что почивать на лаврах после успешного выступления на групповой стадии недопустимо, нужно серьезно настраиваться на следующие игры. По игре уступили только «Ювентусу», который имел преимущество за счет выучки. Первенство команда провела неровно. Но после международного турнира «Спартак»-98 начал немного иначе выстраивать игру, играть более компактно, что позитивно сказалось на футболе в его исполнении в концовке первого этапа. В частности, очень здорово сыграли с ЦСКА.

Некоторый спад мы наблюдали у спартаковцев 1999 года рождения. Из-за этого данная команда и на международном турнире выступила неудачно, и в первенстве продемонстрировала не совсем ту игру, которой мы от нее ожидали. Мы надеемся укрепить некоторые позиции, в том числе с целью создания конкуренции в команде.

«Спартак»-2000 только в этом году начал играть на большом футбольном поле. На подготовительном этапе — в зимнем первенстве — были некоторые трудности, а вот в летнем команда смотрелась значительно лучше. Пусть еще не все у них получается, важно, что подопечные Шуплякова на правильном пути. Отмечу, что и команде в целом, и каждому футболисту в частности есть над чем работать.

Команда 2001 года рождения проиграла лишь один матч на этом этапе, причем по игре никому не уступила, а это главное. Что касается результата, то наши воспитанники заняли вторую позицию, уступив лишь по дополнительным показателям.

Спартаковцы 2002 года рождения за эти полгода серьезно прибавили, я доволен и работой тренера, и тем, что показывают наши футболисты. Опять же — можно лучше. Подчеркну, что на данном этапе нам важно, чтобы ребята совершенствовали свое техническое оснащение и индивидуальную тактику.

+9
Сергей Родионов: Вопросы психологии сегодня выходят на первый план
Сергей Родионов: Вопросы психологии сегодня выходят на первый план

Сергей Родионов в январе возглавил Академию «Спартак» имени Ф. Черенкова. За время его руководства спартаковцы…
Сергей Родионов: Спартаковский дух подразумевает победы
Сергей Родионов: Спартаковский дух подразумевает победы

Президент Академии  "Спартак"  Сергей Родионов подвел итоги летнего первенства Москвы 2012 года, в котором было…
Сергей Родионов: Важно добиться последовательности в обучении
Сергей Родионов: Важно добиться последовательности в обучении

Президент спартаковской Академии Сергей Родионов подвел итоги завершившегося сезона 2013 года.

Мангуп

#1 Мангуп (19 июля 2012 20:03)

Пусть подрастают патриоты клуба.
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (19 июля 2012 21:15)

Сергей Юрьевич, не успокаивайте ни себя, ни нас!!! Игроки СПАРТАКА должны быть ЛУЧШИМИ во всех соревнованиях и во всех возрастах!!!! Только так и никак иначе!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
f.bol

Гостей: 24
Последние пользователи:
f.bol
edjan