«Спартак» может приобрести защитника «Дженоа» Александра Меркеля

К комментариям
Александр Меркель
Александр Меркель

Московский «Спартак», после неудачной попытки купить у «Кальяри» Давиде Астори, заинтересовался в услугах защитника «Дженоа» Александра Меркеля, сообщает официальный сайт известного итальянского журналиста Sky Sports Джанлуки ди Марцио.

Напомним, 20-летний Меркель, права на которого «Дженоа» полностью выкупила у «Милана», успел поиграть за шесть юношеских и молодёжных сборных Германии разного возраста. При этом Меркель, родившийся в семье советских немцев в Казахстане, не раз заявлял о своём желании играть за сборную России.

Александр МеркельАлександр Меркель

В случае удачной сделки с «Дженоа» «Спартак» получит игрока, имеющего опыт игр в составе «Милана».

Родился Александр Меркель в местечке Первомайское, что в Казахстане, а в 1998 году его семья эмигрировала в Германию. В 2003 году Меркель стал играть в молодежном составе «Штутгарта», а через пять лет перебрался в систему «Милана». В составе «россонери» он сначала дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену в декабре 2008-го с «Аяксом». В серии А Меркель появился лишь почти спустя лишь два года, сыграв в январе 2011-го против «Кальяри». В составе же резерва красно-черных (т.н. примавере) Меркель стал лидером, проведя, в частности, в сезоне-2009/2010 20 матчей и забив четыре мяча. В том сезоне резервисты «Милана» стали в чемпионате вторыми, отстав от победителя, «Интера», на шесть очков, но сумели выиграть молодежный Кубок Италии.

Учитывая, что в основу Меркель не проходил, «Милан» летом того же года отдал его в «Дженоа», обменяв на Стефана Эль Шаарави. За клуб из портового города он сыграл 14 матчей (13 в чемпионате, и один – в Кубке). Зимой нынешнего года миланцы возвратили игрока, который провел за «россонери» всего три встречи (две – в Кубке и одну в серии А). Возможно, он сыграл бы и больше, если бы не повреждение связок, полученное им в течение этого полугода. В результате сделки «Милан», получивший оставшуюся часть прав на Эль Шаарави, позволил генуэзцам полностью выкупить трансфер Меркеля. О

течественные СМИ заявили о появлении Меркеля четыре года назад, а спустя два года игрок заявил, что хотел бы сыграть за сборную России.

Из-за этого он даже в январе 2009 года отказался приезжать в лагерь юношеской сборной Германии (до 17 лет).

Три года назад РФС связывался с игроком и его агентом на предмет выступления в национальной команде, однако в свете перемены власти вскоре о Меркеле благополучно забыли. Стоит учесть, что случае перехода в «Спартак» Меркель будет считаться легионером, поскольку он родился уже в 1992 году, когда СССР распался.

Отметим, что по сведения Transfermarkt.de, Меркель оценивается в €5 млн. Итальянские СМИ также сватают полузащитника в «Рубин».

  • 80

Комментарии 6

К комментариям
#1 Оптимист | 16 июля 2012 09:21
Отличный вариант!
#2 Petrovitch | 16 июля 2012 09:56
Белокурая бестия, истиный ариец
#3 Оптимист | 16 июля 2012 11:23
Petrovitch,
Может он крашенный.
#4 CoolBega | 16 июля 2012 11:35
Учитывая что это освещается в прессе скорей всего опять утка!
#5 gladiator1974 | 16 июля 2012 19:51
Качество игры Меркеля оценить не могу, т.к. не особо сильно увлекаюсь итальянской серией А...
В любом случае, мне кажется, это очередная порция утятинки
#6 marty74 | 16 июля 2012 22:22
Тут по радио сказали, что Дженоа готова отдать - за 15 млн.
Думаю, не вариант.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.