Александр Мостовой: Буду рад принять предложение Капелло

К комментариям
Александр Мостовой

Экс-капитан сборной России Александр Мостовой, по слухам, может стать ассистентом нового главного тренера национальной команды Фабио Капелло.

Во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на агента Шуми Бабаева написала, что, по мнению Капелло, наилучшим кандидатом на роль его помощника с российской стороны является Александр Мостовой. В интервью бывший лидер сборной признался, что готов поработать под руководством итальянского специалиста.

- В российской прессе появилась информация о том, что Фабио Капелло назвал вас наиболее подходящей кандидатурой на роль своего ассистента. Вы слышали что-нибудь об этом?

- Нет, на данный момент я еще не в курсе событий. Все-таки время позднее, вряд ли сейчас кто-нибудь будет звонить насчет этого. Могу сказать одно – я от вас впервые об этом слышу, но если это действительно правда, а не какой-то слух, то я буду очень рад принять предложение.

- Как вам в принципе идея стать помощником Капелло?

- Вообще, идея поработать в нашей стране стоит на первом месте. Я отдал России свои лучшие футбольные годы, потратил много сил, так что идея эта очень привлекательная.

- Какой видите свою роль?

- Вот это вряд ли стоит комментировать. Все-таки слухи есть слухи. Вдруг это окажется неправдой, пока ведь еще ничего не ясно.

- У вас были после окончания игроцкой карьеры какие-то подвижки в сторону тренера?

- Ничего глобального, предложений идти тренировать не было. Тут всякое может быть – человек очень долго не тренировал, а потом пригласили – и пошло-поехало. Или наоборот. Работал с командой, а после увольнения карьера застопорилась. Карьера – кстати, не только футбольная – вещь такая, что сегодня ты тренируешь, а завтра про тебя уже все забыли и никто не вспоминает.

- Возможная работа с Капелло – как бы вы охарактеризовали этот шанс? Билет в тренеры? Возвращение в футбол?

- Скорее всего, возвращение футбол. Лично для меня на данный момент это так. Если такой шанс мне выпадает, то я должен отдаться этой работе так же, как отдавался и на футбольном поле. Повторюсь, со мной еще никто не связывался, но если позвонят, то я точно соглашусь.

Артем Буторин

описаниеописание

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.