«Спартак»: Кровь и сталь - цвета гладиатора (Видео)

К комментариям
Игровая форма Спартака

На одной из современных арт-площадок столицы с забавным названием "Флакон" состоялась презентация новой формы "Спартака", а по окончании красочного мероприятия футболисты красно-белых поделились ожиданиями от стартующего сезона.

Минувший сезон закончился для "Спартака" весьма успешно, команда завоевала серебряные медали и пробилась в Лигу чемпионов, но по ходу всего длинного полуторагодтичного чемпионата трудности преследовали красно-белых по пятам. Чего стоит один ужасный старт, когда москвичи опустились на самое дно таблицы, а Валерий Карпин уже было уволился с поста главного тренера. Однако помимо решения чисто футбольных задач спартаковцы вели войну и за пределами поля: лейтмотивом всего сезона стала тема противостояния клуба отечественным футбольным властям в лице КДК с его сомнительными по версии красно-белых вердиктами.

Подобная оппозиционность и борьба с несправедливостью со стороны как нельзя лучше сочетаются с образом римского гладиатора, давшего имя московскому клубу. Возможно, именно поэтому историческая тематика стала все чаще использоваться прежде всего болельщиками красно-белых. А сейчас и клуб в новой форме впервые задействовал изображение гладиаторского шлема. Этот элемент стал ключевым в дизайне гостевого варианта: белое забрало выполнено на сероватом, отливающем сталью фоне. Смотрится эффектно и устрашающе.

Домашняя форма осталась традиционной, но и в ней появились некоторые новые детали. Например, на классической поперечной белой полосе нанесены контрасные красные линии, добавляющие футболке изящества. На оборотной стороне под эмблемой клуба - то есть у самого сердца - надпись "Спартак навсегда", под воротником - изображение гладиатора в ромбе. Все это мелкие детали, которые будут заметны только самим игрокам, но отражающие бескомпромисность и настрой сегодняшнего "Спартака".

Зал, где проходила презентация, был стилизован под Колизей, а игроки вышли на сцену из темноты через ворота, железная решетка на которых поднялась с жутковатым скрежетом. Создалось впечатление, будто и правда перенесся в Древний Рим. Пожалуй, все это смотрелось бы не так эффектно, не будь на переднем плане Эммануэла Эменике. Не хочется обидеть Дмитрия Комбарова, Динияра Билялетдинова, Эйдена Макгиди и Сергея Паршивлюка, однако именно мощная фигура нигерийца больше всего подходила под образ воина из далекого прошлого.

- Надеюсь, что в новом сезоне мы сумеем стать чемпионами, – сказал Эменике. – Мы отлично поработали с новым тренером, у нас сыгранный состав, ребята верят в успех. Каких-то конкретных целей для себя лично не ставлю, просто рассчитываю забить как можно больше. Наши основные конкуренты остаются все те же - "Зенит" и ЦСКА. Сделаем все, чтобы их обойти!

- Мы находимся в хорошей форме, - отметил в свою очередь капитан красно-белых Сергей Паршивлюк. - В последние годы "Спартак" довольно неудачно выступал в первых турах. Да и все помнят разгром, который учинила нам "Алания" в 2010-м. Так что полны решимости взять реванш. Нас устроит только победа, и никакой дополнительной накачки от тренера не требуется.

 - "Спартак" активно ведет поиски нового защитника. Не боитесь усиления конкуренции?

 - У нас в этом плане и так полный порядок: на каждой позиции есть по два игрока. Надеюсь, к линии обороны в новом сезоне будет меньше претензий. В команде появился новый защитник Кутепов - очень уверенный в себе парень, "не пожарит". Думаю, у него есть все шансы пробиться в основу, ведь тренер в команде новый и оценивает всех с чистого листа.

- Основная задача "Спартака" - хорошо выступить в Лиге чемпионов, - подчеркнул Динияр Билялетдинов. - Если говорить о предстоящей игре с "Аланией", то известно, что во Владикавказе московские команды всегда встречают очень "радушно". Но мы настроены самым серьезным образом. У нас большая мотивация. Так что "Спартак" устроит только победа.

- Как вам новая форма?

- Мне понравилась! Надеюсь, она поможет нам показывать хороший футбол и завоевать долгожданное чемпионство!

- Какое впечатление оставили первые тренировки под руководством Унаи Эмери?

- Взгляды испанца на футбол очень похожи на те, что есть у Валерия Карпина. Тренировки тоже довольно схожи. Мы опробовали несколько новых тактических расстановок, но все они - с акцентом на атаку, так что можно сказать, что Эмери мыслит по-спартаковски!

- Помню, как мы крупно проиграли "Алании", когда я только присоединился к "Спартаку", - поделился Эйден Макгиди. -  Дома мы потом победили, но хочется взять реванш и во Владикавказе. Мы все готовимся к тяжелейшему поединку и рассчитываем набрать в нем три очка.

- Для вас принципиально, на каком фланге вас будет использовать Эмери?

- Мы даже не обсуждали с тренером этот вопрос. Для нет особой разницы, где играть. Где это будет полезнее команде, там и готов показывать все, на что способен.

Судя по высказываниям игроков, "Спартак" завелся как никогда. Красно-белые становятся кроваво-стальными.

Филипп Папенков

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 17 июля 2012 20:59
А мне новая форма не очень нравится.....
#2 Мангуп | 17 июля 2012 21:48
Успехов в новом сезоне с новой формой и новым тренером! Побед Гладиаторы!
#3 Spartan-72 | 17 июля 2012 22:41
Удачи в сражениях!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.